03.07.2023
1913

Главный бальзам этого лета Lip Balm Sunny SPF 50+ Mango and Vanilla от Holly Polly

Защита губ от солнца — очень важный момент в летнем уходе, который мной в упор игнорировался. Так как с Carmex отношения у меня так себе (не нравится, как ощущается на губах), а Blistex уже нет в наличии, пришлось довольствоваться тем, что было в наличии.

Holly Polly — российский бренд, выпускающий косметику по уходу за лицом и телом, волосами. Не могу точно сказать, новинка ли, но бренд запустил линейку солнцезащитных средств. Конечно, в крем с SPF 80 я верю слабо, но бальзамы меня заинтересовали. У аналогичного Carmex фактор защиты 15-30, у Blistex 50+.

Линейка солнцезащитных средств бренда
Линейка солнцезащитных средств бренда

На обратной стороне упаковки есть вся информация о бальзаме:

В составе бальзама можно отметить д-пантенол, масла миндаля, кокоса и жожоба, масло ши, церамиды и витамин Е. Ну и нам обещают солнцезащитный фильтр SPF 50+, защищающий от UVA/UVB лучей.

На самом бальзаме практически нет никакой информации. В принципе, оранжевый футляр выглядит сочно и по-летнему — прямо с отсылкой к солнышку. У бальзама стандартный футляр-стих, который можно регулировать.

Бальзамный стик выполнен не совсем качественно. Он достаточно неровный. Если приглядеться, то можно заметить, как к основанию стик расширяется. У моей мамы точно такой же бальзам и стик у неё ровный.

За что можно похвалить бальзам, так это за его нежнейшую текстуру. Текстура прям бальзамная, скользящая и не плотная. Можно спокойно наслаивать на губах, если любите слой поплотнее. От тепла губ стик слегка подтаивает, поэтому выдавливаю совсем немного. На солнце и в жару тоже слегка подтаивает, поэтому я убираю его подальше в сумку или в тень.

Отдушка очень сладкая. Ваниль я не чувствую совсем, зато манго очень ощутимо. Причем это конфетное манго, прям как у чупа-чупсов. Аромат очень ощутим, на вкус бальзам тоже сладковат.

Бальзам обновляю раз в час-полтора, когда чувствую, что губы начинают подсыхать. Увлажняет губы и заживляет ранки бальзам отлично, с губ не стекает. В жару (у нас сейчас около 30) губы не сохнут и даже под солнышком днем ощущения комфортные. Думаю, что из-за текстуры расходоваться будет быстро.

На ночь бальзам не использую, люблю текстуры поплотнее.

Конечно, непонятный стик и тающая текстура — это минусы, хоть и относительные. Но за свою цену бальзам просто отличный — и пахнет вкусненько, и хорошо увлажняет, заживляет, и защита от солнца есть. Конечно, хотелось бы чтоб был бальзам без отдушки, но что есть, то есть.

Если бы можно было ставить «половинчатую» оценку, я бы поставила 8,5, но округлю до 9.

195 ₽цена
1 месяц, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Ricinus Communis Seed Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octyldodecanol, Cera Alba, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Prunus Dulcis, Helianthus Annus, Caprylic/Capric Triglycerides, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Butyrospermum Parkii, Cocos Nucifera, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Euphorbia Cerifera Cera, Helianthus Annuus Seed Cera, Aroma, Aqua, C12-15 Alkyl Benzoate, Tribehenin, Ceramide 2, PEG 10 Rapeseed Sterol, Palmitoyl Oligopeptide, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Inulin (and) Alpha-Glucan Oligosaccharide, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Oleum Hippophaes, Sodium Saccharin.

А вы что-нибудь пробовали от Holly Polly? Меня очень интересуют средства для волос.

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!

MILA_666 03 июля 2023, 14:21
Я много времени провожу на море и на воде/под водой. Для меня очень важна защита губ тк бывали случаи, когда солнце и соленая вода делали свое плохое дело и губы просто облезали чулком. Но вот сильные отдушки не мое.
Сейчас пользуюсь Kiehl’s 30
Alexv01 03 июля 2023, 15:16
И как он Вам? Я решила начать с бюджетного варианта, который купить можно везде
MILA_666 03 июля 2023, 16:32
Отличный вариант, защищает хорошо и без навязчивой отдушки.
Alexv01 03 июля 2023, 19:36
Спасибо, присмотрюсь к нему
alepa 03 июля 2023, 17:53
Мне этот производитель в боксах от фармы попадается. Крем для рук, пока не начинала, гель для душа тоже. Бальзамы маме отдаю, но один себе оставила, шампанское, он так приятно пахнет виноградом, да и уход норм(оставила из-за аромата). Сестре как-то брала патчи, сказала, что приличные, на днях попросила ещё купить пару банок, которые с тыквой. Я предпочитаю корейские.
Alexv01 03 июля 2023, 19:38
Почему-то думала, что шампанское будет иметь другую отдушку слегка. Я патчи использую редко и по настроению, если какие-то мешки под глазами есть, а так это пустышка для меня. Нужно глянуть патчи этого бренда
Emmett 03 июля 2023, 19:58
Ух ты! Мне очень нравится виноградная отдушка. Надо купить с ароматом шампанского ?
Emmett 03 июля 2023, 19:59
Пока приобрела только бальзам с ароматом мяты. Хороший. До остальной продукции ещё не добралась
Alexv01 03 июля 2023, 20:10
Хвалят пилинг для КГ и маску в розовой упаковке мягкой (название не припомню)
Emmett 03 июля 2023, 20:48
Спасибо за наводку
Hypnotic 04 июля 2023, 04:36
О! Это интересно, люблю такое, а тут еще и спф хороший. Но цена за 300 улетела))
Alexv01 04 июля 2023, 09:18
У меня мама в Магните за 170 такой покупала
Елена Премудрая 06 июля 2023, 19:28
Есть такой, мне понравился в использовании, 2 нед в Анапе))
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...