В 2017 году в нашем городе стояла адская жара и собиралась на пару дней поселиться на даче, но везти с собой люксовый крем для век было жалко (вдруг испортится от жары), да и дачная вода из колодца довольно жёсткая и коже нужно очень хорошее увлажнение. По дороге я заехала в косметический магазин и купила несколько самых простых увлажняющих средств, среди них был крем для век Невская Косметика Женьшеневый, который стал моим базовым любимчиком.
Сразу должна сказать, что кожа под глазами у меня тонкая, сухая и чувствительная. Подобрать крем для век сложно и если нахожу такой, то пользуюсь только им. Но бывает, что крем для век, которым я пользуюсь несколько лет внезапно начинает вызывать аллергию и такое у меня случалось с разными брендами (Clinique, Estee Lauder, Shiseido и многими другими). И только с кремом для век Невская Косметика Женьшеневый у меня такого не случалось.
Крем упакован в коробочку, внутри которой находится тюбик с тонким носиком. Объем тюбика 25 мл., что больше стандартных 15 мл. у большинства производителей.
Производитель обещает уменьшение глубины и количества морщин, повышение упругости, увлажнение, питание и тонизирование. В составе крема оливковое масло, экстракт женьшеня, масло авокадо, экстракт эхинацеи, витамины А и Е.
По текстуре это лёгкий крем, не жирный, но и не гелевый. Аромат очень лёгкий, растительный, мне напоминает запах какого-то базового масла, на коже я его не ощущаю. Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается. Он не создаёт на коже плёнки, при этом визуально кожа выглядит более сглаженной. Макияж поверх этого крема ложится без проблем, тени не скатываются (но у меня в целом редко какие тени скатываются).
Самый явный эффект, который я вижу от этого крема это очень хорошее увлажнение. Даже если под глазами у меня «сахара», за одно нанесение он убирает любую сухость под глазами. Питает и тонизирует крем тоже неплохо, особенно если нанести утром его на глаза после бессонной ночи. Что касается морщин, то мне трудно судить, поскольку ярко-выраженных у меня пока нет (не считая естественных складок кожи на веках и под глазами), а совсем мелкие от хорошего увлажнения становятся незаметными. Но главное достоинство этого крема в том, что несмотря на очень бюджетную цену он не вызывает аллергии, раздражения глаз, отёков.
Состав:
С того момента, как я попробовала этот крем, всегда держу тюбик в своей косметичке. Бывало, что после проявления аллергии на очередной крем с активами, перехожу только на Женьшеневый на несколько недель, чтобы кожа немного пришла в себя. Частенько пользуюсь им по утрам, оставляя более активный крем на ночь, поскольку Женьшеневый очень хорошо увлажняет мою сухую кожу под глазами, что не каждый дорогой крем может. Особенно меня радует его цена: когда-то он стоил около 50 рублей, но даже сейчас его цена в зависимости от магазина колеблется в пределах 150 рублей, что при объёме 25 мл. всё ещё бюджетно.
Объём: 25 мл.
Цена: 130-150 руб.
Срок тестирования около 6 лет.
Оценка: 5.
Держала их в холодильнике для более бодрящего эффекта.
Ещё этот крем мог немного позипыватб глаза, но я это связываю с тем, что когда тогда была очень сухой. Аллергии не вызывал