
Палетки Oden’s eye в последнее время у всех на слуху, и очевидно не без причины. Разнообразные палитры, стабильное качество, приемлемые цены, да даже и беспошлинная отгрузка из Гонконга – все играет на руку популярности молодого шведского инди-бренда. Я долгое время хотела попробовать формулу Oden’s eye, но перенасыщенность собственной коллекции теней и отсутствие потребности в ярких цветах радуги останавливали меня от покупки. Однако в последних двух запусках к привычным ярким чистым оттенкам Oden’s Eye добавились приглушённые, с более так сказать изысканными цветовыми нюансами, и ваша покорная слуга конечно не нашлась, как устоять.
Оформление у марки выше всех похвал.

В оформлении Jewels&Gem есть ряд блестящих элементов, и за счёт разницы текстур наружность палетки выглядит крайне привлекательно и манит, манит мою внутреннюю сороку )





Рефиллы отличительной шестиугольной формы, высокохудожественное графическое оформление обложек, качественный картон в упаковке – держать палетки Oden’s eye в руках действительно сплошное удовольствие.
Теперь главный вопрос: столь же ли приятно ими краситься?


Свотчится палетка Jewels&Gem так же совершенно, как она выглядит.



Единственное если прикопаться, то можно упрекнуть второй оттенок в первом ряду Elatedness в прозрачности базы (в свотче розовинка из рефилла пропадает в никуда), а четвёртый оттенок Exhilaration напротив, в слишком сильной чёрной базе при не самой богатой концентрации блестящих фиолетовых частиц. А в целом никакого криминала, пигментация у всех оттенков замечательная.

Сравните:


Темой палетки номинально стали драгоценные камни, поэтому фокус многих, думаю, будет направлен в сторону сияющих теней, хотя по факту они здесь в меньшинстве: 7 сверкалок и 8 матовых. Последние, что немаловажно, преимущественно тёмные и средней насыщенности цвета. Посему, если только не делать палеткой смоки с эффектными сияшками, Jewels&Gem не совсем самостоятельна и ей очень на руку сыграют светлые приглашенные гости.
Я для целей обзора стремилась обойтись исключительно героиней поста, но пару раз все равно не удержалась от заимствования других теней.
В первый макияж вбахнуто было всё что можно и нельзя :D

В тушёвке по краю первый самый светлый оттенок Ecstasy (кстати очень напомнил Лавандовое молоко у Тамми Тануки, только может чуть темнее), основной цвет внешней половины – синий Rapture, в тушевку пошёл лиловый Heaven, даже розовый Elation где-то затесался, затемнение по линии роста ресниц иссиня-чёрным – исчёрно-синим? Intoxication, ближе к внешнему углу блестит мокроасфальтовый Paradise. Самый эффектный сиятор Rhapsody положила на подвижное веко, но из-за кирпичной базы угоманивала его холодно-золотыми блестками (умеренными) на светло-бирюзовой базе Gorgeousness, он же блестит на нижнем веке по соседству с грязно-бирюзовым Transition. Итого минимум 9 оттенков сдружено.

Вывод – эти штучки неплохо сочетаются между собой, грамотная колористика.

Для второго макияжа форму выстроила бирюзовым Transition, тушевала оливкой Seventh heaven, на веках блестят зелёные сияторы High и уже знакомый Gorgeousness, мокрый асфальт Paradise кажется на внешний угол тоже докинула. Внутри акцент на персиковый блеск Swoon, и чтобы его поддержать и продублировать, пришлось использовать пастельно-оранжевый карандаш в подложку и такой же примерно цвет добавить в тушевку. В жизни внутренний уголок сиял оооочень красиво, ровным блеском, как я люблю. В самый угол добавила белых хлопьев Elatedness, но здесь они не так здорово сыграли имхо, как в следующем макияже.

Оба мейка на соплюшной базе из консилера кстати. Даже при таком способе нанесения за стойкость можно не переживать, второй мейк относился без скатываний больше 8 часов.

Для третьего за основу взяла тёмный то ли бургунди, то ли кирпич Sozzle, и наученная прошлой летучестью мятных и зелёных искорок в Rhapsody посадила тень на клей для глиттера. Конкретно этот оттенок не прочь подосыпаться, поэтому советую липкую базу. Не из палетки взят почти светлый матовый мятный, подступы к нему тушевались оливкой Seventh Heaven, в общей тушевке активно розовый Elation, во внутреннем уголке белоснежный Elatedness, а на подступах к нему лунный Gorgeousness. Бирюзовым Transition подчищен переход от сияния Rhapsody к затемнению винным Sozzle. Бирюзовая подводка жидкая Буржуа бралась для простоты нанесения яркого стоя по сухим теням.

Объективно мы имеем качественную палетку с минимальными огрехами (не самые выигрышные акценты в 2 оттенках, летучесть некоторых блёсток). Но для меня лично на удивление палетка не стала большой любовью. Думаю, тому виной дубли в коллекции и субъективный фактор того, что здесь блестяшки преимущественно «искристые», содержащие в себе мельчайшие блесточки. Я же, попользовавшись палеткой, понимаю, что предпочитаю сияние скорее металлическое, равномерное, скорее даже хлопьевидные текстуры мелкоискристой предпочту. Но рада тёмным матовым, уверена, буду из-за них регулярно открывать красавицу Jewels&Gem и любоваться.
Пигментация
Сочетаемость оттенков
Некоторые блестки летучие
Как вам Jewels&Gem? Пробовали что-либо у Oden’s eye и какие из их палеток любите больше всего?
Комментарии
Макияжи очень красивые!
И макияжи Ваши яркие, очень круто!
Макияжи — шикарны!
Тебе очень идёт, и у них действительно интересные сочетания и текстуры за относительно доступную цену
На вас шикарно!
Я де постараюсь удержаться от покупки, для меня слишком тёмные.