Весной этого года бренд Masura выпустил йогуртовую коллекцию, которая была продублирована в гель-лаках и обычных лаках линейки Masu Masu.
При всем моем недоверии к линейке Masu Masu, здесь я просто не смогла удержаться, потому что крапушки в светлой базе очень люблю.
Начну с флакона, колпачок легко снимается, под ним небольшая крышка. Может кому-то будет неудобно, мне без разницы.
Перчик ML046 — это нейтральное белое креле с черным и красным микроглиттером. Красный микроглиттер может поблескивать, но в основном выглядит так, как будто он матовый.
Кисточка в бутыльке плоская и широкая, с полукруглым срезом, густая. Она короче кисточки Masura из основной линейки, поэтому у нее чуть другой изгиб и она кажется более жесткой при нанесении лака.
Лак по текстуре оказался немного странный. Он нормальной густоты, не комкуется, но при этом есть такое ощущение, что тенденция к комкованию у него есть. За счет жесткости кисточки на ногтях это креле распределялось вполне нормально.
Идеально ровного покрытия в каждом слое нет, но в три тонких слоя лак становится полностью непрозрачным, перекрывая все неровности.
Сохнет средне, я использовала топ-сушку.
Финиш слегка шершавый, если топ-сушка ложится тонким слоем, то может понадобиться два слоя для сглаживания, более густым топом можно сгладить неровности в один слой.
Стойкость у лака для меня обычная, 4 дня.
Снимается сложнее крема, но проще любого глиттера.
На мне три тонких слоя под толстым слоем топа-сушки.
На третий день маникюр слегка наскучил (а ногти отросли), но я решила добавить акцент на безымянный палец. Сделала штрих красным лаком-стеклом Masura Hawthorn Jam 1198 (Лето-2018) (кисточкой из флакона, без дополнительных инструментов) и сверху стемпинг с пластины Nicole diary -164.
Объем -15 мл. (на 4 мл больше основной линейки Masura)
Имеет формулу 5free.
Сделано в России.