
Привет!
Сегодня будет пост про новые солнцезащитные фильтры или УФ-фильтры нового поколения. Хотя, некоторые из них не такие уж и новые. Например, такие фильтры, как Тиносорб С и Тиносорб М были разрешены к использованию аж в далёком 2000 году, а, например, Увинул А+ в 2005. Но тем не менее, название «новые фильтры» за ними закрепилось.
Я в посте упомяну как эти фильтры, так и действительно новые. С кратенькой характеристикой и небольшими примерами, чтобы легче было ориентироваться в многообразии ассортимента (все средства (кроме двух), приведенные в примерах, на данный момент можно приобрести на маркетплейсах и/или ИМ)
Итак.
🌞 Tinosorb A2B — INCI: Tris-Biphenyl Triazine.
Говорят, что это самый эффективный из известных на сегодня фильтров UVB и UVA2. Обладает высокой фотостабильностью, обеспечивает полную защиту от UVB-лучей и частично — от UVA (не обеспечивает защиту в диапазоне UVA1 (340–400 нм).

🌞 Iscotrizinol (Uvasorb HEB) — INCI: Diethylhexyl Butamido Triazone. Суперфотостабильный, защищает в диапазоне UVB и UVA2. Хорош для водостойких составов. Не одобрен FDA, в европейских средствах вводится в количестве 10%, в японские — 5%.

🌞 Uvinul T 150 (Octyltriazone) — INCI: Ethylhexyl Triazone.
Высокая фотостабильность, защищает в диапазоне UVB (280-320 нм). Не одобрен FDA. Вводится в количестве до 5%.

🌞 Ensulizole — INCI: Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid.
Фотостабильный, хорошо подходит для лёгких текстур, совместимых с жирной кожей. Защищает от UVB. В формулу вводится до 4% в США, до 8% в ЕС.

🌞 Parsol SLX — INCI: Polysilicone-15. Защищает в UVB диапазоне (290-320 нм).Вводится в количестве до 10% в ЕС и других странах, кроме США.

🌞 Tinosorb M (Bisoctrizole) — INCI: Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol.
Фотостабильный, обеспечивает хорошее покрытие широкого спектра (280-400 нм), что означает защиту от UVB и UVA-лучей.
Не растворим в масле и воде, диспергируется в виде суспензии. Не впитывается в кожу, не проявляет эстрогенной активности. Оставляет белый след. Не используется в США.

🌞 Tinosorb S (Bemotrizinol) — INCI: Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine. Один из лучших на сегодня солнцезащитных агентов, очень фотостабилен.
Обладает широким спектром действия, защищает от UVB и UVA (280-400 нм). Не проявляет эстрогенной активности, в кожу впитывается, но не полностью. Не одобрен FDA.

🌞 Uvinul A Plus (DHHB) — INCI: Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate. Фотостабильный, обеспечивает высокую защиту от UVB-лучей и UVA (320-400 нм).
В рецептуру вводится в количестве до 10%. Не одобрен FDA .

🌞 Mexoryl SX (Ecamsule) — INCI: Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid. Фотостабилен. Растворим в воде, что обеспечивает лёгкие текстуры, и дает защиту от UVA-излучения. Патент принадлежит L'Oréal.

🌞 Neo Heliopan AP (Bisdisulizole Disodium) — INCI: Disodium Phenyl Dibenzimidazole Tetrasulfonate.
Cолнцезащитный агент, помогающий защищать кожу от лучей UVA II (320-350 нм). Водорастворим, что помогает создавать менее жирные структуры. Вводится до 10%. Не одобрен FDA.

И небольшая подборка с содержанием фотостабильных фильтров. Санскрины на них в городских условиях можно не обновлять каждые 2 часа – нанесли 1 раз с утра и целый день ходим с надёжной защитой.




А теперь о действительно новых фильтрах, которые не так давно были разрешены к использованию в ЕС.
🌞 TriAsorB™ — INCI: Phenylene Bis-Diphenyltriazine.
Произведён французской компанией Pierre Fabre. По заявлению производителя, фильтр фотостабильный, защищает (поглощает и отражает) от UVB-лучей, UVA- лучей в спектре 320-400 нм и высокоэнергетического синего света, который, как говорят последние исследования, виновен в пигментации.
Также он тщательно протестирован на предмет отсутствия токсичности для кораллов, фито- и зоопланктона.
Одобрен для использования в косметике до 5%.
Не разрешён для использования в аэрозолях.
По форме это ненаноразмерный жёлтый порошок, выпускаемый в виде водной дисперсии.

🌞 Mexoryl 400 — INCI: Methoxypropylamino Cyclohexenylidene Ethoxyethylcyanoacetate.
Разработка L'Oréal. Фотостабильный, способен эффективно блокировать сверхдлинные лучи UVA от 380 нм и лучи видимого света.
Одобрен для использования в косметике до 3%.
Не разрешён для использования в аэрозолях.
Это жёлтый порошок, хорошо растворимый во многих растворителях и эмолентах.

🌞 HAA299 — INCI: Bis-(Diethylaminohydroxybenzoyl Benzoyl) Piperazine.
Разработка BASF. Фотостабильный, защищает от свердлинных лучей UVA (380-400 нм) и синего света.
Схож с Mexoryl 400, но доступен будет всем производителям, соответственно, с ним будет больше продуктов, а не эксклюзивно для лореаль.
Разрешённый ввод в косметику до 10%.
Светло-жёлтый порошок, практически нерастворимый ни в воде, ни в эмолентах, ни в растворителях. Выпускается в виде водной дисперсии.
Производитель говорит, что он не будет желтить, как мексорил, и, если и будет выбеливать, то очень незначительно.
Средств с этим фильтром на рынке пока нет, но есть инфа, что фирма NAOS (Bioderma) уже работает с ним.
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Комментарии
Инфа есть такая о фильтре, я ее пишу.
Я только знаю, что его иногда используют как замену морфину…
И я согласна с теми, кто написал выше и ниже, что санблок не стоит таких трат, зависимости SPF не вызывает, стоит не дорого, конкурентов море.
У меня был skin aqua, классный при нанесении, легкий, не ощущается, не потеешь под ним и не блестишь ) но в итоге за неделю жуткая коричневая пигментация 😭
С одним из рассмотренных Вами солнцезащитных фильтров — METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL — у меня есть крем от отечественного производителя ARKADIA ( Пленер SPF 30) — он лёгкий, прекрасно разносится по лицу, не полосит, не выбеливает, не скатывается, не лежит плёнкой, не забивает поры, отлично защищает кожу (наношу его 1 раз даже, если нахожусь весь день на солнце).
Да, Тиносорб М хороший фильтр. Ну и хорошая формулировка средства многое решает)
Вы часто говорите про Аркадию, я все никак не могу до марки добраться. Спасибо)
Теперь у вас есть список фотостабильных фильтров, которые не нужно обновлять каждые два часа, по крайней мере, в городских условиях)
Ленуля, Спасибо за очередной полезный и обстоятельный пост))
Блайт хвалят, так что можно попробовать. Ну мне вообще марка нравится)