Ароматы Jo Malone какой-то невидимой, но неистовой силой влекут меня к себе… Не знаю, в чём заключается эта магия — видимо, настолько во мне откликается видение бренда на парфюмерию.
С ароматом Wood Sage & Sea Salt у меня произошла очень забавная история знакомства. В январе я тестировала отдушки для нашего свечного бренда — заказала много разных миниатюр различных ароматов, чтобы познакомиться с ними поближе. И вот когда я открыла аромат «Шалфей и морская соль», первой мыслью было — «этот аромат будет в нашей коллекции!!!», а вторая «А не Jo Malone ли это?». Честно, почему-то я даже не подумала про Jo Malone, хотя название говорило само за себя, но нос унюхал его моментально — хотя ранее с этим ароматом я знакома не была. Да, так и оказалось — отдушка «Шалфей и морская соль» была исполнена по мотивам аромата Jo Malone Wood Sage & Sea Salt. Ни минуты не думая, я сразу заказала большой объём отдушки для свечей и непосредственно сам аромат — для себя.
Для начала я взяла объём 30 мл., о чём уже очень пожалела))
Аромат заключён в классический минималистичный флакон, который классно будет смотреться на любом туалетном столике.
Упакован в столь же красивую коробочку с фирменным чёрным бантом.
Аромат: унисекс
Год выпуска: 2014
Парфюмер: Christine Nagel.
Концентрация: Eau de Cologne
Группа аромата: Фужерные
Основные ноты: Морская соль, Шалфей, Грейпфрут, Амбретта, Морские водоросли.
Насколько я обожаю аромат English Pear & Freesia, которого я уже излила на себя несколько флаконов, но бурю эмоций и ассоциаций у меня вызвал именно Wood Sage & Sea Salt...
Отвлекитесь от суеты и прогуляйтесь по берегу, овеваемому морским бризом. Волны разбиваются в белую пену. Солёные морские брызги наполняют воздух свежестью. Вокруг витает минеральный запах суровых утёсов, переплетающийся с ароматом шалфея.
У меня этот аромат ассоциируется с морским побережьем. Если вы сейчас представили лазурный океан, белоснежный пляж, летнюю жару и пальмы кругом — то это не оно.
Это побережье холодного океана — буйного, характерного, штормового. Лучи солнца не пробиваются сквозь закрывшие всё небо тучи, в воздухе витает прохладный солёный воздух.
Аромат пахнет солёным и холодным морским бризом, он пахнет корягой, лежащей на морском побережье и много лет омываемой морской водой — той самой, солоновато-горькой, с привкусом морских водорослей. К этому древесно-морскому аромату весьма удачно был поставлен в компаньоны такой же горьковато-сладкий грейпфрут и освежающий шалфей.
Для меня это прям аромат пляжа Ла Пуш из «Сумерек» — именно он мне представляется после первого вдоха. Кто смотрел фильм, думаю, поймёт, о какой атмосфере я веду речь.
Я пользуюсь этим ароматом с января, но считаю, что лучший для него сезон — это знойное лето, в которое ты врываешься, благоухая холодным морским бризом и шалфеем — совсем как оазис в жаркой пустыне.
Соглашусь с мнением, что на коже он не самый стойкий, но и в первый же час не улетает. Стойкость 4-5 часов. Для лучшей стойкости я делаю пшик на одежду — а вот на ней аромат сохраняется уже до следующей стирки.
Цена: 4700 руб
Ну и, пользуясь случаем, раз нам разрешилицелыймесяц добавлять в посты ссылки на свои сайты и соцсети — не могу не напомнить вам, что у нас есть свой бренд свечей ручной работы,а также вы можете подписаться на мой ТГ-канал — там свечи, котики и весёлые истории. Буду рада каждому из вас!
Как-то на меня эта морская соль не села и не впечатлила, видимо я совсем ушла от свежих запахов. Или реального моря хватает рядом в жизни.
А на счёт моря рядом ой как завидую
Только у меня это детство, жаркое лето, разогретая на солнце кожа, песчаные анапские дюны с редкими кустами и какой то травой типа осоки, остывающие к вечеру, и розовая панамка, связанная бабушкой, за много лет поездок просолившаяся так, что этот запах остался навечно, и кажется, если бы я сейчас её нашла, то она и через эти 25 лет пахла бы морем и детством
А на счёт ассоциаций — это здорово, когда ароматы вызывают такие приятные воспоминания Особенно из детства)
Это как с нотами смородины — на ком-то «ой, как вкусно», а на ком-то «уфф, котиками запахло»
Так что, конечно, если есть такие переживания — лучше по чуть-чуть брать)
Грушу не поняла а вот myrr&tonca носила всю зиму.
Как только он появился, я сразу приобрела сначала 30 мл, а потом и 100 мл. Как только заканчивается, опять его приобретаю.
Создатель аромата Christine Nagel описал свое творение: так: «Морской воздух смешивается с запахами соли, песка, гальки и морских коряг, образуя естественный, свежий и сложный аромат, сочетающий в себе ноты дерева и моря, воплощающий собой свободу и дух природы.»
Его Композиция построена вокруг аккордов семян амбретты, морской соли и шалфея, дополненных оттенками красных водорослей и грейпфрута.
Wood Sage & Sea Salt призван дарить ощущения свободы, удовольствия и единения с природой и вдохновлен уникальной атмосферой и воздухом английского пляжа. Очень красивая была рекламная кампания аромата которая была отснята британским модным фотографом Тимом Уокером (Tim Walker).
Аромат на первый взгляд простой, но на самом деле сложный. Для меня он только летний, ну или зимний на морских курортах. Во всяком случае в мороз и холод не использую.
Необыкновенный аромат! Во всяком случае я со своей теплой кожей сразу с ним подружилась. В основном пользуюсь им моно, но иногда использую в композиции с Lime Basil & Mandarin.
Признаюсь в своей безмерной любви к Jo Malone! ❤️