Лето — самое время, чтобы поговорить о кислотах, поэтому я достала свою уже заканчивающуюся сплэш-маску с цитрусом и мёдом. Маски Blithe выпускаются в двух объёмах — 150 и 70 мл, и я взяла себе 70, о чём не жалею.
Сплэш-маски — это идея корейской косметической индустрии, как и многие необычные форматы уходовой косметики. Такие маски были придуманы как быстрая альтернатива классическим маскам, чтобы не сидеть и не выдерживать состав на лице по 15-30 минут, а заодно как многофункциональное средство, соединяющее в себе тонер, маску и пилинг.
Эту маску можно применять разными способами, например:
- развести колпачок в миске с водой (объём миски не уточняется) и поплескать себе на лицо (действует как тонер)
- развести с водой в соотношении 1 к 3 и нанести на 15 секунд на лицо (действует как маска)
- распределить маску по лицу с помощью ватного диска и смыть (действует как пилинг)
- а также остатки маски с рук можно распределить на волосы, тогда они пригладятся и будут блестеть
Я использовала её исключительно первым способом. Наливала в миску тёплую воду, добавляла колпачок средства и умывалась этой водой вечером 2-3 раза в неделю.
Кстати о самой маске. Она пахнет аскорбинкой или Супрадином, цвет жёлтый, консистенция «водичка». По сути, я бы назвала это концентратом.
Вода при добавлении маски становится мягче, после умывания на коже остаётся немного кондиционирования, и это всё. Я люблю умываться методом миски с горячей водой каждое утро (просто наливаю в миску воду, и небольшим полотенцем для лица снизу вверх протираю лицо), и простая тёплая вода уже творит чудеса c цветом лица и стиранием постакне, а какой лифтинг-эффект дают полотенце и движения снизу вверх — словами не передать. Если б я начала так умываться с маской — была бы в восторге, но увы, этот секретик я знаю уже пару лет.
Фактически это — концентрат кислотного тоника (тонера?) за многоденег из-за названия «сплэш-маска». Стоят 70 мл подобного чуда около 1500 рублей, а 150 мл обойдутся примерно в 3000 рублей. Ругать мне это чудо корейской химпромышленности не за что — не было никаких негативных реакций, она вроде что-то там увлажняет (воду, например), ощущения от неё приятные, пахнет вкусненько. Но можно поискать тоники с подобным действием в более бюджетном сегменте, а умывание из миски можно делать и обычной водой.
И вот опять все индивидуально- у вас прыщики пошли, а у Лены отлично все
Надо исходить из худшего и взять оранжевую, видимо ))
Ну, по крайней мере, так заявлено.
Кислоты в ней, кожа гладенькая после неё, мне нравится. Главное, легко и быстро, нанесла на 15 секунд на кожу прямо в душе, и тут же смыла. Непременно куплю ещё потом. И тонеры у марки мне нравятся.
А, Ботокс еще первые 2 месяца тоже неплохо 😅
Спасибо, Лен, попробую ))
Спасибо за пост, напомнили о нем :)
Тоже читала про зеленую, но на нее не было скидок в тот момент(
Спасибо за пост и «лайфхак» с полотенцем! Интересненько
Спасибо, что заглянули) Будет здорово, если он окажется полезен
От холодной и прохладной воды у меня такого эффекта нет, скорее наоборот — после холодной цвет лица неравномерный
Но все индивидуально, если хотите — попробуйте, прислушайтесь к своим ощущениям) Если для вас окажется эффективно, это будет здорово))