Доброго дня! Сегодня хочу поделиться своим опытом в избавлении от пигментных пятен. На фото «До» можно увидеть мою начинающуюся «пятнистость» — это было в апреле прошлого года. Я замечу, что с марта использовала солнцезащитный крем с фактором SPF50. Неоднократно в Чилауте «Косметисты» встречала положительные отзывы девушек на средства от пигментации Eucerin, а так как я люблю подходить к решению проблемы системно, то приобрела сразу три средства марки: сыворотка, дневной крем с SPF и ночной крем. В довесок взяла отбеливающий тоник для лица сирийской фирмы Bustan Budur.
Мне 35 лет. Кожа смешанного типа с уклоном в жирную. Склонная к появлению высыпаний в качестве реакции на кремы, еду и прочее, очень чувствительная, реагирующая на ветер и холод, а также с куперозом и расширенными порами. В общем, я «собрала» все минусы, но, как говорится, чем богаты, тем и рады.
Итак, первый этап — очищение. У меня это гель для умывания Eucerin DermoPure, а после него я уже использую тоник.
Bustan Budur Rakhshan Тоник для лица отбеливающий против пигментации «Флирт» JFS, 175 мл.
В описании очень широкий профиль применения средства и для лица, и для тела и для волос. Даже для устранения бессонницы и нервозности!
Упаковка очень простая — бутылка из тёмного пластика с прозрачной наклейкой, на которой еле-заметно описание от производителя. Крышка не менее лаконичная, откручивающаяся «баклашечная». Оформление баночки, конечно, оставляет желать лучшего, зато состав хороший!
Тоник представляет собой прозрачную, но очень ароматную водичку. Достаточно яркий травянисто-мятный освежающий бодрящий аромат. По утрам особенно классно использовать! Хорошо очищает и тонизирует кожу, увлажняя её. Нет абсолютно никаких негативных последствий от использования — кожа не краснеет, не щиплет и не чешется. Поры не забивает. Однако, пигментные пятна не осветляет. Просто хороший тоник для ежедневного использования.
Eucerin Anti-Pigment Dual serum Cыворотка двойная против пигментации, 30 мл
Эффективно увлажняет кожу благодаря концентрированной гиалуроновой кислоте и воздействует на первопричину гиперпигментации благодаря двум ключевым ингредиентам: тиамидол — разработанный и запатентованный Eucerin ингредиент, препятствующий избыточной выработке меланина, осветляет существующие пигментные пятна и препятствует их повторному появлению.
Лёгкий флакон из красивого пластика с зеркальной крышкой и с белым удобным дозатором-помпой внутри.
Сыворотка средней густоты молочного цвета практически без запаха. Легко наносится и быстро впитывается. Немного липкая, но парникового эффекта, как и плёнки на коже не создаёт. Поры не забивает и прыщи не провоцирует.
Видимый эффект, как и заявляет производитель, действительно через две недели. Пятна начинают заметно светлеть. Дальше — пигментация постепенно сходит на нет. На мой взгляд, сыворотка — самый рабочий компонент из трех продуктовEucerin, так как закончилась она раньше двух других средств, а крема осветляют не так ярко выраженно, как в тандеме с ней.
Eucerin Anti-Pigment Дневной крем против пигментации SPF 30, 50 мл.
Увлажняющий дневной крем с защитой от UVA/UVB-лучей для гладкой и сияющей кожи эффективно уменьшает пигментные пятна и предотвращает их повторное появление.
Флакон из плотного непрозрачного пластика с серебристой крышкой. Внутри дозатор-помпа.
Крем средней густоты, белого цвета, практически без запаха. Легко распределяется по коже и быстро впитывается, оставляя влажный финиш, который я убираю бумажной салфеткой. Для меня, как для человека с комбинированной кожей с уклоном в жирную, это, конечно, минус. Но я прощаю крему этот недостаток за его эффективную ликвидацию пигментных пятен.
Кожу увлажняет, защиты от ультрафиолета мне с апреля по сентябрь вполне хватило в рамках городской жизни работающего человека. Новых пигментных пятен за это время не появилось.
Поры не забивает, высыпания не провоцирует, что для меня очень важно. Аллергической реакции, зуда, жжения или сыпи не вызвал.
Eucerin Anti-Pigment Night Nacht Ночной крем против пигментации, 50 мл
Восстанавливающий ночной крем для гладкой и сияющей кожи эффективно уменьшает пигментные пятна и предотвращает их повторное появление. Поддерживает обновление клеток кожи ночью.
Оформление флакона ночного крема отличается от дневного только серым прямоугольником с надписью «ночной», в остальном они идентичны.
Белый крем средней густоты практически без запаха. Он более жирный и плотный, чем дневной. После нанесения я также удаляю излишки бумажной салфеткой. Кожа под ним дышит. Средство обеспечивает достойный уход — увлажнение и питание. Вообще, эта серия хороша тем, что вам не нужно покупать несколько косметических средств для ухода и депигментации. Эти баночки 2 в 1, что неплохо экономит бюджет.
Осветляет пигментацию, не вызывает закупорки пор или воспалений. Зуда, жжения и сыпи не спровоцировал.
Фото «До» без макияжа:
Фото «После» без макияжа через несколько месяцев после использования:
Резюме: думаю, наглядность фото «До» и «После» говорит сама за себя. Средства работают. Замечу, что тем летом я не ездила на море и фактически не принимала солнечные ванны, возможно, если бы не этот фактор, то пигментация была бы сильнее и насыщеннее. Расход очень экономный, благодаря дозатору — я пользовалась баночками с конца апреля по октябрь (сыворотка закончилась в августе) прошлого года. В этом году я пока что приобрела только сыворотку и уже ею пользуюсь. Если ситуация с пигментацией вновь усугубиться, буду опять покупать эти крема вдовесок. Результатом более чем довольна!
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
Обещают более легкие текстуры по сравнению с продуктами основной линии. Судя по отзывам, все так и есть.
Тонер планирую взять из основной линейки.
Из основной линии крем мне не очень понравился: и особо не увлажняет, и тяжелый.
Днём планирую наносить тонер, сыворотку и солнцезащитный крем. А вечером тонер, сыворотку и крем с глутатионом
Возможно, ест смысл попробовать целую линию.
Надеюсь на эту сыворотку, даже если немного сгладит тон, уже будет хорошо.
Хочется не зависеть от тонального.
А вот к таким разлитым на коленкам продуктам как сирийский тоник я отношусь настороженно. Всегда боюсь что там неизвестно что и неизвестно в каких условиях разлито ( и даже спирта для дезинфекции нет?)
Спасибо, что показали!
Вчера в аптеке видела ещё вот таких красавчиков с тоном, кто то пользовался?
У eucerin был как то другой, похожий продукт и он был жутко желтым, даже в самом светлом цвете