SPF более 30 я использую в осенне-зимний-весенний сезон, когда использую косметику с ретинолом или кислотами, которые повышают фотосенсибельность кожи. На эту весну у меня было Солнцезащитное увлажняющее молочко для лица и тела SPF30 Anthelios от La Roche Posay .
Это молочко продаётся в новой экологичной упаковке, да и крышка у неё не совсем типичная
Это молочко подходит чувствительной кожи, которая склонна к аллергии на солнце. Производитель заявляет, что средство не жирное и не липкое, да и текстура устойчива к воде и поту.
Состав:
В качестве солнцезащитных фильтров здесь выступают современные Химические фильтры: Бис-Этилгексилоксифенол Метоксифенил Триазин, Дрометризол Трисилоксан, Бутилметоксидибензоилметан, Этилгексилтриазон, Терефталидендикамфорсульфоновая кислота.
Также в составе Антиоксидант (Токоферол, Экстракт шлемника байкальского/Экстракт корня шлемника байкальского) и увлажняющие и успокаивающие компоненты (Глицерин, Экстракт шлемника байкальского). И, конечно же, Термальная вода La Roche-Posay обладает успокаивающими, смягчающими свойствами, с высоким содержанием природного антиоксиданта Селена.
У молочка не очень жидкая текстура, лёгкий приятный аромат.
Средство действительно не липкое и не жирное, кожу не выбеливает. Понравится сухой коже, на ней оно быстро впитывается, хотя и я (со своей комбинированной кожей) с этим средством не начинаю моментально сиять, как стробоскоп.
Молочко хорошо увлажняет кожу. Раздражения со стороны моей чувствительной и реактивной кожи не вызвало. Ещё из плюсов не могу не отметить, что это молочко подходит мне для области глаз, не раздражая их.
Вообще, у меня с кремами с спф для лица этого бренда до этого не очень складывались отношения, большинство из них мне забивали поры и вызывали воспаления, с этим молочком такого не произошло. Посмотрим, как оно проявит себя, когда наступит жара, и я действительно окажусь под активным летним солнцем. Что же касается его солнцезащитных свойств, то во время использования кислот ни одной новой веснушки или пигментного пятна на моём лице не появилось. А приобретённые ранее веснушки темнее стали, из чего я делаю вывод, что средство работает.
Молочко произведено во Франции. Объём 250 мл. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь вашими любимыми средствами с СПФ.
Одежда, да и купальники после него действительно приходят в негодность, я не сразу это сообразила, и вещи на выброс, либо на дачу.
Там с любым цветом купальника все плохо или только со светлыми?
У нас у всей семьи и одежда и купальники были на выброс, не сказать что прям пятна желтые, больше как жирные пятна, которые не отстирываются.