Королева отдушек, конечно, всегда была и будет роза. В Турции продукты с розой можно встретить особенно часто. Издревле розу используют в косметических целях в этих широтах.
Mona Roza Gül kolonyası.
Самый необычный для меня и максимально «турецкий» продукт, если можно так сказать, это колония (kolonya). Это ароматизированный антисептик, который содержит спирт и используется в турецкой культуре долгие годы. Его принято наливать в ладони дорогим гостям в домах на званых ужинах, на свадьбах, а также можно их встретить повсюду, например, в ресторанах. Колонию часто хранят в холодильнике, чтобы освежиться летом. Мужчины используют его в качестве одеколона. Отдушек у этого продукта много, но сегодня покажу вам колонию с ароматом розы.
Упаковка у продукта максимально простая. Марок, которые выпускают подобный продукт — множество. Данный продукт я купила в составе набора косметики с розой.
Консистенция: ароматизированная вода с ароматом розы и спиртовой нотой.
Альтернатива антисептику.
Monaroza Gül Kremi Крем для лица/рук:
Текстура: легкая и легко распределяется, но имеет неплохие увлажняющие качества. Использую его после розовой воды в настоящее время (пост тут).
Хорошо увлажняет и прекрасно подходит в качестве дневного крема для моей комбинированной кожи. Также отлично подходит для увлажнения зоны шеи и декольте.
Приятный и быстро проходящий аромат розы.
Хорошие увлажнение.
Хорошо сочетается с кремами с спф и тональными, не вызывая проблем.
Мне понравились оба средства. Оба нашли свое применение в моей рутине.
Вы как относитесь к колонии? Смогли найти ей применение или она до сих пор для вас лишь часть турецкой культуры во время отпуска?
С вами была Кристина.
🫶
Буду иметь ввиду 😉
Соглашусь. Многие продукты с розой мне нравятся.
В Турции очень любят розу и лаванду 😅
В туристической зоне просто цены будут выше, а так товары тоже самые 😉
Я покупаю вещи, в основном, в интернете. В магазинах часто дороже или не все в наличии…
Очень сильно все подорожает. В 2 раза точно, а то и 2.5 🙈