28.05.2023

Весенний свежий и звонкий House Of 4711 Acqua Colonia Pink Pepper & Grapefruit Розовый перец и грейпфрут

За зиму я как-то подустала от сложных многогранных, иногда тяжеловесных ароматов и подыскивала для себя лёгкий и сочный вариант на весну и тёплые дни. Удачно, что мне попалась на глаза линейка кельнских одеколонов, и я выбрала себе нового любимчика, которым пользуюсь сейчас каждый день: House Of 4711 Acqua Colonia Pink Pepper & Grapefruit.

Pink Pepper & Grapefruit 4711 — аромат унисекс не только по описанию, но и на практике, лучше не обращать внимание на розовую этикетку, свежесть и цитрусы идут всем. Мужские щёки после бритья просто фантастически вкусно пахнут с этим одеколоном.

Аромат относится к группе фужерных пряных, вышел весной 2013 года, парфюмер Cecile Hua.

Основные аккорды: цитрусовый, мягкий пряный, свежий пряный, мускусный, сладкий.

Пирамида: грейпфрут и розовый перец

4711 Acqua Colonia Pink Pepper & Grapefruit подобна авантюрной экспедиции в тропические леса Южной Америки, где жаркий и влажный воздух наполнен ароматами розового перца и пышной зелени высоких деревьев. Контраст пряному звучанию розового перца составляют игристые ноты грейпфрута, которые наполняют аромат энергией и оптимизмом.

Нельзя не сравнить Pink Pepper & Grapefruit с House Of 4711 Acqua Colonia Lemon & Ginger Cologne (лимон, имбирь) и House Of 4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil (красный апельсин, базилик). Несмотря на разных авторов, у остальных двух это Alexandra Kall, однозначно улавливаю сходство, яркий почерк бренда. Ароматы с одной стороны простые, с другой такие звонкие и приятные, свежие, как прохладный цитрусовый лимонад в жару. Кстати, пробовала их миксовать между собой, получается отлично.

У меня флакон в 50 мл, так же выпускают объёмом 170 мл в концентрации eau de cologne и ароматный гель для душа, 300 мл.

Чётко слышу ледяную мяту на старте, наподобие Iced Green Tea Elizabeth Arden, хотя часто сравнивают с Un Jardin Sur Le Nil Hermès, чуть ли не с альдегидами, настолько легко, затем свежая апельсиновая цедра, которая тоже не заявлена, и только потом грейпфрут без горечи, скорее даже мякоть грейпфрута, кислинки нет совсем. И тут такое дело, в отличие от чёрного перца, розовый в кулинарии и не особо люблю, но тут его отголоски звучат очень мягко, фужерно, но не шипрово, ожидаемую горечь весной на себе не чувствую совсем. При этом даже на коже композиция ощущается сочно и ярко, не зря на флаконе написали, что эйфорический. Если вы ждёте фруктовой сладости, тут её мне не положили совсем. В целом как и стойкости, ведь все одеколоны слетают быстро. Для меня скорее достоинство, ведь это отличная возможность освежиться, взбодриться и обновить такой приятный нежный аромат. Не одеколон, а гипнотический флакон с эндорфинами.

Цена: 1200

Оценка: 10/10

Знакомы с ароматами House Of 4711 Acqua Colonia? Какой в любимых?

Kabanuchka 28 мая 2023, 16:00
Никогда не слышала и вообще только об этом подумала, открыв пост / как находить новые )) потом поняла что не хожу по косметическим магазинам и все что надо ловлю тут, на косметисте, годами )
Звучит вкусно, я как раз по свежим и цитрусам, надо глянуть пробник заказать ))
Спасибо, Аня )
AnyaMalina 29 мая 2023, 06:38
Первый раз про бренд узнала тут и очень этому рада   Хочу еще лайм взять, и персик тоже можно к лету
Рада быть полезной
Kabanuchka 29 мая 2023, 16:22
Ну вот я тоже положила в корзину, вернусь домой, по пути закажу, доставка быстрая )
nataly_s 28 мая 2023, 17:26
Знакома, для меня это тоже ароматы на лето, как раз искала что-то новенькое от них на это лето, взяла три пробника среди них и тот, который Вы описываете, но мне больше понравился апельсин с базиликом, вот прям-то что надо, его полноразмер и приобрела, но это конечно дело вкуса))) а из тех что были из любимых арбуз с бамбуком и из серии intense, который про лаос!
AnyaMalina 29 мая 2023, 06:40
Возможно, от апельсина я подустала, поэтому грейпфрут сейчас в самый раз
Из серии intense ничего не пробовала, люблю протестировать в магазине, а у нас они не представлены, эх
Julia_art 28 мая 2023, 18:03
Как вы красиво их показали
Сразу захотелось холодного лимонада с листочком мяты и со льдом.
Pink pepper появился у меня первым из 4711, затем добавился Blood orange & Basil, Lemon & Ginger, Goji & Cactus, Matcha & Frangipani. Люблю все одинаково, с удовольствием бы добавила на полку ещё что-то от 4711
AnyaMalina 29 мая 2023, 06:43
Сама, когда смотрела на снимки, к бассейну да с лимонадом захотела
Я теперь выбираю, что взять следующим: персик или лайм ой, личи тоже понравился
Mac_Cecht 28 мая 2023, 18:18
Как любитель Мандарина и Базилика я все хочу попробовать Апельсин и Базилик, но никак не доберусь…
AnyaMalina 29 мая 2023, 06:45
Если я придумаю, во что сделать отливант, пни меня дополнительно
Beauty_provincialka 28 мая 2023, 23:22
Вкусно!☺️Не знакома с ароматами и с маркой в целом, но захотелось попробовать)
AnyaMalina 29 мая 2023, 06:46
Они такие ненавязчивые, но не примитивные. Для лета, для дома, да и просто для отдыха очень уместны
Natalika_ 29 мая 2023, 15:27
У меня пока 5 флакончиков, любимые все) и по стойкости они лучше, чем Герлен Мандарин&Базилик и Аква Диор Парма тоже с мандарином- вообще не слышу через 5 минут хоть 10 пшиков. А 4711 и через несколько часов слышен
AnyaMalina 22 июня 2023, 11:34
Я еще 2 аромата от них хочу
Alia.foxy 08 июня 2023, 15:19
Никак не могу выбрать себе аромат. Вроде бы и все хочется, а вроде и куда мне столько… Да и объём большой.
AnyaMalina 22 июня 2023, 11:35
За счет концентрации у них довольно большой расход, но зато цена не кусается)