27.05.2023

Аромат весны во флаконе: Perris Monte-Carlo Mimosa Tanneron

Всем привет! Для меня ничто так не не олицетворяет весну, как аромат мимозы. Ранней весной ярко-жёлтые букеты этих чудесных цветов продаются повсюду, обещая нам своим ярким и нежным ароматом скорый приход весны. И сегодня я хотела бы рассказать вам об одном из лучших ароматов с нотой мимозы, сопровождавших меня этой весной, — это Mimosa Tanneron Perris Monte-Carlo.

В моём сознании запечатлелось яркое обонятельное воспоминание из детства: аромат мимозы, который распространялся по всей квартире в первые дни марта, когда я росла. Я помню ярко-жёлтые букеты, которые мой папа приносил домой – мимоза была одним из любимых цветов моей мамы, и их пьянящий аромат наполнял всё вокруг.

Для меня мимоза — это не просто цветок или красивая нота в парфюмерии, а особое солнечное состояние души и яркие и щемящие душу воспоминания о детстве, вызванные насыщенным ароматом золотистых соцветий, украшающих и согревающих ранние весенние дни.

Мимоза была любима многими художниками и увековечена на полотнах Огюста Ренуара, Пьера Боннара, Марка Шагала и Анри Матисса. Я почти ощущаю запах весеннего цветения мимозы, когда вижу яркие жёлтые букеты в их работах.

В парфюмерии аромат мимозы отличается яркими оттенками зелени, миндаля и пудры. Созданная мастером-парфюмером Жан-Клодом Эллена и входящая в коллекцию Les Parfumes de Grasse от Perris Monte Carlo, Mimosa Tanneron — это дань уважения прекрасным растениям мимозы, которые украшают город Таннерон в Провансе, Франция. Несмотря на то, что я перепробовала довольно много достойных ароматов с нотой мимозы, я считаю этот наиболее реалистичным.

Букет мимозы, Марк Шагал
Букет мимозы, Марк Шагал

Нежная и солнечная, мимоза Таннерон напоминает пушистые помпоны, греющиеся на тёплом мартовском солнце. Композиция от Жан-Клода Эллена очень точно передаёт дуновение мимозы во время прогулки в солнечный день.

Perris Monte Carlo Mimosa Tanneron — это акварельная мозаика из хрупких цветов, которые, кажется, плавают сами по себе, когда ласкают кожу. Названный в честь центра произрастания мимозы во Франции, Mimosa Tanneron — это потрясающий аромат мимозы: неземной и в то же время реалистичный, как свежесрезанные цветы мимозы, чей мимолетный аромат разносится и исчезает вместе с капризами ветерка.

Неосязаемое и прозрачное ароматное облако мимозы окутывает вас с первого вдоха. Насыщенный пыльцой аромат напоминает мне о жёлтой цветочной сердцевине в маргаритках, о шмелях, жужжащих туда-сюда.

У Mimosa Tanneron сложный аромат с нотами ванили, зеленого миндаля, и эти грани в изобилии проявляются в аромате. Мне ещё чудятся огуречные ноты, хоть они и не заявлены в пирамиде. При распылении аромата поражает, каким водянистым он поначалу кажется. Это не значит, что он пахнет калоном, солью или гедионом, но всё же верхние ноты создают впечатление близости к воде.

Роза здесь розовая, хлопковая, это не до конца раскрывшийся бутон, пробивающийся в аромат извилистыми дорожками. Со временем её лепестки раскрываются, и их аромат становится шелковистым и сочным. Я улавливаю в сердце аромата типично сладкие миндальные оттенки, присущие как абсолюту мимозы, так и нежно-медовому боярышнику. Мягкое присутствие розы постепенно остается на заднем плане, а пыльно-белая мускусная база придаёт композиции ту же теплоту, что и весеннее солнце. Позже белый мускус даёт аромату усесться ближе к коже, но при этом не перебивает мимозу, позволяя ей по-прежнему витать в воздухе.

Таннерон, Франция

В природе аромат мимозы, особенно когда она цветёт, до боли прекрасен, даря запах раннего весеннего дня настолько чистого и красивого, что он навсегда врезается в память. Только сирень может сравниться с мимозой по своей эфемерной грации. Но там, где аромат сирени пронзителен и создан для тёплых майских дней и медленно проплывающих облаков по ярко-синему небу, мимоза как бы смеётся и радуется первым весенним дням и навевает ассоциации с тёплым полднем на Ривьере.

С каждым распылением этот парфюм увлекает всё дальше и дальше, в места, где я была только в мечтах, ведь парфюмерии по силам это сделать. Здесь Жан-Клод Эллена подарил нам в высшей степени элегантный аромат мимозы, который вызывает в воображении извилистую дорогу в Таннероне, где поля мимозы простираются вдоль обочин и наполняют собой воздух, где пухлые жёлтые соцветия, напоминающие маленькие солнца, навевают воспоминания о первой любви.

Таннерон, Франция

Аромат пушистый, деликатный и солнечный, и я особенно наслаждаюсь им в первые весенние дни, как обещанию скорых теплых дней. Его стойкость — часов шесть, после он сидит очень близко к коже, напоминая дорогой уходовый крем. Любителям ноты мимозы в парфюмерии искренне советую познакомиться с этим чудесным ароматом.

Ноты аромата Mimosa Tanneron Eau de Parfum, принадлежит к группе цветочные:

Спасибо, что заглянули.

Нелли

Agniya 27 мая 2023, 13:26
Как Вы красиво описали парфюм ❤️
Мне нравится вся линейка, созданная автором. Тоже начинаю весну с его мимозы, в мае ношу майскую розу и в июне лаванду! ❤️
Nelli_von_B 27 мая 2023, 13:56
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту ? Лаванду Perris Monte-Carlo ещё не пробовала, пока в планах ?
Estoy 27 мая 2023, 13:52
Чудесный пост ❤️???
Nelli_von_B 27 мая 2023, 13:55
Спасибо большое ??
Katerina_parfum 27 мая 2023, 14:33
Очень красочно рассказали про аромат, захотелось познакомиться
Nelli_von_B 27 мая 2023, 15:05
Здравствуйте, Екатерина, спасибо, что заглянули ?
Levsa834 27 мая 2023, 15:07
Ох, уж многие родные запахи мне недоступны, ни сирень, ни мимоза. Для меня они теперь экзотика( Сижу и тщетно пытаюсь вспомнить, как же они пахли. Немножко горечи есть в мимозе, верно?
Nelli_von_B 27 мая 2023, 15:55
Натуральная мимоза пахнет ярко, кремово, горечи в ней самая толика ??
Irene_blago 27 мая 2023, 19:09
Люблю Мимозу в качестве живого цветка, а в парфюмерии носить сложно — слишком приторно. Чудесное описание аромата у вас вышло, спасибо что поделились своими эмоциями ?
Nelli_von_B 27 мая 2023, 19:40
Здравствуйте, Ирина, спасибо, что заглянули ?
Понимаю вас, у меня такая проблема с белыми цветами: люблю их в жизни, а вот в ароматах носить не могу
kirika 28 мая 2023, 00:36
Какой красивый рассказ вышел! Чувствуется, что аромат любим тобой!

Я люблю живую мимозу, цветок-праздник, но, честно признаюсь, не встречала ее уже много лет   У нас не продают и не видела, чтоб она тут росла. Так жаль!

А с желтыми цветами в парфюмерии довольно сложно и очень редко (в моей коллекции). При случае все же попробую — люблю роботы Эллена и этот пост просто заворожил

Пс а весной я ношу тюльпаны, точнее, Тюльпан
Nelli_von_B 28 мая 2023, 01:39
Привет! А к нам (в Швейцарию) привозят живую мимозу уже в начале февраля из Италии и Франции, и она продаётся повсюду.

Тюльпан Байредо — очень красивый аромат, на очереди в моём виш листе ??
kirika 29 мая 2023, 03:09
Ох, это прекрасно! Я покупаю сезонные цветы, всегда что-то стоит в вазе. Уже привыкла совмещать покупку цветов с продуктовым шоппингом, это совершенно необходимо мне. С удовольствием бы купила огромную охапку мимозы   вооооот такую! -, но увы.

Покупая Тюльпан я шла на поводу своей хотелки — думала, буду носить только в феврале и марте, а ношу ещё и летом, хорошо раскрывается и звучит. Как оказалось, практичная покупка   (если это к парфюмерным покупкам вообще относится!)

Пусть поскорее сбудется хотелка!
Nelli_von_B 29 мая 2023, 20:37
Спасибо! ??
Agolenka 28 мая 2023, 11:50
Ох, мимоза, яркий весенний цветок, дарит солнечное настроение. ?В детстве папа всегда мне дарил пушистую веточку мимозы.
Мне ещё лаванда Perris Monte-Carlo нравится ?
Nelli_von_B 28 мая 2023, 12:32
Здравствуйте, Ольга, спасибо, что заглянули ? Обязательно познакомлюсь с их лавандой ?
liliya_v 02 июня 2023, 17:16
Нелли, вы чудесно пишите! Необыкновенно красивый и проникновенный пост, спасибо!
Nelli_von_B 02 июня 2023, 17:23
Спасибо вам, что читаете ?
Максимально «легкое» средство с витамином С29Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...