Кто-то рисует побольше глаза, кто-то поменьше щёки, кто-то даже грудь себе рисует новую — каждому своё. Я же предлагаю попробовать нарисовать губы, чуть симметричнее, чуть пухлее, чуть ярче, чем есть на самом деле. Наверняка, вы что-то из этого уже пробовали.
Исходя из моих личных придирок к своим губам, мне всегда не хватало чёткости формы, объёма и пигмента, потому как у меня небольшой, не особо пухлый рот с размытым контуром и очень бледный. И раз филлерыили что там колят и перманент вообще не мой вариант, выкручиваюсь, как могу: карандашами и помадами, да блесками иногда.
Так, в обзоре косплея на Лару Крофт, нечто похожее я уже показывала и сегодня хотела бы развить тему.
Если бы губы у меня были широкие, можно было затонировать, а так начинаю работу на заранее увлажнённые бальзамом. Цель — подрисовать тень и объём там, где их маловато, добавить щепотку цвета и самую малость выровнять контур. Не исключаю, что для кого-то этот урок будет ещё одной историей про плоский бант или Дакфейс, тут всё максимально субъективно и не считается истиной в высшей инстанции. Я скептически отношусь к этим соотношениям 1/2 (верхняя и нижняя губа), обязательную «изгиб Амура»/«арку Купидона», тёмный контур и прочее — кому как нравится, хотя некие пропорции а-ля «Золотое сечение» на лице лучше соблюсти.
Мне понадобилось:
- Бежевый карандаш Shik Verona
- Карандаш для подсвечивания контура губ Eva Mosaic
- Кремовый скульптор Lamel 401, можно заменить на сухой
- Бальзам Carmex
Чистые губы, на лице только тон. Бальзам можно было подержать и подольше, чем 5 минут
Рисую скульптором «гиалуроновые усы»: затемняю немного те места, где вокруг пухлых губ были бы тени
Растушевываю небольшой синтетической кистью
Карандаш для подсвечивания контура губ наношу на что-то от Купидона или Амура, и плюс прохожусь по выступающим складкам, можно продублировать хайлайтером
Можно этот шаг пропустить, но я заполнила всю поверхность губ мягким бежевым карандашом, выравнивая боковые поверхности, форму и чуть заходя за контур
Серо-коричневым карандашом прорисовала две складки на верхней губе, линию стыка губ и центральную складку на нижней губе
Хайлайтером или подсвечивающим карандашом обозначила 2 точки объема на нижней губе и 3 на верхней
В принципе можно было остановиться на предыдущем этапе, а можно на эти же пять точек добавить по капле объемного светлого блеска
По этой же схеме чаще делаю макияж с матовыми нюдовыми помадами:
В общем образе матовый вариант:
Как вам такой макияж губ? Рисуете контур?
Стрелки и контур губ то, на что у меня может уйти неопределённое количество времени
придираетесьслишком строги)Макияж губ получился красивый, но мне без него даже чуточку больше нравится.
Спасибо огромное за такие тёплые и приятные слова
Считаю у вас очень красивые свои губы и никаких лишних телодвижений не требуется)
Я никогда за контур не выхожу так как начинаю «дешево» выглядеть
Благодарю за отклик, приятные от него эмоции
Не знаю, насколько точная информация, но мне попадалось, что уколами контур не улучшить, все равно расползется, только импланты
Как же у них оттенки сняты на промо красиво хочу теперь штук 5
Серый — чистая вкусовщина, меся сейчас тянет, но это вовсе не означает, что идёт больше всего)
Карандашом иногда добавляю объем
Мне нравится когда свои побольше, на увеличение не решилась и не решусь)
У тебя крутой объем получился в финальном варианте
Спасибо, Машуня
Твои губы для меня эталон
Четкий контур не делаю — мне прибавляет лет и стервозности😂
А я блеск люксвизаж взяла
Честно говоря, у меня с макияжем губ проблема, не всегда получается идеальный контур. Поэтому пользуюсь в основном жидкими помадами и растушевываю их пальцем, немного подчеркивая контуром.
Сама люблю пальцем, красиво и тонко выходит
Можно их вообще не красить, тогда акцент будет на губах
Спасибо, что читаешь
и это при моём количестве помадНо, я согласна с комментариями выше, и без такого сложного макияжа губ все отлично просто!
У меня гпримерно как и Ваши, и раньше, в юности, я всегда рисовала контур, прямо по краю, ни дай Бог выйти «за рамки»… а потом перешла на прозрачные блески — и теперь прекрасно без контура обхожусь))
один раз мен профессиональный визажист делал макияж — вот он выходил за контур… но… я как-то не прониклась такой идеей…
Сам макияж — супер
Приятно, что макияж понравился, для многих он не на каждый день, да и времени отнимает больше