Пришло время поговорить об ароматах с нотой жасмина. Мне нравятся белоцветочные ароматы и жасмин, пожалуй, для меня наиболее востребованный из плеяды белоцветочных.
И в этом посте я хочу рассказать о прекрасном жасминеClair-Obscur (Jasmine) Keiko Mecheri.
Аромат для женщин
Концентрация EDP
Принадлежит к группе цветочные.
Выпущен в 2009 году.
Парфюмерная серия: Soliflorals Collection Keiko Mecheri
Выпускается в объёме 75 мл, 100 мл
В композицию входят ноты: Жасмин из Грасса и Петитгрейн.
Clair-Obscur входит в коллекцию Soliflorals и его можно смело назвать жасминовым солифлором, т.е ароматом парфюмерная композиция, которого построена вокруг одной ноты.
Я люблю запах жасмина — он всегда напоминает мне о счастливых солнечных днях.
Ослепительным, праздничным цветом
Распылался жасмин во дворе.
Всё пышнее он с каждым рассветом,
Блики солнца на светлой коре.
Он так радостно цвет свой стремится
Окружающим всем раздарить,
Утром чистой росою умыться,
Нежным запахом нас напоить.
Васютинская Галина
Моё восприятие аромата
Если вы ищете настоящий чистый аромат цветущего жасмина, то вам стоит обратить внимание на этот парфюм. Кейко Мечери взяла всё лучшее из цветка жасмина, полностью исключив все неприятные нюансы, которые могут выдавать белоцветочные компоненты.
Свежий, но опьяняющий Jasmine Keiko Mecheri пахнет практически так же, как аромат ночного цветущего жасмина. Он может мысленно перенести в летнюю ночь, когда в воздухе витает дурманящий запах цветущего куста.
В Clair-Obscur жасмин чувственный и лёгкий одновременно. Он соблазнительный, настойчивый, но при этом в нём ощутимы зелёные ноты, которые не позволяют аромату стать приторным или подавляющим. Несмотря на цветочную сладость, аромат спокойный и деликатный.
Clair-Obscur (Jasmine) Keiko Mecheri подойдёт на все случаи жизни и даже для офиса. Идеально подходит для весенних дней и влажных летних дней, ночей.
Люблю носить этот аромат в тёплую дождливую погоду или когда просто хочу чувствовать себя женственной. Заметила, что Clair-Obscur зачастую собирает массу комплиментов.
Стойкость у аромата, на мой взгляд, выше средней. Шлейф средний.
В заключение скажу, что мне глубоко симпатичны ароматы Keiko Mecheri. У них красивое, глубокое звучание и они доступны в продаже по приемлемым ценам.
А какие ароматы с нотой жасмина любите вы?
(Я с белыми цветами, в целом, и жасмином, в частности, стараюсь существовать в разных вселенных, что в парфюмерии, что в жизни )
Спасибо, что поделились своим мнением, рассказали о своих жасминах )
Белые цветы тоже люблю. Непременно при случае познакомлюсь с Clair-Obscur.
Хотя только недавно нашла очередного скромного красавчика (и по цене в том числе) — Essential parfums The musc. Буквально в нескольких словах описала консультанту, чего бы хотела, и он первым же варианта попал в яблочко.
Я обычно тоже почти всегда начинаю с небольшого формата. Крайне редко сразу флакон хватаю. У Essential parfums мне очень понравилось, что 2 объема есть: 10 мл и 100 мл. Очень клиентоориентированная позиция, как мне кажется. Купил оригинальный тревел, разносил по полной (для меня 10 мл — это довольно много), а дальше уже бери или не бери сотку.
Пока читала Ваши посты, возник вопрос — как вы покупаете парфюмы. Их у вас, очевидно, целая коллекция. Но что сподвигнет вас купить тот или иной аромат? Пробуете их в магазине, читаете отзывы, покупаете отливанты? Или берете не глядя?
Интересно, потому что у меня парфюмов в полноразмерн сейчас вообще нет — только пробники и отливанты. Подумываю купить парочку красивых бутылочек, но почему-то не решаюсь. Вот и стало интересно узнать — как же собираются такие большие коллекции?
Много распивщиц в инстаграм, но там лучше знать по рекомендации у кого брать. Также хороший сайт Лапарфюмерия. Там и распивы и продажа флаконов с рук. Надёжных и проверенных продавцов видно, у них хорошая репутация, большой ассортимент, много комментариев от покупателей. Сайт может сразу показаться замороченным, но там ничего сложного. Если будет интерес, захотите разобраться в Лапарфюмерии, пишите, подскажу )
Уверена, что в Грассе самое лучшее сырье для парфюмерной индустрии.