Здравствуйте!
Это, пожалуй, самое долгое знакомство с продукцией бренда Vichy, которое у меня было.
4 месяца периодического использования и все плюсы и минусы, которые я вынесла для своей кожи, а также мой идеальный инструмент против несовершенств в виде воспалений, которые беспокоят раз в месяц по циклу, наконец-то найден и речь пойдет про
- Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum
Моё отношение к кислотам в период активного летнего солнца очень осторожное, потому что я реально боюсь заработать пигментацию. Но в этот раз случилось так, что пигментация на фоне гормонального сбоя настигла меня весной, когда я уже обрадовалась, что все мои проблемы с кожей решены и уже можно спокойно вступать в тёплый период времени и летать по морским побережьям в страны Африки.
Пигментация у меня вылезла над верхней губой и всё это напоминало не просто усы гусара, а какую-то грязь, которую хотелось стереть под носом. Я сама заметила этот момент только на селфи и подумала, что камера немного загрязнилась или фильтр какой-то вылез в настройках. В общем, я ужаснулась, когда сначала увидела вот это на фото, а потом и в зеркале. Никто в лицо мне не тыкал типа вытри грязь, а я сама все думала, что это просто загар мой неравномерно так сходит.
Кардинальные меры принимать было уже поздно, ждать теперь до осени, а вот сыворотку от Vichy я всё-таки рискнула использовать, но только на ночь и в дневное время обязательно СПФ фактор в солнцезащитном креме не ниже 50. Более того, косметолог категорически запретила мне все манипуляции по удалению усиков над верхней губой. Сказала, что это тоже провоцирует пигментацию и раздражает кожу. Так что этим летом я не только полосатая -читай этот отзыв, но и усатая.
- Теперь кратко и по существу о продукте
Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum — это сыворотка направленная на профилактику не только старения кожи, но и от пигментации.
Произведён продукт во Франции.
Упаковка очень эстетично выглядит. Все сыворотки от Vichy, которые я пробовала имеют стандартный внешний вид. Но тут сам цвет флакона особенно красив. Особенно переливы на солнце. Сыворотку я после открытия храню в холодильнике. Срок годности после вскрытия 12 месяцев
По форме упаковка стеклянный флакон, с дозатором пипеткой, который нужно одеть после снятия крышки. Имеет защитный колпачок. Для меня такая пипетка удобная, многим не нравится такая форма подачи. Но, как говорится, на вкус и цвет все пипетки разные.
Состав очень крутой, все компоненты, которые для меня идеальны, а что именно.
Это ниацинамид в комфортной для моей кожи дозировке 5%, а также витамин С и кислоты
- Гидроксиэтилпиперазин этансульфоновая кислота — пилинг действие и отшелушивающий эффект. Способствует метаболизму поверхности кожи + усиливает действие других кислот. хорошо сочетается с гликолевой.
- Гликолевая кислота — деликатное отшелушивание ороговевших клеток. Выравнивание тона кожи, ускорение регенерации.
- Транексамовая кислота — не только осветляет кожу, но также положительно влияет и на сосуды, поэтому её рекомендуют и при розацеа и чувствительной коже.
Вообще, мои домашние помощники с пигментацией и неровным цветом лица — это (можно летом)
- ниацинамид для меня концентрация не выше 5%. Если более сильное средство и концентрация выше сразу же краснеет лицо, начинает печь минут 40 и гореть, возможна негативная реакция ввиде подкожных болючих прыщей.
- AHA-кислоты
- продукция с активным витамином С в стабильных формах
- гексилрезорцин — можно летом мощно отбеливает. Раньше брала сыворотки на зелёном сайте, теперь сложнее
- азелаиновая кислота
- феруловая кислота
Сыворотка Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum отлично вписалась в систему ухода за кожей с моими проблемами и вот она уже закончилась, а я понимаю, что нужно еще и не одну.
Текстура Сыворотка Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum в виде жидкого геля, прозрачная без отдушки.
Распределяется легко, не оставляет липкого слоя, но в некоторых местах особо чувствительных у меня вызывает пощипывание.
- Применение, впечатления и результаты.
Про пигментацию уже отметила. Кожа возрастная 42 года, морщины, неровный тон и раз в месяц иногда меня могут тревожить единичные высыпания, которые сами по себе не проходят, зато оставляют пятна постакне.
Сразу напишу, что вопрос с пигментацией я этой сывороткой не решила, тут нужны инструменты помощнее, а вот болючим прыщам помахала ручкой и это теперь реально моя палочка-выручалочка.
После применения сыворотки Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum не осталось и следа.
А вот пигментация немного посветлела, но полностью не исчезла. То, что не стала более заметной и то слава богу, ведь период активного солнечного времени ещё закончится не скоро и он в самом разгаре.
Начало
через 1, 5 месяца с Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum
Через 3, 5 месяца
На щеке вообще особенно изменений не произошло, зато кожа стала намного ровнее и визуально мне нравится больше.
Начало
Через 2 месяца с Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum
Эффект у Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum накопительный. Сразу ластиком все не сотрешь, но быстрее, чем эта сыворотка, прыщи мне ничто так не успокаивало. 3 дня и они просто не вылезают наружу. Кожа становится более гладкой и упругой, тон кожи ровнее. Расход очень экономичный, буквально 3 капли хватает на лицо или просто 1 каплю на проблемное место точечно.
Подводя итоги отмечу, что для меня эта сыворотка реально находка и средство которое работает. Да, не такое, как ожидала, но круче, чем специализированные точечные средства от прыщей, которые у меня были до. Ну, и конечно не забываем про крем с СПФ.
Всем красивой и упругой кожи. Несмотря на то, что даже на Солнце есть пятна, нам они ни к чему!
Ваша Настя МАЯКовский!
Тем более практически не поддаётся маскировке тональный средствами