Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
06.05.2023
3110

Eau de Shalimar Guerlain EDT - лимонно-ванильный фланкер Шалимара

Shalimar Guerlain — шедевр парфюмерного искусства. Только представьте, классический Shalimar появился в далёком 1925 г. и уже практически на протяжении ста лет он остаётся ярким и уникальным представителем в многообразном мире парфюмерии. Он не только не затерялся среди бесконечного мира ароматов, но и до сих пор будоражит любителей парфюмерии. Классический Shalimar в свою очередь породил множество великолепных фланкеров и одним из них является Eau de Shalimar Guerlain.


Аромат для женщин.

Принадлежит к группе восточные гурманские. 

Концентрация EDT

Выпущен в 2008 году.


Композиция:

Верхние ноты: Лайм, Бергамот и Апельсин;

средние ноты: Жасмин и Роза;

базовые ноты: Ваниль, Смолы и Ирис.


Внешний вид флакона


У меня старый выпуск, один из первых, и в то время флакон был без ножки, так называемый плоскостопик. Если не ошибаюсь, с 2011 года это аромат обновился и его стали выпускать в стандартном шалимаровском флаконе с ножкой — Джаггер.

Моё восприятие аромата.

Для начала охарактеризую его кратко, с помощью прилагательных: цитрусово-ванильный, сладко-горький, сухой, пудровый.


Eau de Shalimar Guerlain — это ванильно-лимонный красавец, с узнаваемой ДНК классического Шалимара, но он намного мягче, сливочнее и слаще. Да и в целом, у него свой индивидуальный характер, который сформировался на классической базе. И этот индивидуальный характер задаёт цитрусовый коктейль из горького лайма и бергамота, расположившийся на мягкой ванили, согретой дымными смолами.


Дл меня Eau de Shalimar открывается сильным, ярким сочетанием острого лайма и бергамота, постепенно трансформируясь в приятный цитрусово-ирисовый аромат с эффектной, многогранной ванилью. Ваниль сладко-горькая, сухая, древесно-дымная.


Многие считают его гурманским и сравнивают с лимонным пирогом или зефиром. Это, конечно, дело восприятия, но я не могу сказать, что он явно гурманский, так как для меня слишком хорошо обозначена дымная горчинка, которую смягчает ваниль, придавая ей сливочные оттенки, вбирая при этом в себя смолистость. Тем самым получается прекрасный баланс между гурманскими и древесно-бальзамическими, смолистыми нотами.

 Eau de Shalimarкрасивый и звучный, сочетающий в себе цитрусовую острую свежесть, чарующую ванильную мягкость и смолистую дымную горечь.

Когда аромат окончательно «усаживается», его раскрытие завершается ирисово-ванильной, лаймовой, сухой пудрой.

Аромат очаровывает, окутывая своим шлейфом, словно вуалью. Носить его приятно и комфортно.


 Eau de Shalimar Guerlain обладает средней стойкостью и шлейфом.

На мой взгляд, уместен в любое время года.


С какими фланкерами Shalimar Guerlain знакомы вы?

Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

Levsa834 06 мая 2023, 20:15
Интересно, хотела бы попробовать. Как раз сегодня на мне Шалимар оригинальный, люблю его. А вы какую версию предпочитаете, если у вас их несколько?
Katerina_parfum 06 мая 2023, 20:26
Были обе версии, EDT и EDP. В итоге оставила EDP. Хотя, обе версии хорошо. Сейчас бы, наверное, оставила обе.)
nastya_koshkina 06 мая 2023, 20:20
Как всегда чудесный пост! Я, к своему сожалению, не пробовала фланкеров, а с классическим Шалимаром у меня странные отношения: он мне то запах дорогих шуб, то церковные старушки  
Флакон у вас очень необычный и красивый
Katerina_parfum 06 мая 2023, 20:29
Спасибо большое, приятно слышать ) Эта версия, конечно, мягче, ванильнее, нет так называемых покрышек. Но характер все же угадывается и может тоже показаться не самым современным )
Chernika9 06 мая 2023, 20:30
Интересно было бы такой попробовать
Katerina_parfum 07 мая 2023, 20:36
Спасибо, что проявили интерес к публикации )
Yuoki 06 мая 2023, 21:24
Один из любимых, когда его снимали с производства, пришлось делать запас. Нравится в нем непритоный лимонный тарт с ванилью и днк прародителя. Очень красивый, а главное, носибельный и всегда уместный. И какой-то вневременной что-ли.
Есть и в джаггере, и в таком, как у вас, флаконе. Оба чудесны.
Katerina_parfum 07 мая 2023, 20:37
Хорошие у Вас запасы ) Скажите, в джагере значительно отличается от старого выпуска?
Yuoki 09 мая 2023, 20:50
Если честно, какой-то глобальной разницы между выпусками нет, разве что цитрусы на старте в «плоскопопике» чуть более терпкие, как по мне. Но это мы, глубоко парфувлеченные, такие нюансы ловим)) По стойкости оба хороши для своей концентрации. Очень жаль, что он был снят. Как по мне, самый удачный фланкер наравне с версией Initial.
Katerina_parfum 19 мая 2023, 22:03
Спасибо за разъяснение )
TatiGrishina 06 мая 2023, 21:27
Не знакома ни с одним из представителей семейства Shalimar, кажется, моя реакция на него будет, как на Шанель номер пять. 🤭 Хотелось бы где-нибудь услышать, может, и понравится.
Only_July 06 мая 2023, 22:36
Совсем совсем не Шанель и даже близко! Пробуйте, непременно! У меня с Шанель тоже отношения на твою мать Вы, а вот с шалимар иначе, вообще дом Герлен мне сильно ближе Шанель
Katerina_parfum 07 мая 2023, 20:39
Присоединяясь к комментарию ниже. При всем уважении к Шанель 5, я не могу его носить. А Шалимары с удовольствием )
Only_July 06 мая 2023, 22:35
Обожаю Shalimar! И фланкеры чудесные: очень нравится souffle de parfum, он тоже с лимонной горчинкой. И какой то был ещё с апельсиновой нотой, не помню уже. Вообще я б все хотела 😄

Фото у Вас расчудесные!  
Katerina_parfum 07 мая 2023, 20:39
Спасибо большое! Да, я бы тоже не отказалась от всех ))
MILA_666 06 мая 2023, 22:58
Моя подруга любительница Shalimar, как роскошно все они на ней сидят. Я прямо пропадаю рядом. Но как ни странно сама не могу приручить, сколько ни пробовала. Всегда вылазят какие-то нотки, которые начинают отталкивать.
Не могу подружиться.
Ps: флакон настоящее сокровище
Katerina_parfum 07 мая 2023, 20:40
Да, так бывает, что на ком-то, со стороны нравится, а на себе нет. Значит просто не ваш аромат.  
Tanitta 07 мая 2023, 07:12
Katerina_parfum 07 мая 2023, 20:41
Какие у Вас красавцы!  
AnnaKopeina 07 мая 2023, 16:43
Классический Шалимар не вывожу, слабовата для него. Есть Суфль, люблю, ношу. Есть пробничек Фильтра, тоже нравится. Надо бы их все, до которых руки дотянутся, поносить на себе
Katerina_parfum 07 мая 2023, 20:42
Фланкеры легче и мягче, чем классический Шалимар. Классический на любителя )
Tella 19 мая 2023, 18:19
У меня на ножке в концентрации EDP. Ухватила в последний момент, его уже практически нигде не было. Ношу не часто сейчас, потому что школа, но люблю, умею, практикую. Для меня это смолы, немного цитруса, прямо самую малось и дымность. Ваниль не положили совсем, что даже странно, потому что обычно ваниль у меня на коже пробивается всегда, остается одна и сидит до победного. Я над ним как царь Кощей над златом. Впрочем я так над всем Герленом, что есть. Люблю этот парфюмерный дом, да и декоративку у них очень уважаю.
Katerina_parfum 19 мая 2023, 22:06
Спасибо что поделились своим восприятием. Мне тоже многое нравится в Герлен. Очень хочется собрать фланкеры Шалимар, но из-за нынешних цен, очень сложно воплотить свои желания.
Tella 23 мая 2023, 11:00
О, Да, нынешние цены — это боль