Shalimar Guerlain — шедевр парфюмерного искусства. Только представьте, классический Shalimar появился в далёком 1925 г. и уже практически на протяжении ста лет он остаётся ярким и уникальным представителем в многообразном мире парфюмерии. Он не только не затерялся среди бесконечного мира ароматов, но и до сих пор будоражит любителей парфюмерии. Классический Shalimar в свою очередь породил множество великолепных фланкеров и одним из них является Eau de Shalimar Guerlain.
Аромат для женщин.
Принадлежит к группе восточные гурманские.
Концентрация EDT
Выпущен в 2008 году.
Композиция:
Верхние ноты: Лайм, Бергамот и Апельсин;
средние ноты: Жасмин и Роза;
базовые ноты: Ваниль, Смолы и Ирис.
Внешний вид флакона
У меня старый выпуск, один из первых, и в то время флакон был без ножки, так называемый плоскостопик. Если не ошибаюсь, с 2011 года это аромат обновился и его стали выпускать в стандартном шалимаровском флаконе с ножкой — Джаггер.
Моё восприятие аромата.
Для начала охарактеризую его кратко, с помощью прилагательных: цитрусово-ванильный, сладко-горький, сухой, пудровый.
Eau de Shalimar Guerlain — это ванильно-лимонный красавец, с узнаваемой ДНК классического Шалимара, но он намного мягче, сливочнее и слаще. Да и в целом, у него свой индивидуальный характер, который сформировался на классической базе. И этот индивидуальный характер задаёт цитрусовый коктейль из горького лайма и бергамота, расположившийся на мягкой ванили, согретой дымными смолами.
Дл меня Eau de Shalimar открывается сильным, ярким сочетанием острого лайма и бергамота, постепенно трансформируясь в приятный цитрусово-ирисовый аромат с эффектной, многогранной ванилью. Ваниль сладко-горькая, сухая, древесно-дымная.
Многие считают его гурманским и сравнивают с лимонным пирогом или зефиром. Это, конечно, дело восприятия, но я не могу сказать, что он явно гурманский, так как для меня слишком хорошо обозначена дымная горчинка, которую смягчает ваниль, придавая ей сливочные оттенки, вбирая при этом в себя смолистость. Тем самым получается прекрасный баланс между гурманскими и древесно-бальзамическими, смолистыми нотами.
Eau de Shalimarкрасивый и звучный, сочетающий в себе цитрусовую острую свежесть, чарующую ванильную мягкость и смолистую дымную горечь.
Когда аромат окончательно «усаживается», его раскрытие завершается ирисово-ванильной, лаймовой, сухой пудрой.
Аромат очаровывает, окутывая своим шлейфом, словно вуалью. Носить его приятно и комфортно.
Eau de Shalimar Guerlain обладает средней стойкостью и шлейфом.
На мой взгляд, уместен в любое время года.
С какими фланкерами Shalimar Guerlain знакомы вы?
Спасибо за внимание!
Флакон у вас очень необычный и красивый
Есть и в джаггере, и в таком, как у вас, флаконе. Оба чудесны.
твою матьВы, а вот с шалимар иначе, вообще дом Герлен мне сильно ближе ШанельФото у Вас расчудесные!
Не могу подружиться.
Ps: флакон настоящее сокровище