Здравствуйте!
Бренд Don’t touch my skin, уже давно привлекал моё внимание и не только благодаря постам и отзывам на продукцию. Мне очень близка философия марки, где пропагандируют разумный минимализм и внедряют рециклинг. Статьи о вторичном использовании пластиковых флаконов и создание аксессуаров из них совместно с московской маркой Recycle Object также не прошли мимо моего внимания. Поэтому знакомство как с брендом, так и с кремом с сменным рефилом
Don’t touch my skin лёгкий крем для лица Don’t touch my moisturizer light мне было особенно по душе.
Этот крем-гель является облегчённой версией их насыщенного варианта и продаётся на данный момент в обновлённой упаковке. Это тубус, внутри которого сменный рефил.
Упаковка очень приятная на ощупь, словно бархатная сочного цвета апельсинов. Подаётся крем через помпу с помощью поворотного механизма.
- Органолептика и состав.
Крем по текстуре очень нежный, лёгкий, впитывается моментально и не оставляет жирного блеска. Отдушка отсутствует.
Ключевые ингредиенты состава:
- Лизат лактобактерий, аминокислоты и пробиотики в очень богатом количестве для нормализации микробиома кожи.
- Алоэ вера — успокоение, увлажнение кожи
- Сквалан — защищает кожу от вредных бактерий, контролирует кислотность, удерживает воду.
- Масло жожоба: Увлажняет, выступает аналогом естественных кожных жиров.
- Ниацинамид: Помогает устранять раздражения, уменьшает производство себума и снижает жирность кожи.
- Трегалоза: Оберегает кожу от обезвоживания.
- Гиалуроновая кислота: Насыщает кожу влагой.
- Личные впечатления после использования
За 3 недели у меня ушло больше половины флакона. Это первый раз расход средства настолько колоссальный, что я осознала, насколько моя кожа обезвожена и нуждается в качественном увлажнении и успокоении.
Кремом я пользовалась 2 раза в день. Мне безумно понравилась текстура — лёгкая, можно сказать, невесомая, но при этом я сразу же ощущаю комфорт.
Утром крем идеально вписался в систему ухода и сочетание с декоративной косметикой. Тональный крем с ним не течёт, не скатывается. При этом лицо увлажнено и как раз подготовлено. Можно сказать, отличная летняя база. Все шероховатости кожи скрыты.
Don’t touch my moisturizer light+ тональный крем+ пудра.
В вечернее время крем оказался прекрасным средством, чтобы закрывать сыворотку. На данный момент я использую сыворотку для успокоения кожи и она немного маслянистая, поэтому все кремы в уходе были тяжеловаты, а Don’t touch my moisturizer lightнастолько невесомый, но при этом отлично работает в тандеме для чувствительнойкожи после загара.
Подводя итог, могу сказать, что это прекрасный базовый крем для чувствительной и обезвоженной кожи. Он создан именно для того, чтобы привести кожу в порядок после агрессивного солнца, раздражающих факторов, увлажнить и создать чувство комфорта на лице. Для жаркого лета это мой идеальный вариант также, как и лёгкий интенсивный успокаивающий Toleriane Dermallergo Fluide La Roche-Posay/Ля рош позе.
Когда не нужна тяжёлая артиллерия, а хочется лёгкого и приятного ухода за собой.