Привет всем!)
Начать этот пост хочу с того, что недавно я пересмотрела технику нанесения теней для своего века. Оно у меня нависшее, маленькое, и все визажисты, блогеры, (в общем, все, кто могут давать советы по макияжу) рекомендуют заполнять его цветом до самой подбровной косточки. Либо концентрировать самый светлый оттенок на подвижном веке, а более тёмным выделять то место, где по идее должна быть складка.
Долгое время я красила именно так и пришла к выводу, что мне такая схема не подходит. Подвижное веко маленькое, подбровная впадина высоко, и по такой технике у меня вырисовываются просто огромные синяки.
Теперь я наношу тёмные оттенки вдоль ресничного края/уголка, и поняла, что мне так нравится больше. В этом посте я покажу один из вариантов дневного макияжа в коричнево-золотистой гамме)
Мне понадобится следующий набор декоративной косметики:
- Тон Bourjois Healthy mix #50,5;
- Консилер Belor Design Soft Focus Liquid Concealer #102;
- Тушь Loreal Telescopic;
- Румяна Benefit Gold Rush;
- Бронзер Kristall Minerals в оттенке «Неизвестная»;
- Палетка теней Astra Nude Temptation Eyes Pallete;
Из палетки буду использовать вот эти оттенки:
В качестве базы под тени наношу на всё веко немного консилера от Belor Design (он моя новая любовь, неплохо перекрывает тёмные круги и очень естественно лежит на коже). Светло-коричневым оттенком (который во втором ряду) выделяю складку века.
Серо-бежевым оттенком из первого ряда тонирую все подвижное веко:
Золотистым сатином заполняю 2/3 века. Высоко его не завожу, ровно до затемнения складки:
Добавляю в уголок бронзово-коричневый сатин и аккуратно перемешиваю его с золотым:
Набираю самый тёмный оттенок из палетки на небольшую плоскую кисть и заполняю им ресничный контур, а также внешний уголок. Оттушевываю его как бы в дымчатую стрелку.
Нижнее веко оформляю матовым светло-коричневым оттенком:
Маскирую тёмный круг под глазом консилером и прокрашиваю ресницы тушью от L'oreal. В моём представлении, в этом макияже должны быть выразительные и густые ресницы, но благодаря туши получились склеенные, так что я решила дополнительно прокрасить чёрным карандашом межресничное пространство.
Полный образ:
На закрытых глазах смотрится вот так:
По желанию можно добавить стрелку или карандаш на нижнюю слизистую. Я этого делать не буду, так как не хочу утяжелять макияж, который задумывался как свежий и сияющий)
Мне кажется, что он не уменьшает глаз, не выглядит как синяк, но при этом делает взгляд бархатным и выразительным. А ещё тут как бы есть мягкая стрелка, которая не преломляется нависанием, так как она выполнена растяжкой теней)
Благодарю за внимание ♥️
Макияж вам очень очень идет и моя любимая цветовая гамма)
Но согласна с комментаторами, что у вас не нависшее веко.
Самое близкое, с чем можно сравнить, это тени Романовой, но будто бы доведенные до ума: по цветам, текстурам и переносу пигмента на кожу. Невероятно шелковистые — напятнить невозможно даже при желании, как мне кажется
Матовые текстуры такие интересные — очень напоминают мне японские: что-то среднее между матовыми и сатинами, за счет чего они мягче классических матовых и легче тушуются. Цвета в палетке рассчитаны скорее на обычного пользователя: там нет сильно темных оттенков, которыми можно в черноту затенить уголок, но имеющихся вполне достаточно, чтобы сделать и дневной, и гармоничный вечерний мейк.
завтра попробую повторить!
Но у меня более нависшее и еще и возрастное веко, но как же я люблю тени не смотря ни на что!
Я люблю такие макияжи, которые именно украшают!
Воспользуюсь вашим методом)
Если что, мастером визажа себя не считаю, это просто личное видение :)
Нависания практически нет, но сам мейк мне очень нравится 💥👍🙂