28.04.2023

Идеальная парочка O.K. Beauty | Тинт для губ и щек Nectarine и Стойкая жидкая матовая губная помада Amber

Когда-то давно в мою голову мимоходом брошенной фразой заложили информацию, что помада должна сочетаться с румянами. Данный факт существует у меня на подкорке по принципу утенка: он мне нравится, а все что сказано на эту тему подвергается как минимум сомнению и критике. Поэтому когда у меня в косметичке появляется помада — сразу происходит ревизия румян и ставятся галочки «вот с этим, с этим и вот с этим хорошо, вот с этим мимо».

И сегодня мне хочется рассказать про пару румяна-помада, которые действительно идеально попадают друг в друга Тинт для губ и щек Nectarine и Стойкая жидкая матовая губная помада Amber

OK Beauty сolor salute lip & cheek tint

Раньше я была в плане румян фанатом исключительно сухих прессованных вариантов мотивируя это кривыми руками. Но постепенно сначала неуверенно, а потом уже с полной отдачей я ворвалась в мир кремовых продуктов для лица и теперь не могу остановиться. Для сухой кожи они оказались более удобными, стойкими, а формат позволяет без зазрения совести и страха брать любимые продукты в поездки, не боясь уронить сумку и остаться без румян.

Тинты гля губ и щек от ОК Beauty я хотела попробовать довольно давно, но все было никак (обычно я стопорилась с выбором цвета и откладывала). Но у видела Нектарин, и поняла, что это мое.

Очень маленький, прямо таки миниатюрный тюбик привлекает внимание и заставляет умиляться. Но не надо обманываться, внутри 7 мл средства и это совершенно не мало (даже если «щеки шире неба» хватит надолго.

Цвет можно посмотреть как на торце картонной упаковки, так и на наклейке непосредственно на самом тюбике.

У тюбика тонкий носик, который позволяет точно дозировать средство (его надо очень мало!)

Текстура не слишком жидкая или сухая, проблем с распределением любым способом не будет.

Можно нанести как достаточно плотный слой, так и растушевать в невесомую дымку.

Исходник (тон и консиллер)

Пигмент нанесен в качестве румян.

Переборщить фактически невозможно — оттенок сам по себе очень жизненный, не вызывающий отторжения и не слишком привлекающий внимание. Но при этом именно такие оттенки придают свежести, здорового и адекватного вида

Первое, что хочется отметить и выделить — пигмент действительно очень легко растушевать. Хоть чем, пальцем, кистью, спонжем, все тушуется практически самостоятельно, уводится в кожу и делает вид, что так и было, и вообще «я сама по себе персик»

Стойкость на щеках до демакияжа, что для меня важно.

Не случилось проблем с тоном, которым я пользуюсь, не произошло конфликтов с кожей или уходом — все держалось и не отсвечивало.

Никакого влияния на время стойкости макияжа также замечено не было.

Так как средство универсальное, то в теории можно его спокойно использовать и на глазах, и на губах.

На глазах: часто можно встретить совет о использовании тинтов в качестве базы, но я предпочитаю добавлять цвет в растушевку.

У меня жирное веко, и даже специализированные базы не всегда справляются, так что кремовые текстуры подобного рода могут уплыть с подвижного века. А вот связать воедино весь макияж цветом тушевки можно без опасений за стойкость

тут пигмент и на щеках, но плотнее
тут пигмент и на щеках, но плотнее

Для губ конкретно в моем случае средство мне не очень понравилось: у меня проблемные губы и очень высокие требования к эксплуатации, неспециализированные средства не справляются совсем. Но если нет сухости и шелушений — можно вообще сделать макияж буквально одним продуктов а я уже для такого сильно стар

Основное назначение таких пигментов для меня все таки для макияжа лица, поэтому

В использовании этого средства есть один значительный недостаток — желание скупить половину линейки.

Цвет — очень красивый
Легкая (!) растушевка
высокая пигментация
низкий расход
на лице: отличная стойкость
на глазах: можно использовать как растушевочный цвет
на губах: может подчеркивать сухость, не стойкий
на глазах: не модойдет в качестве базы для проблемного века (нейтрально)

Стойкая жидкая матовая губная помада OK Beauty color salute matt & stay

Стойкие жидкие матовые помады, когда только появились, были тем самым поворотным моментом когда я согласилась красить губы. Потому что ранее, когда была юной и буйной я не переносила вообще никакого ощущения липкости, «увлажненности», не любила оставлять следы и тем более следить за тем, в каком состоянии губы эх, молодость

Сейчас стойкие матовые помады заняли в моей косметичке далеко не доминирующую, но очень важную роль — это средство для макияжа когда будет не до макияжа (а выглядеть надо так, чтобы не спрашивали про уровень гемоглобина и прочие радости тех, кому за 30)

Ну а так как с подобным классом средств знакомы плотно и долго, у меня к стойким жидким помадам есть четкие требования: тонкая формула, чтобы не было вида гуаши, хорошая стойкость, не слишком жестокое обращение к губам. На OK Beauty Color salute matt & stay я возлагала достаточно много надежд.

Что мне особенно нравится у ОК — это защита от первого вскрытия. Заметная, непроходимая, при этом уже после вскрытия ее становится достаточно легко удалить бесследно.

На торце коробочки есть информация о цвете, которая дублируется и на самом флаконе помады.

Ограничитель работает хорошо, излишков помады не выдает.

Аппликатор классической формы, небольшой, удобный.

У меня цвет  тон Amber, производителем он характеризуется как коричнево-розовый нюд, и я даже согласна.

Текстура достаточно сухая, но без перебора, высокая пигментация позволяет растянуть один набор помады на большую площадь без потери плотности

Дневной свет: 1 тонкое нанесение, 2 плотное нанесение
Дневной свет: 1 тонкое нанесение, 2 плотное нанесение

В теории можно было бы использовать универсальное средство и для губ, но тут может быть несколько нюансов:

• губы должны быть в очень хорошем состоянии
  • стойкость, естественно, будет ниже, чем у помады

Именно поэтому я хотела подобрать пару средств таким образом, чтобы они сочетались идеально, и на мой взгляд, мне это удалось.

Дневной свет: 1 пигмент растушеванный, 2 матовая помада, 3 пигмент плотное нанесение

Самое важное, как всегда, как помада отрабатывает на губах.

Для использования матовой помады я всегда (всегда!) предварительно наношу бальзам, иначе ничего нормально не ляжет. Губы у меня сухие, проблемные, сейчас после болезни все сильно обострилось и облезло (поэтому еще и чувствительность присутствует)

Тонкий слой помады довольно быстро застывает, не стягивает и не скукоживает губы. Не вызывает неприятных ощущений там, где были повреждения (увы, топать на работу и выглядеть прилично надо раньше, чем восстанавливаешься полностью).

Отработка формулы на сухих участках хорошая, сама формула действительно тонкая и не выглядит как гуашь.

Финиш — тонкий, матовый, полностью сухой, не оставляющий отпечатков и следов. «полимеризация» происходит довольно быстро, но не слишком, чтобы были проблемы с нанесением и распределением.

Отдушку я не ощущаю, что лично для меня на 100% плюс. Вкуса также не наблюдается.

Цвет идеально вписывается в понятие повседневного нюдового оттенка

Стойкость — до первого приема жирной пищи. Кофе, сладости — все это спокойно можно употреблять без поправления помады. Можно бесконечно говорить — ничего с покрытием не будет.

Демакияж делаю вечером двухфазным средством. Можно размочить и мицеллярной водой на ватном диске, и смыть гидрофильным маслом, но двухфазка для меня остается самым простым и быстрым способом смыть жидкую матовую помаду.

Помада имеет объем 7 мл (ага, как в пигменте, но особенности упаковки накладывают свой отпечаток).

Для матовой помады это тот объем, который позволяет пользоваться средством очень, очень долго.

Расход — минимальный, хорошо помады такого типа «носятся» когда они нанесены очень тонким слоем, поправлять надо по минимуму, а значит расход стремится к 0 (но не ноль).

Румяна Nectarine и помада Amber
Румяна Nectarine и помада Amber

цвет
тонкая формула
не сушит губы
сойкость
необходимо использовать бальзамы до и после (нейтрально)

В итоге:

Я в восторге от пигмента, как в плане качества, так и цвета. Цвет Nectarine может быстро сделать из бледной моли моль более свежую и отдохнувшую, им невозможно переборщить или сделать плохо. Я не вижу в этом средстве недостатков, максимум — нюансы при использовании на губах или глазах.

Матовая помада отлично справляется даже с проблемным исходником и очень тяжелым режимом работы. Нареканий никаких не вызывает, необходимость использования бальзамов как до, так и после тут скорее особенность формулы. И опять таки, цвет Amber — очень ходовой и комфортный.

Цена:Пигмент 850 р, помада 900 р

Личная оценка: Пигмент 11/10 (в качестве средства для лица, если рассматривать как пигмент для губ или как средство для глаза — оценка будет чуть ниже), Стойкая матовая помада 10/10.

Спасибо за внимание,

А.Г.

SharkyBeauty 28 апреля 2023, 16:00
Мне тинт в самом начале не нравился на губы, а недавно нанесла, и вау. От состояния губ прямо очень сильно зависит
А так оба средства обожаю, у меня другие оттенки, но суть та же) кстати, сейчас поняла, что на мне именно их матовая помада
Gwalchca 03 мая 2023, 11:36
Да, совершенно справедливо про состояние губ :) но у меня настолько редко бывает все прям в идеале что проще подобрать в тон помаду
St_blossom 30 апреля 2023, 10:56
У меня такой тинт в оттенке cocoa, на губы наношу на бальзам, и отлично смотрится, не сушит.
Gwalchca 03 мая 2023, 11:37
Спасибо за внимание :)
я себе как раз cocoa заказала с прицелом, что подзагорю и будет отлично смотреться на лице :) но и на губы попробую обязательно
Kamer 30 апреля 2023, 10:56
Очень гармоничен макияж на вас
Gwalchca 03 мая 2023, 11:38
Спасибо, мне кажется такой цвет на всех замечательно и гармонично будет смотреться, уж очень универсальный он:)
Уход за длинными волосами3Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С40Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...