Всем привет! Если говорить о любимом средстве для ухода за кожей тела, то для меня этим средством долгое время является нежнейший крем Л'окситан из их миндальной серии. Сколько же всего я перепробовала за предыдущие годы, но ничего по-прежнему не может сравниться с этим чудеснейшим кремом, который способен почти на невозможное, а именно — быстро восстановить мою невероятно сухую кожу.
Обогащенный мощными экстрактами миндаля, концентрат миндального молока впитывается в кожу, делая ее более упругой и гладкой, обеспечивая увлажнение на 48 часов. Кожа чувствует себя напитанной и комфортной благодаря сочетанию миндального молока и масла, которые помогают увлажнять и смягчать кожу.
Комплекс, содержащий экстракт семян грецкого ореха и миндаля, помогает сохранить эластичность кожи, одновременно стимулируя обновление клеток, делая кожу гладкой и подтянутой. Миндальный орех, который растет в красивой мягкой зеленой бархатной скорлупе, известен своей способностью смягчать и разглаживать кожу.
Крем не содержит еноксиэтанола, фталатов, силиконов и парабенов.
Этот крем находится в винтажной объёмной стеклянной баночке с металлической крышкой. Оформление мне очень нравится: хорошая отсылка к оформлению косметики начала прошлого века. Но это накладывает и определённые неудобства: брать баночку с полки каждый раз нужно аккуратно, да и в поездку его не возьмёшь.
Аромат у него приятный, утончённый и тоже слегка винтажный. Он пахнет миндальной пастой с добавлением нот ванили. Крем белого цвета и имеет довольно интересную желеобразно-кремовую текстуру, кажется, что он подпрыгивает, когда вы прикасаетесь к нему пальцами, но при этом он легко впитывается в кожу. Если набирать его пальцами из баночки, то зачерпнуть много крема не получится. В отличие от традиционной кремовой текстуры, этот по консистенции напоминает гель и желе. Лучше всего использовать лопатку, чтобы набрать продукт, да это и гигиеничней в любом случае.
Я очень люблю наносить этот крем для тела по вечерам. А если наносить его после миндальное масло для душа L'occitane, то это превращается в настоящий сеанс ароматерапии. Миндальный аромат восхитительный и помогает расслабиться перед сном. Крем не оставляет жирных следов, поэтому можно им пользоваться и по утрам и он хорошо освежает при необходимости использовать его после загара.
Крем легко распределяется по коже и очень быстро впитывается, и это единственный крем, делающий мою кожу по-настоящему мягкой. У меня сухая кожа тела, а в зимнее время года она становится очень сухой. И независимо от того, какие масла или крема для тела я использую, к вечеру мои ноги (особенно сухие) становятся совсем сухими. Но с этим кремом для тела я никогда не сталкивалась с такой проблемой. Он достаточно питает и увлажняет мою проблемную кожу и способен привести её в порядок всего за пару дней, если до этого я ленилась и не пользовалась кремом для тела несколько дней подряд.
Делая заказ в интернет магазине, я ещё заказала рефил в пластиковой упаковке, а то мне каждый раз жалко выбрасывать пустую баночку этого крема, ну и плюс к этому можно немного сэкономить.
В целом, это прекрасный крем для тела, который насыщает кожу и делает её супер увлажнённой. Он идеально подходит для использования в холодную погоду, но также им комфортно пользоваться весной и осенью за счёт лёгкой нежирной текстуры, а его текстура и аромат лишь усиливают удовольствие от его применения.
Делает кожу мягкой и увлажненной
Способен восстановить даже очень сухую кожу
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Ощущения от использования самые приятные.
Мне у них ещё маска для волос нравилась. А вот средства для лица как-то в серьез не воспринимаю.
Хотя кожа (руки/ноги) очень сухие