Весь холодный период использовала Medik8 Intelligent Retinol 3TR Supercharged Vitamin A Serum, закончить ретиноевый сезон думала с приходом весны (на тот момент заканчивался третий тюбик Intelligent Retinol). Впрочем, весна выдалась холодной, а март/апрель полным ходом сопровождался ретинолом.
Medik8 R-Retinoate Youth Activating Cream Intense
Интенсивно омолаживающий крем
Объём — 15 мл. Срок использования после вскрытия — 12 месяцев.
Линейка — r-Retinoate.
👩💻 Все натуральные ретиноиды в конечном результате должны превратиться в ретиноевую кислоту, пройдя многоступенчатую трансформацию. Так выглядит цепочка превращения производных витамина А в ретиноевую кислоту:
ретинил пальмитат — ретинол — ретинальдегид (ретиналь) — ретиноевая кислота (третиноин).
Те функции, которые известны нам как функции ретиноидов — в коже выполняет ретиноевая кислота. Мы знаем, что для начала своей работы, остальным формам нужно ещё в неё превратится. Все производные эффективны, но в процессе превращения теряют часть своих возможностей и отличаются раздражающим воздействием.
☝️Medik8 R-Retinoate Youth Activating Cream Intense содержит запатентованный инкапсулированный ретинил ретиноат (эксклюзивный для Medik8) — это революционная гибридная молекула витамина А, которая объединяет ретинол и ретиноевую кислоту.
Retinyl retinoate способен увеличить выработку коллагена в 8 раз больше, чем ретинол. Мы имеем дело с самым мягким витамином А бренда, который подходит для интенсивного омолаживающего эффекта и может использоваться даже на чувствительной коже.
Крем сочетает в себе революционную молекулу Retinyl retinoate и ретинальдегид (ретиналь).
В общем, различных форм витамина А там много, но никаких процентных соотношений не указано.
Рекомендации к применению. «Стандартные» для большинства продуктов с витамином А и содержат правило «ретиноевых ступеней»: вводить следует постепенно, 2 раза в неделю в течение первых двух недель, через ночь в течение следующих 2 недель, затем каждую ночь. SPF утром обязательно.
Моя кожа за зиму привыкла к ретинолу, который последнее время использовала ежедневно: Medik8 R-Retinoate Intense был введен сразу на каждый вечер.
Бренд говорит, что подобная вещь в индустрии создана впервые и никогда раньше нельзя было получить настолько эффективные результаты в домашних условиях. Называет R-Retinoate Intense «действительно роскошным» ночным кремом. Меня, честно говоря, тоже слегка поразило количество напичканного в него.
Medik8 R-Retinoate Youth Activating Cream Intense — революционный ночной крем «все в одном», который активно увеличивает синтез коллагена, обогащен стимулирующими пептидами меди, комплексом керамидов, многокомпонентной гиалуроновой кислотой, скваланом и витамином Е.
🌱 В подтверждение эффективности, Medik8 даже приводит исследования и клинические испытания, опубликованные в авторитетном британском журнале дерматологии British Journal of Dermatology, 2010, 162(3). Все они подтверждают способность уникальной гибридной молекулы обеспечивать эффективные результаты.
❗️Подводя итог, Medik8 R-Retinoate Youth Activating Cream Intense:
- содержит запатентованный инкапсулированный ретинил ретиноат, который в 8 раз мощнее по действию, чем ретинол. Смелое утверждение подтверждается исследованиями, опубликованными в медицинских журналах, которые указывает Medik8.
- молекула ретинил ретиноата смешивается с ретиналем (ретинальдегид), который действует в 11 раз быстрее, чем ретинол;
- пептиды меди — проникает сквозь слои кожи и целенаправленно воздействует на клетки, вырабатывающие коллаген;
- комплекс керамидов — восстанавливают липидный слой;
- многокомпонентная гиалуроновая кислота — увлажняет, смягчает, восстанавливает, улучшает эластичность;
- сквалан — натуральный смягчающий компонент, увлажняет и добавляет гладкость;
- витамин Е — антиоксидант, защита от свободных радикалов, смягчение.
Без алкоголя, искусственных ароматов, парабенов, фталатов. Есть пометка «Vegan».
Из обещаний — устранение тонких линий и тусклости, глубокое воздействие, восстановление. Чистая, сияющая, свежая, ровная, упругая и эластичная кожа. Крем способен заменить все продукты, необходимые в вечернем уходе.
Ноты мадагаскарской ванили отвечают за лёгкий цитрусовый аромат.
Вся эта роскошь наделена далеко не бюджетным ценником: объём 15 мл. стоит 75 фунтов, а 50 мл. — 229 фунтов. Есть и приятный момент — крем довольно экономный. Об этом между строк говорит производитель и я тоже это отметила. Большой объём 50 мл. Medik8 предполагает примерно на 3 месяца, используя 2 нажатия на лицо/шею/декольте. Таким образом, 15 мл. должно хватить на 1-1,5 мес. У меня так и получилось на практике.
Текстура позволяет хорошо растягивать крем. Гелеобразная, держит форму.
Запах деликатный, чувствуется в момент нанесения. Отдалённо приглушенные ноты цитруса и ванили. Полностью впитывается молниеносно. После себя абсолютно никаких следов ухода не оставляет — кожа ровная, гладкая и да, увлажнённая. Даже намёка на липкость или плёнку нет.
Удивила текстура и ощущения после.
Обычно наношу тонер + серум (или несколько) + крем/крем-гель.
В случае с Medik8 R-Retinoate Intense каждый вечер дела обстояли так: очищение — лёгкий тонер Isntree — крем Medik8 и всё.
Удивительно, что было достаточно: не возникало даже минимального желания добавить что-то ещё, кожа комфортная и увлажнённая. Одновременно полностью отсутствует ощущение наличия ухода на её поверхности. Любителям деликатных и невесомых текстур должно понравится.
Раздражения, стянутость после? Сложно представить. Утром кожа чувствовала себя прекрасно, не было необходимости в дополнительном глубоком успокоении/восстановлении (но всё равно утром идёт успокаивающий тонер или серум).
Результат. Обстоятельства сложились так, что период применения Medik8 R-Retinoate Intense сопровождался двумя процедурами биоревитализации (лицо/шея/декольте). Не знаю, кого больше благодарить — зимний курс ретинола, биоревитализацию или Medik8 R-Retinoate Intense (а может, всё вместе), но результат оказался впечатляющим. Даже мой косметолог отметила, что в сравнении с зимой, сейчас в апреле кожа стала гораздо плотнее, свежее, напитанней. Сама наблюдаю это в зеркале, визуально и на ощупь кожа преобразилась. Но, если брать во внимание, что обычно результат от процедуры биоревитализации в полной мере проявляется через некоторое время, то сейчас почти всю заслугу можно отдать крему Medik8 R-Retinoate Intense(после курса зимнего ретинола).
Мне понравилось в Medik8 R-Retinoate Youth Activating Cream Intense всё: упаковка, исправно работающий дозатор, приятная текстура, супер комфортные ощущения на коже, эффективный результат. Но не уверена, что куплю именно его на следующий холодный сезон — в планах Medik8 Crystal Retinal.
По моим наблюдениям, активней Medik8 Intelligent Retinol 3TR. Впрочем, и ретинол 0,3% за зиму давал результат, который отмечала.
Спасибо за обзор, на это средство мало додельных отзывов ☺️
Нет нет, я не оправдываю. Но для меня стоимость крема плюс минус понятна, возможно, немного завышена, но подобный продукт Medik8 не мог стоить дешево. Но он и эффективный — результат отличный. Плюс супер комфортный. Если учитывать, что тюбика 50 мл. должно хватить на 3 месяца, как предполагает производитель, получается немного больше 100 фунтов в месяц.