Всем привет)
Подбор средств для волос является для меня едва ли не более важным, чем для кожи лица, ведь чем длиннее волосы, тем больше они нуждаются в качественном уходе. В последнее время я в основном отдавала предпочтение натуральной косметике, но являясь поклонницей салонного ухода, периодически возвращаюсь к профессиональным средствам.
Многие бренды этого сегмента, которыми я пользовалась, ушли с рынка и приятно, что на их место приходят отечественные марки, выпускающие достойный профессиональный уход.
К ним, например, можно отнести молодой российский бренд JKeratin, специализирующийся на кератиновом выпрямлении и восстановлении волос. В его ассортименте несколько линеек, в том числе для домашнего использования, с продуктами которой я недавно познакомилась.
Речь идёт о комплексе для ухода за волосами после кератинового выпрямления JKeratin S. 11 и S. 12, представляющий собой классический набор из шампуня и кондиционера.
Сейчас я редко делаю подобные салонные процедуры, но линейки ухода за волосами после них мне по-прежнему нравятся. Они, как правило, более мягкие по сравнению с обычными средствами, а в их составе множество увлажнителей и компонентов, улучшающих структуру волос.
По словам производителя комплекс должен продлевать эффект выпрямления, а также делать волосы мягкими, гладкими и послушными. То есть всё то, что так необходимо моим длинным, тонким и вечно путающимся волосам.
Приходит комплекс в плотной картонной коробке яркого зелёного цвета. Дизайн минималистичный, как и у всех профессиональных средств. На боковых гранях есть полная информация о средствах.
Внутри две тубы из плотного, но мягкого пластика. Материал тактильно очень приятный, благодаря чему флаконы не выскальзывают даже из мокрых рук.
Дозаторы тут в виде отверстий на крышках флип-топ. Закрываются они плотно, поэтому средства удобно хранить в перевёрнутом виде.
Различие у продуктов лишь в объёме: 250 мл у шампуня и 200 мл у кондиционера. У меня средства обычно расходуются примерно одинаково, но бывает так, что шампунь уже закончился, а кондиционер ещё нет, поэтому такое несоответствие объёмов вполне оправдано.
Теперь к самим средствам и начну конечно же с шампуня JKeratin S 11, ведь любой уход за волосами начинается с очищения, которое должно быть мягким, но эффективным.
Как и любой профессиональный шампунь он призван качественно очищать кожу головы, но при этом ещё и усилен комплексом аминокислот и касторовым маслом для укрепления структуры волос. Шампунь имеет pH 5.7, а значит использовать его можно ежедневно.
Моющая основа у него сульфатная, что меня немного удивило, ведь после кератина советуют переходить на более щадящие средства. А вот наличие силиконов в составе скорее плюс, ведь они защищают волосы от внешних воздействий. Также из полезного отмечу аминокислоты (аргинин, глицин, аланин, серин, валин и др.), восстанавливающие структуру волос, витамин Е и глицерин для мягкости, а также касторовое масло для питания и укрепления корней.
Полный состав:
По текстуре шампунь достаточно жидкий, прозрачный и гелевый. Аромат у него приятный, косметический, с лёгкой освежающей ноткой. На волосах он практически не задерживается.
Пенится шампунь активно. Пена на выходе густая, плотная, но при этом мягкая и нежная. Шампунь очищает кожу голову уже с первого намыливания, хотя я всегда наношу подобные средства дважды.
Он с лёгкостью удаляет все загрязнения, будь то пыль, остатки укладочных средств или сухой шампунь, оставляя после себя приятное ощущение свежести и чистоты у корней.
Шампунь не спутывает волосы, не делает жёсткими, скорее наоборот придаёт определённую долю мягкости и разглаживает их. После мытья они менее спутанные и более рассыпчатые, чем после обычных шампуней. Влияние на длину тут минимальное. Сам по себе шампунь не пересушивает волосы и не вредит концам, но питания и увлажнения мне хочется добавить, поэтому я использую дополнительный уход, хотя предположу, что для беспроблемных коротких волос он понравится и соло.
Влияния на частоту мытья шампунь не оказывает. В моём случае корни волос остаются свежими 2 дня и требуют очищения на третий. Реакция кожи головы на него положительна: перхоти или зуда при его использовании я не заметила.
Сам шампунь хорошо очищает и распутывает волосы, но после всё же хочется большего питания и гладкости, поэтому как и в любой профессиональной линейке в комплексе к нему идёт кондиционер JKeratin S 12.
Он нацелен на укрепление структуры, уплотнение, разглаживание и увлажнение волос, и обещает нам облегчение расчёсывания, шелковистость, естественный блеск и гладкость от корней до кончиков. Кондиционер имеет pH 3.7 и как и шампунь подходит для ежедневного использования.
В его базе снова присутствуют аминокислоты, а также много разглаживающих, смягчающих и кондиционирующих компонентов. Состав ожидаемо не натуральный, но моим волосам он подходит хорошо.
Полный состав:
Текстура кондиционера не слишком плотная, кремово-гелевая, средней текучести.
По влажным прядям распределяется легко, скользит, поэтому расход получается минимальным. Аромат тут чуть насыщеннее, чем у шампуня и более сладкий, но всё равно приятный.
Способ применения кондиционера стандартный: наносим на чистые и чуть отжатые полотенцем волосы, выжидаем 2-3 минуты, а затем смываем. Уже на стадии смывания чувствуется насколько волосы гладкие, пальцы буквально проскальзывают сквозь них. В комплексе с шампунем эффект разглаживания будет максимальный, хотя кондиционер хорошо работает и сам по себе.
Результат от него мне очень нравится. Волосы не только легко расчесываются, дисциплинированы, не пушатся и лежат единым полотном, но и достаточно увлажнены и напитаны.
При этом наличие аминокислот в составе не делает волосы жёсткими, не утяжеляет их и не съедает объём, зато заметно борется с сухостью, сглаживает сечение и убирает пушистость. Даже кончики не хрустят, а волосы в целом выглядят более ухоженными, как после салонной процедуры: шелковистые, гладкие, блестящие, что говорит о качественном уходе.
По итогу, я очень довольна комплексом JKeratin и его эффектом на моих волосах. Оба средства в нём хорошо дополняют друг друга и для меня это базовый вариант ухода, причём не только после кератинового выпрямления. Комплекс также подойдёт и тем, кто просто хочет улучшить состояние своих волос и придать им ухоженный вид!
Оценка: 5.
Срок использования: 4 недели/15 применений.
Стоимость: 950 рублей.
Я- Света. Спасибо за внимание к моему обзору)