Могу назвать себя поклонницей дома Guerlain, но так как не смогла понять их классический Shalimar, то всегда дышала спокойно, увидев анонс очередной его лимитки. Так и было до недавнего времени, пока мне не повстречался Shalimar Millésime Tonka и вот тут-то в моём ухе вновь проснулся этот ужасный жилец, почему-то возомнивший себя миллионером Голос, громко прокричавший до боли знакомую фразу…МНЕ НАДО!
Я честно пыталась сопротивляться, и хватило меня на более чем полгода (горжусь даже немного). Но когда поняла, что времени у меня уже практически нет, ведь аромат на глазах исчезал из зарубежных магазинов, я сдалась и заказала. Мой красавец прилетел ко мне из Эмиратов. Можно сказать, что успела в последний вагон (что тоже служит веским оправданием к покупке🤔 ).
И вот он стоит передо мной. Shalimar Millésime Tonka. Лимитированный выпуск Guerlain.
Маленький стеклянный флакончик, увенчанный пластиковой синей крышкой с чёрным галстуком.
Страха, что не понравится почему-то не было, парфюмерная интуиция (а может и этот хапуга, поселившийся в моём ухе) меня редко подводят.
Нанесла на оба запястья и тут же растворилась в нём.
Ну какой же ты, зараза, красивый...
Миндально-ирисовая (корень ириса), пряная, густая, дымчатая пудра и умопомрачительная по красоте ваниль.
Ваниль в нём смоляная, укутанная тонкой, пропитанной сладостно-горьким ликёром замшей.
Слышатся нотки воскуренного ладана, лёгкий дурман ночного жасмина и запах гречишного мёда.
Не могу сказать, что аромат играет, он довольно линейный в звучании, но звучание это настолько богатое, что игры нот и не нужно.
Стойкость – высокая. Хвост – немногим больше метра.
Выпущен в 2022 году.
Парфюмеры: Terre Wasser и Delphine Jelk.
Группа — восточные гурманские
Начальные ноты: горький миндаль, бергамот
Средние: ирис, жасмин самбак, роза
Базовые: бобы тонка, ваниль
Концентрация: EDP, объёмом 50 мл.
Цена: мне обошелся около 15 тыс.
А у вас просыпается Голос при слове Лимитка?
Но потом другой, более строгий голос, настучал мне по шапке, потому что в прошлом месяце я уже купила лимитированный кушон другого бренда))))
Как хорошо, что голоса два и один из них в адеквате😁
На самом деле жалею больше не о лимитках, которые не поймала, а об ароматах, с которыми познакомилась после того, как их сняли с продажи или переформулировали.
Но с Шалимаром действительно нужно отслеживать лимитки и хватать вовремя, потому что бывают красивущие версии
*а как Голос усыпить? подскажите секрет. меня только плачущий кошелек отрезвляет… ненадолго
Покупала, конечно, без теста — и разочаровалась немного. Когда в коллекции уже достаточно бобов, то аромат необязателен. (Он мне напоминает сразу два из моей коллекции) Но все равно красивый. Пусть будет 😁
Мне этот Шалимар напоминает (именно исключительно в части звучания бобов тонка!) Feve Delicieuse Dior. И ваниль в нем исполнена похоже — дымный жирный копчений стручок с каплей алкоголя. Такие же бобы Диор положил в Vanilla Diorama, но там отличных деталей еще больше, он еще дальше от Shalimar tonka.
Я хочу сказать, что ароматы не похожи как близнецы, просто коллекционеру с десятком флаконов ароматов с бобами тонка (у меня наверное и больше) по большому счету этот Шалимар не нужен, но это дело предпочтений. Я б не купила, если б была возможность затеста. Мои ароматы это настроение закрывают (и тем не менее, я им пользуюсь с удовольствием!)
Я на ноты духи раскладывать не умею и чувствую не особо большое отличие тонки от оригинала EDP, может, более сладкий и менее резиновый. Стойкость на мне не особо, оригинал и фильтр гораздо дольше чувствую.
Вот эти вот все игры в эксклюзивность с лимитками не люблю.
если лимитированная версия так хороша и отлично продалась, то ее могут и включить в постоянную коллекцию (как например, Pistachio DS&Durga).
но посматриваю на версию Shalimar Souffle de Parfum. ваниль, белые цветы и цитрусы — мое любимое сочетание.