09.04.2023

Лимитка. Как много в этом слове. Guerlain - Shalimar Millésime Tonka

Могу назвать себя поклонницей дома Guerlain, но так как не смогла понять их классический Shalimar, то всегда дышала спокойно, увидев анонс очередной его лимитки. Так и было до недавнего времени, пока мне не повстречался Shalimar Millésime Tonka и вот тут-то в моём ухе вновь проснулся этот ужасный жилец, почему-то возомнивший себя миллионером Голос, громко прокричавший до боли знакомую фразу…МНЕ НАДО!

Я честно пыталась сопротивляться, и хватило меня на более чем полгода (горжусь даже немного). Но когда поняла, что времени у меня уже практически нет, ведь аромат на глазах исчезал из зарубежных магазинов, я сдалась и заказала. Мой красавец прилетел ко мне из Эмиратов. Можно сказать, что успела в последний вагон (что тоже служит веским оправданием к покупке🤔 ).

И вот он стоит передо мной. Shalimar Millésime Tonka. Лимитированный выпуск Guerlain.

Маленький стеклянный флакончик, увенчанный пластиковой синей крышкой с чёрным галстуком.

Страха, что не понравится почему-то не было, парфюмерная интуиция (а может и этот хапуга, поселившийся в моём ухе) меня редко подводят.

фото при дневном освещении, без вспышки
фото при дневном освещении, без вспышки

Нанесла на оба запястья и тут же растворилась в нём.

Ну какой же ты, зараза, красивый...

Миндально-ирисовая (корень ириса), пряная, густая, дымчатая пудра и умопомрачительная по красоте ваниль.

Ваниль в нём смоляная, укутанная тонкой, пропитанной сладостно-горьким ликёром замшей.

Слышатся нотки воскуренного ладана, лёгкий дурман ночного жасмина и запах гречишного мёда.

Не могу сказать, что аромат играет, он довольно линейный в звучании, но звучание это настолько богатое, что игры нот и не нужно.

Стойкость – высокая. Хвост – немногим больше метра.

Выпущен в 2022 году.

Парфюмеры: Terre Wasser и Delphine Jelk.

Группа — восточные гурманские

Начальные ноты: горький миндаль, бергамот

Средние: ирис, жасмин самбак, роза

Базовые: бобы тонка, ваниль

Концентрация: EDP, объёмом 50 мл.

Цена: мне обошелся около 15 тыс.

А у вас просыпается Голос при слове Лимитка?

Chernika9 09 апреля 2023, 21:04
да
Airiny 09 апреля 2023, 21:08
тоже такая, вдруг мне Надо. Слава богу, это Надо не так часто и срабатывает.
TatiGrishina 09 апреля 2023, 21:04
Нет, ровно дышу к лимитам. Продолжаю знакомиться с новыми брендами.
Airiny 09 апреля 2023, 21:11
Я и новое тоже люблю. Правда его так много стало в последнее время, этого нового, не успеваю уже
AlexK 09 апреля 2023, 21:13
У меня сегодня проснулся этот голос, когда услышала, что у Бренда Sum:37 вышел новый лимитированный кушон.
Но потом другой, более строгий голос, настучал мне по шапке, потому что в прошлом месяце я уже купила лимитированный кушон другого бренда))))
Как хорошо, что голоса два и один из них в адеквате?
Airiny 09 апреля 2023, 21:21
Как же точно сказали   У меня иногда такие передряги меж голосами
pi4y4y 09 апреля 2023, 23:02
Мой голос просыпается, спрашивает: а что случилось? и снова засыпает ?
На самом деле жалею больше не о лимитках, которые не поймала, а об ароматах, с которыми познакомилась после того, как их сняли с продажи или переформулировали.
Но с Шалимаром действительно нужно отслеживать лимитки и хватать вовремя, потому что бывают красивущие версии
Airiny 10 апреля 2023, 00:45
Ой, снятости это моя отдельная боль. Даже те, которые не довелось послушать. А вдруг было мое?
*а как Голос усыпить? подскажите секрет. меня только плачущий кошелек отрезвляет… ненадолго
kirika 09 апреля 2023, 23:27
Именно с этим проснулась Госпожа Нннаддда. Мне обычно Шалимары мимо, но я очень люблю бобы тонка. Поэтому пришлось купить (меня заставили ? … — нет!)

Покупала, конечно, без теста — и разочаровалась немного. Когда в коллекции уже достаточно бобов, то аромат необязателен. (Он мне напоминает сразу два из моей коллекции) Но все равно красивый. Пусть будет ?
Natali_zhu 10 апреля 2023, 11:12
А какие ароматы он вам напоминает? Я тоже люблю тонка…?
kirika 10 апреля 2023, 17:22
Мой опыт мне говорит, что, если аромат нравится на 100 процентов, со всеми нюансами и деталями, особенностями раскрытия, то и замены ему нет. Ароматы все же не копируют друг друга один в один, отличаются как минимум в нюансах, да и одна и та же нота часто звучит различно.

Мне этот Шалимар напоминает (именно исключительно в части звучания бобов тонка!) Feve Delicieuse Dior. И ваниль в нем исполнена похоже — дымный жирный копчений стручок с каплей алкоголя. Такие же бобы Диор положил в Vanilla Diorama, но там отличных деталей еще больше, он еще дальше от Shalimar tonka.

Я хочу сказать, что ароматы не похожи как близнецы, просто коллекционеру с десятком флаконов ароматов с бобами тонка (у меня наверное и больше) по большому счету этот Шалимар не нужен, но это дело предпочтений. Я б не купила, если б была возможность затеста. Мои ароматы это настроение закрывают (и тем не менее, я им пользуюсь с удовольствием!)
Airiny 10 апреля 2023, 19:08
Спасибо большое, возьму на заметку, надо будет все же сравнить для интереса
kirika 10 апреля 2023, 19:44
Да не за что! Сравнить всегда интересно ?
Airiny 10 апреля 2023, 12:34
тоже присоединяюсь к вопросу ниже. Думаю, что будет очень актуально, когда этот красавец закончится
Olga Fox 10 апреля 2023, 02:00
Какой красивый пост.Спасибо Вам большое. ?
Airiny 10 апреля 2023, 12:29
Вам спасибо за такую оценку ?
FromValinor 10 апреля 2023, 11:12
У меня такая же история) читала на фрагрантике аж с сентября, как все сокрушаются небольшому инвентарю в Штатах и как он улетает за считанные минуты. Подписалась даже на оповещалку о рестоке с оф сайта, но опять не стала брать. Накрыло уже в декабре, когда почти все. Пришлось аж из Бельгии заказывать.

Я на ноты духи раскладывать не умею и чувствую не особо большое отличие тонки от оригинала EDP, может, более сладкий и менее резиновый. Стойкость на мне не особо, оригинал и фильтр гораздо дольше чувствую.

Вот эти вот все игры в эксклюзивность с лимитками не люблю.
Airiny 10 апреля 2023, 12:33
тоже читала, что многим он сладкий, а вот на мне нет сладости. на мне смолистая, не кондитерская ваниль, есть медовость цветочная, но тоже не сладкая
cranby 10 апреля 2023, 16:41
не люблю лимитки, ни в парфюмерии, ни в косметике. не люблю за вот этот маркетинг, что надо торопиться ее купить.
если лимитированная версия так хороша и отлично продалась, то ее могут и включить в постоянную коллекцию (как например, Pistachio DS&Durga).
но посматриваю на версию Shalimar Souffle de Parfum. ваниль, белые цветы и цитрусы — мое любимое сочетание.
Airiny 10 апреля 2023, 19:11
да, согласна по поводу маркетинга, но удержаться не всегда получается. особенно когда еще и оформление необыкновенно красивое. (особенно это косметики касается)
TinyRobin 11 апреля 2023, 03:56
А из Эмиратов вам привез кто-то из знакомых или через посредников?
Airiny 11 апреля 2023, 18:39
через посредника, точнее через сайт, где обычно заказываю любимые арабские бренды. у них был на распив этот аромат, но я сразу же целый заказала, так как начиталась о нем, в итоге мне его из Эмиратов отправили, так как целого уже не было на складе. Следом подруга попробовав у меня захотела, но уже не получилось, не было больше.
red_wet_lost 11 апреля 2023, 04:00
У меня наоборот, если вижу, что духи — лимитка, даже смотреть не буду в их сторону. Я так обожглась на лимитке D&G 18 La Lune, купила, влюбилась, и уже больше 10 лет по ним страдаю, а купить их теперь невозможно…
Airiny 11 апреля 2023, 18:41
Есть такое. Я по Дюррат столько лет страдала, пока не нашла. Сейчас он у меня есть, но дрожу над каждой каплей