03.04.2023

Moschino Moschino Funny - аромат, которым особенно приятно пользоваться весной

Здравствуйте! Весной мне всегда хочется лёгкости и свежести. Рука сама тянется к цитрусовым и фруктовым ароматам. Один из них — Moschino Funny, который со мной уже несколько лет.

Оформление очень милое. Мне нравится и голубой цвет флакона, и розовая ленточка. Я не стала её убирать, фирменная коробочка тоже сохранилась.

Концентрация — туалетная вода. Выпускается в объёмах 25, 50 и 100 мл. Несмотря на мою любовь к парфюмерии, 25 мл мне показались оптимальным форматом. Я пока что и половины не использовала.

Пульверизатор качественный, не заедает, не подтекает и не проваливается внутрь. При нажатии не брызгает по каплям, а распыляет уверенной струёй.

Направление аромата: цитрусовый, цветочный, древесный.

Пирамида

Верхние ноты: Розовый перец, Горький апельсин, Красная смородина;

Средние ноты: Зелёный чай, Жасмин, Пион, Фиалка;

Базовые ноты: Кедр, Амбра, Мускус с оттенком мха.

Раскрытие

Старт прохладный, немного колючий и горьковатый. Чувствую чай с бергамотом и кедр. Цитрусовое направление хорошо уловимо, но мне не хватает лёгкости и сладости. Ассоциации с мартом — всё тает, выглядывает робкое солнышко, но погода ещё прохладная и не очень дружелюбная.

Далее аромат «теплеет», становится более сочным и сладковатым. Можно уловить красную смородину, лимон, перец. Апельсина не слышу вообще, на моей коже «играет» лимон. Ассоциации с апрелем — ещё не жарко, но погода уже тёплая.

В базе проглядывают белые цветы и мускус. Звучание древесное, свежее, позитивное, совсем как майская погода.

Общее настроение — свежесть, лёгкость, игривость, беззаботность, энергичность.

Время года — весна/лето. Всё расцветает, хочется «цвести и пахнуть» вместе с природой.

Время суток — утро/день.

Для кого — для девушек/женщин любого возраста. Не вижу чёткой возрастной границы, считаю аромат очень универсальным.

Куда носить — на работу, на прогулку, на праздник. Аромат очень деликатный и кажется уместным везде.

Стойкость — около 5-6 часов, весьма неплохо для туалетной воды.

Шлейф слабый — первый час ощущается на расстоянии вытянутой руки, потом садится близко к коже.

Итог

Оценка — 7/10.

Цена — со скидками от 3850 за 25 мл.

Срок использования — более 3 лет. Весной и летом поливаюсь активно.

Аромат классный — не любимчик, но твёрдую 4 заслуживает.

Благодарю за внимание!

Chernika9 03 апреля 2023, 20:14
классный аромат
dearclarice 04 апреля 2023, 05:50
Пост-ностальгия! Хочется вернуться к этому аромату но надо немножко проредить коллекцию летних цитрусов Для меня он яркий, солнечный, в меру сладкий, но не приторный. Ассоциируется с летом, отпуском, флиртом.
Annelisa 04 апреля 2023, 11:45
Да, он приятный — свеженький, не душит совсем.
Matur 04 апреля 2023, 06:08
Я выбирала между ним и toy 2, остановилась на последнем, но и та композиция мне запомнилась, всё так, как вы описали
Annelisa 04 апреля 2023, 11:46
У меня только один аромат Moschino, пока не планирую расширять коллекцию.
Rosalin 04 апреля 2023, 07:58
Согласна, что 25 мл — оптимальный вариант, но не встречала. Давно хожу мимо Moschino Funny. Только вчера в Duty Free останавливалась около нее ( была в списке на покупку), но увы, 50 мл ( 19 € ) уже закончились. Стоят только 100 мл — 29 €
В результате купила Azzaro Azzaro pour Homme за 29 € — 100 мл
Annelisa 04 апреля 2023, 11:48
Жаль, но надеюсь, появится ещё.
Chloe_R 04 апреля 2023, 11:27
По описанию, кажется, точно «моё». Почти все ноты любимые собраны) Надо обязательно попробовать, спасибо за пост
Annelisa 04 апреля 2023, 11:45
Спасибо за комментарий
mssPuff 04 апреля 2023, 19:40
У меня с ним единственная ассоциация: лимонная карамель. Все в нем нравится, кроме рекордно быстрого испарения самых красивых нот(
Татьяна E 27 апреля 2024, 18:14
Ах, аромат молодости… 18 и вся жизнь впереди. Вчера купила Funny дочке подростку) буду ностальгировать))