Пришло осознание построить для себя систему ухода. Кислоты я ввела в свой уход, сыворотки есть, а результата нет. Поняла, что нужно все систематизировать и разложить по полочкам, разделить мух и котлет, то есть проблемы и средства, которые будут с этими проблема бороться.
Проблема, с которой я борюсь с периодичным успехом (который непонятно от чего зависит), это закрытые комедоны, в особенности в области лба. Они неохотно уходят после кислот и почти никак не реагируют на уход, хотя я старалась изо всех сил, и вроде продумывала свой уход. Иногда уходят, а затем приходят снова.
В этом посте не будет о самой системе ухода, но расскажу о 4-х продуктах, которые составляют основную часть моего ухода.
Бродя по сайту и выбирая новый уход, наткнулась на британский бренд The Inkey List. Прозрачные и простые составы, небольшая линейка продуктов, легко ориентироваться среди ассортимента и невысокие цены. Надо брать.
Бренд действительно очень простой и незамысловатый в своих продуктах. Всё продумано за вас, составлено и написано на упаковке. Давайте уже посмотрим на продукты, я в процессе всё расскажу.
Первым делом мне понадобилась очищалка-умывалка. У бренда есть два хита — очищающий бальзам с овсяной и с салициловой кислотой.
The Inkey List Oat Cleansing Balm
Сейчас не вспомню, почему я взяла бальзам для нормальной кожи, если у меня комбинированная и склонная к жирности. 🤔 Кажется, потому что побоялась, что будет слишком много активных ингредиентов, т.к планировала включать ретинол на постоянной основе.
Упаковка — инструкция к применению, оформлена в виде инфографики, понять легко, читать немного, что актуально для людей с бешеным ритмом жизни. Никто не собирается читать длинные инструкции. И если вы совершенно ничего не понимаете в уходе, тут всё написано.
Как видно, бальзам в категории Clean. Дальше следуя инструкции, выбираете продукт из категории Hydrate. Ну гениально же?
Коробочка удобно разрывается по линиям и превращается в небольшую инструкцию, в котором указан состав и информация о переработке.
Здесь тоже уточняется, как подобрать умывалку по типу кожи.
Ну то я и получила — бальзам действительно бальзам по консистенции. Плотный, силиконистый, похож на бальзам для волос. А на деле — гидрофильный бальзам для умывания.
Распределяется по лицу легко, хорошо скользит, но совсем не пенится. При добавлении воды превращается в эмульсию.
В моём очищении уже до этого есть мицеллярка и гидрофильное масло, однако после него этот бальзам всё равно находит, что очистить. Очень нравится комфортные ощущения после умывания. Совершенно никакой сухости и стянутости. А кожа чистая на 101%.
На официальном сайте есть ещё одна схема для тех, кто так и не разобрался. Как наслаивать продукты и выстроить свою систему ухода. Потрясающе. Уважаю.
Увлажнение у меня не этого бренда, поэтому следующая категория из этой схемы — Treatments. Для этого я взяла ретинол, который хотела включить в уход на постоянной основе. Для борьбы с несовершенствами кожи и общей поддержки кожи 30+.
The Inkey List Retinol Serum
Разрываем коробку, внутри небольшая подсказка, которая может ответить на важный вопрос — когда уже будут результаты? 😆
По консистенции как лёгкий бальзам-гель со слегка кисловатым запахом. При нанесении не щиплет. Наношу его на увлажняющую гиалуроновую сыворотку. Быстро впитывается, не оставляет липкости. Первые разы кожа слегка краснела, после этого никакого дискомфорта не было.
Мне кажется, именно это средство сыграло основную роль в улучшении моей кожи. Не могу сказать как в рекламе «воспользовалась им и всё сразу прошло». Но наконец-то через несколько недель я вижу более чистый лоб, комедоны ушли не совсем, но результат стал лучше на процентов 70, мне кажется. Не знаю, заслуга ли это только ретинола, возможно, всего построенного ухода. Я очень старалась подобрать продукты под свою проблему, много читала (спасибо девушкам с Косметисты). Использовала не просто хаотичные продукты, которые покупала так же хаотично, а те, которые отвечали поставленным мной требованиям.
Также у меня при улыбке достаточно сильные заломы вокруг глаз. Как мне кажется, они стали не так сильно заметны, как раньше. Не могу сказать со 100% уверенностью. Но какой-то эффект явно есть, и я этому очень рада.
The Inkey List Ceramide Serum
Ну и закрепить вечерний уход я решила сывороткой с керамидами.
Хотя он находится в категории Treatment, по описании я подумала, что он подойдёт в качестве ночного ухода. Поэтому им я заканчиваю вечерний уход.
Продукт находится во флаконе с помпой, и она очень тугая. Выдаёт маленькую горошину средства, что в принципе удобно.
По консистенции — лёгкий крем, совсем невесомый, очень быстро впитывается. Возможно, улучшение ситуации с морщинками вокруг глаз — это также его заслуга. Увлажнения от него мне также достаточно.
И напоследок покажу утренний уход. При комедонах очень важно контролировать кожу и защищать от излишней жирности. Поэтому мой взгляд упал на это средство. Вдобавок на него была 50% скидка.
The Inkey List Selfless By Hyram Pore Cleansing & Oil Control Serum
Дизайн отличается от привычного, потому что продукт создан в коллаборации с американским инфлюэнсером Хирамом. Не знаю, кто такой. Купила из-за скидки и подходящего позиционирования продукта под мои потребности. 😅 Полная цена продукта какая-то несносная для среднего продукта бренда The Inkey List. Что-то около $32. Таких цен у бренда нет вообще.
Здесь внутри целый буклет о том, какой вклад вы сделали, купив этот продукт и насколько важно заботиться об окружающей среде.
Интересная выбрана упаковка для серума. Продукт по консистенции — вода, слегка более густая, чем обычная вода. Но она просто вытекает из носика. Такие упаковки обычно не используются для жидких продуктов. Не знаю, чем обусловлен такой выбор, может быть, из-за переработки?
После нанесения продукт быстро впитывается и чуть матирует кожу. В целом, не могу сказать, что заметила чудеса, но это и сложно ожидать от уходового продукта, а не от матирующей пудры. В жару кожа все равно жирнится и блестит. Я и не знаю, способно ли что-то настолько контролировать или даже уменьшать жирность кожи… да и надо ли? Это ведь естественная реакция. В общем, не жду от средства чудес и идеального матирования. Надеюсь, что что-то он там контролирует. Но не могу сказать, что обязательно повторю, особенно учитывая полную цену.
Вот такое у меня вышло знакомство с «простым», но вполне полюбившимся мне брендом. Довольна всеми продуктами и результатами, которые они мне дали. После того, как они закончатся, буду продолжать знакомство с брендом и дальше. Мне симпатизирует такая политика: просто и бюджетно, без заморочек, длительного подбора ухода и потери денег впустую.
А очищающий бальзам достаточно универсален.