Всем привет! В Европе наступает Пасха и длинные выходные и это отличная возможность устроить небольшое приключение и выбраться куда-нибудь семьёй. В этот раз у нас выдалась возможность съездить погулять в Лондон и провести там пасхальные выходные. Так как поездка короткая, постаралась собрать с собой только необходимый минимум, чтобы не перегружать багаж, но и в то же время, взять достаточно уходовой и декоративной косметики, чтобы чувствовать себя комфортно.
Уход
Волосы
Шампунь Kerastase Bain Extentioniste
Очень хороший шампунь в мини версии для путешествий, для домашнего использования есть полноразмер. Шампунь прозрачный, на гелевой основе, отлично промывает и не сушит длину. А ещё он отлично поддерживает свежесть волос, они остаются чистыми до трёх дней. Помогает создать небольшой объём, после его использования волосы становятся гладкими и блестящими.
Kerastase Masque Chroma Filler
А вот с маской Kerastase Chroma Filler я не знакома, у меня есть шампунь и смываемое средство Chroma Gloss для блеска и гладкости волос, которые мне нравятся, так что это будет удачная возможность попробовать и маску из этой серии. В её составе ультра-питательные кислоты и центелла азиатская для защиты и восстановления окрашенных волос.
Olaplex #7 Bondng Oil
С маслицем Олаплекс я познакомилась около месяца назад и у меня очень приятные впечатления от него. Оно какое-то необыкновенно лёгкое, я бы даже описала его как сухое масло. Не было ещё ни разу, чтобы я переборщила с ним. Оно мгновенно проникает в волосы, делая их блестящими, легкими и ухоженными. Обычно дома я делаю «слоёный пирог» из несмывашек, но в поездку вполне сойдёт и одно это масличко.
Уход за кожей лица
Elemis Pro-collagen Energizing Marine Cleanser
Супер экономичный очищающий бальзам от Elemis. Хорошо справляется с удалением макияжа, бережно относится к коже не стягивая её, имеет приятный запах травы и моря. Подробнее писала о нём здесь .
Chanel La Mousse Anti-Pollution Cleansing Cream-to-Foam
Этот вариант очищающего средства для меня вариант для умывания по утрам. Нежно очистит кожу после сна, подарит заряд хорошего настроения благодаря нежному приятному запаху и подготовит кожу к дальнейшему уходу. Как средство для удаления макияжа для меня слабоват. А в целом, очень приятное средство.
Мицеллярная вода Garnier All-in-1
Мой верный спутник и незаменимый помощник в любой поездке — мицеллярная вода Гарнье, невероятно удачный продукт у марки, сочетающий отличное и мягкое очищение и разумную цену, тот случай, когда не вижу надобности платить больше за аналогичное средство, ведь в нём хорошо всё. Подходит как для нормальной, так и для чувствительной кожи. Не сушит и не лежит плёнкой. Мой маст-хэв.
Lancaster Sun Sport Invisible Face Gel SPF30
Так как погода обещает быть временами солнечной, значит необходимо взять с собой санскрин. Эта миниатюра с гелем для лица и защитой от солнца с SPF30. Конкретно этот гель раньше не пробовала, но солнцезащитные средства Lancaster уважаю и люблю за хорошую защиту. Надеюсь, и этот малыш не подведёт.
Avant Deluxe Hyaluronic Acid Vivifying Face & eye Night Cream
В качестве ночного ухода взяла с собой миниатюру, доставшуюся в подарок в одном из бьюти-боксов. Универсальное средство для ухода за кожей лица и век, обещающее разглаживание тонких линий и морщинок, способствующее интенсивному увлажнению кожи, матирует и улучшает неровный тон кожи. Что же, если хотя бы половина обещаний правда — то я буду очень довольна.
Уход за кожей рук
L'occitane Lavender Hand Cream
Один из любимых кремов Локситан для рук. Он в меру плотный и лёгкий, хорошо питает и увлажняет кожу рук, имеет пролонгированный эффект и замечательный насыщенный запах лаванды. Классика на все времена. В общем, всё как я люблю.
Декоративная косметика
Компактная пудра Gucci Beauty Power Matt Naturel 00
У этой пудры красивейшее оформление соответствует прекрасному содержанию. Мельчайший помол с вкраплением еле заметных светоотражающих частиц отлично матирует кожу, давая лёгкий и живой финиш.
Хорошо себя ведёт как на комбинированных, так и на сухих участках кожи. Несмотря на очень светлый тон не смотрится алебастром.
Kiko Milano Lightweight Velvet Foundation
Очень достойная тональная основа от Kiko Milano: в меру лёгкая и плотная, даёт среднее покрытие. Быстро впитывается, подстраиваясь под цвет кожи (с учётом если оттенок был выбран правильно). Не проваливается в поры, не сушит кожу. Хороший во всех смыслах тональное средство по адекватной цене.
Румяна Dear Dahlia Petal Glow Blush оттенок Infused
Одна из относительно недавних моих находок — пудровые шелковистые румяна Dear Dahlia. Они спокойного розового-персикового цвета, в них есть практически невидимый шиммер, очень деликатный, делающий финиш аккуратным и живым. У них отличная стойкость — если не лезть руками к лицу, то держатся 12 часов до демакияжа. Хорошо набираются на кисть и освежают лицо.
Карандаш для бровей Kiko Milano Eyebrow Sculpt 01
Очень неплохой карандаш для бровей в самом светлом оттенке 01. Грифель немного крупноват для меня, но это дело привычки. Быстро приспособилась к его особенности и пользуюсь с удовольствием, хороший правильный цвет, сочетающийся с блондом. Стойкость на высоте, снимается любым средством демакияжа без проблем.
Cle de Peau Intensifying Liquid Eyeliner
Не буду подробно останавливаться на этой подводке для глаз, я хвалила её уже в предыдущих постах. Скажу, что нравится возможность нарисовать как тонкую, так и более плотную стрелку. Хорошая стойкость, угольно-чёрный цвет и удобный формат продукта два в одном.
Тушь Chanel Le Volume
Я уже признавалась в любви к этой туши: удобная щёточка, тушь на неё не налипает комками, она подкручивает, разделяет реснички и даёт им небольшой объем. Не осыпается в течение дня, аллергию не вызывает. Долго остаётся свежей и не густеет.
Pat McGrath SatinAllure Lipstick Veiled Rose
В небольшую поездку мне достаточно пары помад и мой выбор пал на нюдовую прохладную бежево-розовую помаду Pat McGrath из коллекции Бриджертоны. У неё милейшее оформление в виде голубого футляра с золотым бантом, отсылающим нас в викторианскую эпоху. У помады сатиновый финиш, она хорошо ложится на губы и вполне способна продержаться часов 6-7, выдержав небольшой перекус или 5 o'clock tea. Хорошо дополняет спокойный макияж.
GXVE Lightweight Longwear Matte Liquid Lipstick I'm still here
Ну и в довесок к нюдовой помаде — умопомрачительный красный. Стойкая жидкая помада для губ GXVE Гвен Стефани для эффекта drama queen. Эта мини-помада входит в набор миниатюр-хитов марки. Она очень комфортно лежит на губах и не сушит от слова совсем. Наверное, это моя первая матовая стойкая помада, у которой такая комфортная текстура. Наносится, в один слой, довольно быстро схватывается и сидит на губах весь день как прибитая, лишь чуть-чуть стираясь на стыке губ, но не критично, можно не подкрашивать в течение всего дня. То, что доктор прописал в поездку.
Парфюмерия
Clive Christian VII Queen Anne Cosmos Flover
Самый английский парфюм в моей коллекции. У него потрясающая смесь фруктовых нот, рома, амбры, иланг-иланга, османтуса, жасмина, фиалки, какао, карамели, бензоина и кожи. И всё это создаёт какой-то невероятно целостный аромат, как бы рисующий картины из сцен английской жизни: здесь и высокомерная аристократия, и размеренные и неторопливые посиделки за чашкой чая, и корабли, приходящие в порт и груженые тоннами различных восточных специй. Очень громкий, вызывающий, даже сказала в нём чересчур всего, но нет, баланс красоты на грани. Very British.
Вот такой набор косметики я собрала в дорогу. А что у вас всегда с собой в дорожной косметичке? Без чего не обходитесь в поездках?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Хорошая минималистичная подборка получилась
Самое обязательное в поездку это у меня постоянный уход. Есть, что надаренное из пробников из постоянки или же полноразмерными баночками/ флаконами. Новую тушь в бордовом оттенке Chanel взяла опробовать.
Нелли, приятного вам отдыха!
В поездки тоже стараюсь брать пробники: и удобно, и можно попробовать новый продукт.
Поделитесь, пожалуйста, как вам новая тушь Шанель, очень интересно
Поездки это жизнь, да!
Раньше я тоже брала в путешествия всё по максимуму, но с появлением ребёнка, чьи вещи занимают большую часть чемодана, пришлось пересматривать свой подход к сборам и двигаться в сторону минимализма.
Хорошего вам отдыха!
Какая крутая у вас Берберри! Восторг
Уход у меня весь из пробников и миниатюр, а вот декоративки в тревэл форматах почти нет.
Но декоративной побольше всегда беру, чтобы лишнего не купить
У меня обычно тоже в поездках времени на скрабы/маски не хватает, главное, питание/увлажнение кожи.
Поделитесь, пожалуйста, вашей находкой, что за бренд вам понравился в плане подводки для глаз?