30.03.2023
1963

Приятно удивил... Relouis L.o.r. Бальзам для губ Рецепт №2 с эфирным маслом корицы

Закончилась зима, подходит к концу холодная фаза весны.

Все это время я пользовалась 4 бесцветными бальзамами для губ.

В прошлом посте я пожаловалась на самый провальный из них от Yves Rocher (ССЫЛКА ЗДЕСЬ), который получил всего 3 балла из 10.

Сегодня расскажу о более удачном бальзаме с неожиданным эффектом.

Relouis L.o.r. Бальзам для губ Рецепт №2 с эфирным маслом корицы

L.O.R. переводится как Lipbalm Original Recipe.

Продукт изготовлен в Республике Беларусь.

Состав, рекомендации перед применением и температура хранения:

Среди ухаживающих ингредиентов -масла ши и каритэ и витамин Е для смягчения, питания, увлажнения и восстановления кожи губ.

Особый акцент производитель делает на эфирном масле корицы, которое обладает антимикробной и антивирусной активностью, и рекомендует бальзам для регулярного использования в сезон вирусов. Полагаю, что имеется в виду осень и начало зимы, когда число заболеваний ОРЗ, ОРВИ и гриппом наиболее высоко, а также чаще проявляются внешние признаки герпеса («простуда» на губах).

Однако я считаю, что такая информация уже имеет медицинский уклон, является больше маркетинговым ходом, поэтому здесь я бы воздержалась от комментариев и сосредоточилась бы на косметических уходовых свойствах бальзама.

И еще производитель в аннотации предупреждает о необходимости внимательного ознакомления с составом бальзама, если есть склонность к аллергическим реакциям. Несмотря на то, что у меня никаких отрицательных проявлений не было, я снимаю за повышенную, пусть даже вероятную, аллергичность 2 балла. Хочется спокойно пользоваться средством, не ожидая внезапных «сюрпризов».

Итак, упаковка бальзама — стандартный «помадный» футляр из пластика, дополнительно имеющий картонный «фартук» с выходными данными.

Сам бальзам — тоже привычный белый непрозрачный выкручивающийся стик.

В стике 4,3 грамма.

Средство явно пахнет корицей.

При нанесении на губы под воздействием их тепла средство слегка подтаивает, но в той степени, которой необходимо и достаточно для комфортного скольжения и создания уходового слоя без избытка бальзама.

По сравнению с бальзамом от YR здесь мы видим деликатный глянец и нежную текстуру

Думаю, это достигается балансом химических компонентов и «живых» масел, сосновой смолы, натуральных восков в формуле (канделильский воск — воск молочая, воск подсолнечника). Благодаря этому бальзам не сухой, но и не дающий лишней жирности.

Эфирное масло корицы дает ощущение прохлады.

Кроме того, на моих губах оно действует очень похоже на плампер. Я чувствую легкое приятное покалывание и ощущение, словно объем губ увеличивается. И этому свойству бальзама я верю и доверяю больше, чем антивирусной защите: корица вызывает прилив крови к поверхности губ, временному усилению местного кровообращения и, вследствие этого, разглаживанию рельефа губ.

Это приятный бонус к главным качеством бальзама — бережному уходу за губами.

Средство я использую перед сном, и наутро получаю мягкие напитанные губы без шелушений.

Relouis L.o.r. Бальзам для губ Рецепт №2 с эфирным маслом корицы я рекомендую:

• как для домашнего использования, так и для применения на улице (он и не растекается, и долго не высыхает на губах — например, зимой, в несильные морозы, я обновляла 1 раз в течение 20-километровой прогулки после горячего чая)
  • в помещениях с низкой влажностью и сухим воздухом от отопительных приборов
  • в бассейне и в целом при занятии спортом (не смывается прохладной водой и устойчив к облизыванию губ ( выполняя разные упражнения, особенно силовые, многие часто сжимают губы, трут их друг об друга и т.п.)
  • если вы любите корицу
  • в качестве базы под цветные помады, склонные сушить кожу губ

Как видно, бальзам можно считать универсальным средством для ухода за губами.

Срок использования — 3 месяца.

Цена — 235 рублей.

Оценка — 8 из 10 (потому что идеалом для меня стал другой бальзам, о котором я расскажу в другой раз).

ivanliza 30 марта 2023, 10:14
Очень интересное средство, сразу захотелось, спасибо за наводку)
Kaliakra 30 марта 2023, 10:16
Спасибо! Захотелось поделиться интересным эффектом по цене обычной гигиенички))
Ksniya 30 марта 2023, 11:28
Интересный эффект от корицы. Приятный бонус от бальзама. Спасибо, что показали.
Kaliakra 30 марта 2023, 11:31
Благодарю!
Действительно, такого эффект я не предполагала. Надо производителю вместо гриппа писать об эффекте увеличения губ без инъекций и повышать цену.))
Melody22 30 марта 2023, 13:24
Какой бальзам для вас стал идеальным?
Kaliakra 30 марта 2023, 13:28
О нем будет заключительный, четвертый пост о бальзамах для губ)
Он такой милашка и вкусняшка.))
Melody22 30 марта 2023, 16:11
а когда пост будет?
Kaliakra 30 марта 2023, 16:15
Уже отправила на проверку. Все зависит теперь от ответа модераторов.)
nefa 30 марта 2023, 14:29
Аллергичность — плата за натуральность, к сожалению
Kaliakra 30 марта 2023, 14:49
Согласна. Чем больше экстрактов и масел, тем выше риски.
У кого склонность к аллергии, тем лучше взвесить за и против перед покупкой. Я предупредила.)
Diana-Nathalie 30 марта 2023, 21:49
У меня такая была. Хорошая. Нравилась. На конец осени она была, когда холодно и ветрено.
Kaliakra 31 марта 2023, 10:45
Еще один плюсик к положительным отзывам на бальзам.))