Всем привет 🙃 С брендом Garnier у меня натянутые отношения, почти всё, что я у них пробовала, мне не подходило, по тем или иным причинам. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет. Данная маска приятно удивила меня и спасла мои волосы от провального шампуня их же линейки Superfood.
Для начала пройдемся по внешним характеристикам. Ярко-оранжевая внушительная баночка, объёмом 390 мл. Крышка отвинчивается. Внутри никакой дополнительной заглушки не было. Наклейки на баночке кричат нам о многочисленных способах использования маски, натуральности состава, и прочее, и прочее.
Кстати, о составе. Вот он на фото ниже. К уходу за волосами у меня нет каких-то особых требований кроме одного — волосы не должны быстро пачкаться и быть пересушенными. Ну ладно, двух 😅
Отвинтив крышку, нас встречает маска бледно-жёлтого цвета, которая просто богически пахнет тропиками. И тут нужно сказать, что это тот редкий случай, когда аромат будет сохраняться на волосах. Нравится вам это или нет. Мне нравилось, хотя к ароматам я всегда с осторожностью отношусь.
Сама консистенция похожа на взбитое масло. Маска в меру густая, не растекается, но и не ощущается чем-то слишком жирным и тяжёлым. Расход экономичный.
Производитель предлагает 3 способа использования Superfood Папайя:
- как маску: для более интенсивного ухода за волосами
- как бальзам-ополаскиватель: для регулярного мытья головы
- как несмываемый уход: для дополнительного питания волос
Расскажу про свой опыт использования. На самом деле, стоит начать с того, что я не планировала покупку данной маски. Это была вынужденная мера, после использования просто ужасных шампуня и бальзама из одноименной линейки Superfood Папайя. Не знаю, что было в составе тех средств, но «натуральный» шампунь Garnier жутко высушил мне волосы, а их бальзам по консистенции был, как водичка, и просто стекал с моих волос, как будто даже не задерживаясь на них. В результате я просто не могла прочесать волосы, а когда мне это удавалось, они были похожи на сухую паклю. Тогда я пошла в магазин и взяла эту восстанавливающую маску от Garnier.
Если честно, у меня даже закрадываются подозрения, а не маркетинговый ли ход это? Сделать такие ужасные шампунь и бальзам, чтобы потом все массово скупали маску! 🤔 Но маска ведь и так хороша!
Я использовала её, как бальзам, вместо оригинального ополаскивателя для волос. Пока не закончила шампунь. А потом, уже с другим шампунем и бальзамом, но непосредственно как маску, 1 раз в неделю.
Забыла упомянуть, что у меня прямые, окрашенные волосы, которые я почти всегда сушу феном, ну и конечно, волосы секутся и выпадают. Одним словом — повреждённые. Поэтому я и линейку выбрала для восстановления волос, хотя кого мы обманываем этими заявлениями. Тем не менее, маска Garnier Superfood Папайя буквально с первого применения разглаживает волосы, делает их очень мягкими и рассыпчатыми. Секущие концы и торчащие «антенки» приглаживаются и визуально не так активны. Маска не утяжеляет волосы. Не делает их быстрее грязными. Сочетается с разными шампунями. Соотношение цена-объём-качество тоже приятные. Маска имеет накопительный эффект, так что, думаю, её можно использовать курсами. Пожалуй, для меня это первый реально хороший продукт у бренда Garnier, к которому у меня нет претензий. Заявленные функции эта маска выполняет на все 100%, и я однозначно рекомендую её к покупке.
Цена: ~500 рублей
Срок использования: 1 год
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли вы с этой линейкой суперфудов от Garnier?
Но здорово, что разным типам волос своё, вашему значит не подходит, либо может с водой нет синергии, где живу жестковата, шампунь подошёл.
Сейчас у меня алое из данной линейки, можно сказать, что купила из-за запаха и надписи «увлажнение». Есть ощущение, что она плохо вымывается, утром казалось, будто-бы я переборщила с кремом для волос, пошла перемывать голову…
Надо обязательно попробовать 🙌
Я впервые слышу о том, чтобы полностью разочаровавшись в шампуне и бальзаме, человек шёл и покупал маску из этой же серии)))). Вы отчаянная девушка!)))
Но классно, что они так расписывают состав.