Единственный мой черный лак без наполнения — Elian GEL-effect Nail Lacquer #Space black.
Крышки лаков марки не слишком удобны для покраски ногтей, на мой взгляд. Декоративная крышка — квадратная и массивная, за нее не слишком удобно держаться.
Внутренняя крышка — куцая и короткая. Тоже не слишком удобно, особенно, если ногти длинные.
Кисточка скругленная, но довольно широкая. Мелкие ногти и мизинцы ей сложновато будет красить.
С черными лаками у меня проблема. У меня не получается аккуратно красить ногти; хотя я не перестаю пытаться, но попытки, длиной в полжизни — это уже показатель. Кисточки, зубочистки и прочие штуки, смоченные в ЖДСЛ, частично помогают, но до идеалити мне пока…
Поэтому я долго вообще не покупала черный лак. То есть, да, даже в подростковом возрасте у меня не было черного лака.)) Если более или менее уложишь первый слой, обязательно рука дрогнет на втором, а то и третий потребуется…
В случае соSpace black хватает одного слоя. Цвет — чисто черный.
Лак жидкий, поэтому много набирать не стоит, легко затекает в боковинки. Очень пигментирован, даже тонкий слой перекроет ногтевую пластину; я предпочитаю делать средний. Обычно я лаки укладываю большее плотным слоем, но с этим не пройдет такой номер — потечет. Но ему и не требуется слой плотнее.
Сохнет быстро. Финиш глянцевый.
Сколов не было, без топа через несколько дней начинают затираться кончики. С топом-сушкой ношу лак неделю.
Вот здесь маникюру девятый день, немного затерлись кончики. И это еще стоит учитывать, что я не запечатываю торцы лаком и топом. Лак в один слой, где-то цветной топ и топ-сушка на все ногти.
Из минусов — желтит ногти, увы 😑 Не очень сильно, но желтизна заметна после снятия. База под лак спасает положение.
В общем, исключая желтизну, отличный лак! Если сильно трясти, могут быть мелкие пузырьки, но 1-2 на флакон, и тут же разравниваются кистью. Под топами и сушками не пузырит.
Полная цена на него в районе 330 рублей, но его легко можно купить по цене до 200 рублей, а я вообще покупала за 127 рублей.
А какой топ у вас?
У меня топ-сушка Салли Хэнсен в красном флаконе. Но запасы, больше ее уже не купить. Хотя последние месяцы не проверяла, вдруг есть)
С сушкой мне повезло, у меня еще пара нераспечатанных флаконов в запасе)) У меня они буквально со всей России — Вика TorTorri и Наталья Tatimka90 добывали
Блестяшки — это да, один из любимых топов