12.03.2023

Молодой российский бренд Femegyl и три моих фаворита

Всем доброго дня, милые дамы!)

Немного отдохнув и придя в себя после праздников, я решила рассказать о моих фаворитах молодого российского бренда Femegyl, которыми на данный момент я пользуюсь почти каждый день.

№1 FEMEGYL восстанавливающая сыворотка для лица , № 2 FEMEGYL крем для лица восстанавливающий и питательный, №3 FEMEGYL крем для рук смягчающий
№1 FEMEGYL восстанавливающая сыворотка для лица, № 2 FEMEGYL крем для лица восстанавливающий и питательный, №3 FEMEGYL крем для рук смягчающий

Немного о бренде. Бренд FEMEGYL появился на российском рынке в 2015 году. Вся продукция производится в небольшом объёме на эксклюзивном малотоннажном оборудовании в Подмосковье, в г.Ступино. Как утверждает сам производитель, это позволяет использовать мягкие консерванты и обеспечивает максимальную свежесть продуктов.

Первый раз я обратила внимание на этот бренд в Золотом Яблоке, долго ходила вокруг да около, но потом всё-таки решила взять на пробу несколько средств.

Первой ко мне в руки попала FEMEGYL восстанавливающая сыворотка для лица с Д-пантенолом.

Она подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной, поскольку способствует восстановлению и её мгновенному увлажнению.

Активные ингредиенты сыворотки включают в себя:

•  Д-пантенол,
  •  витамин F,
  •  фильтрат секреции улитки,
  •  гидролат лаванды
  •  генистеин.

Текстура сыворотки очень лёгкая, приятная на ощупь. Если наносить её на чистую и слегка увлажнённую кожу т.е. сразу после умывания, то впитывается она за считанные секунды.

Аромат сыворотки приятный, немножко отдаёт лавандой (сыворотка без отдушек).

Ложится сыворотка прекрасно, сразу перекрывает все шелушения, и приглушает покраснения на воспалённых участках кожи (мгновенно увлажняет,  успокаивая кожу).

Цена: 959 руб

Объём: 15 ml

Срок использования: 3 месяца.

Далее, после того как все манипуляции с сывороткой завершены, я наношу FEMEGYL восстанавливающий и питательный крем для лица .

Крем в этом случае идёт завершающим этапом, поскольку “запечатывает” эффект сыворотки и помогает сохранить все её полезные свойства, а также обеспечивает ей  лучшее проникновение в поверхность кожи.

Крем относится к категории антивозрастных 35+  и за счёт своего насыщенного состава способствует максимальному питанию, увлажнению и улучшению тонуса кожи.

Текстура у крема более плотная, поверх сыворотки я наношу крем лёгкими похлопывающими движениями. Впитывается крем чуть дольше, чем сыворотка, но зато после всего ухода, чувствуется такая концентрация увлажнения, что к лицу хочется прикасаться просто ежеминутно.

Аромат приятный, ненавязчивый.

Ну, а теперь о минусах. Буду честной, внешний дизайн крема слегка уступает сыворотке. Я считаю, что для крема такого сегмента можно было бы сделать упаковку чуть посолидней, что-ли. Но и на  счёт этого у производителя есть своё мнение.

Главной концепцией линейки FEMEGYL является скинминимализм, и что внешняя оболочка продукта не должна отвлекать от его безопасности, эффективности, его уникальности и простой рецептуры, но при этом должна быть удобной и функциональной.

Это всё конечно прекрасно, но я как визуал, всё же останусь при своем мнении. Упаковка должна радовать глаз, а женщины как известно любят не только ушами, но и глазами)

Цена: 449 руб

Объём: 30 ml

Срок использования: 3 месяца.

Ну и на десерт я оставила смягчающий крем для рук. Цена на него смешная, НО крем оказался для меня настоящей находкой.

Дело в том, что моя и без того сухая кожа рук, осенью и зимой выглядит ещё печальнее, и все кремы, которые я до этого использовала, оказывали слабенький эффект увлажнения, а по мере того как они у меня заканчивались, и вовсе прекращали своё действие.

Чего не скажешь о креме FEMEGYL, который не только прекрасно смягчает кожу рук, но и устраняет сухость, шелушения, заживляет мелкие ранки и трещинки на коже, и делает кожу мягкой и бархатистой.

Текстура у крема средней густоты, ну, по крайней мере, впитывается он достаточно быстро, не оставляет липкости и ощущения жирности, что для меня большой плюс, поскольку кремом для рук я пользуюсь и дома, и на работе, и даже в машине (если приспичит), так что от крема я в полном восторге.

Цена: 222 руб

Объём: 30 ml

Срок использования: 2,5 месяца.

Ну и пришло время подводить итоги:

№1 FEMEGYL восстанавливающая сыворотка для лица — приятная и лёгкая сыворотка для лица. Хорошо увлажняет кожу лица, выравнивает тон, улучшает ее структуру. Можно пользоваться каждый день и не бояться эффекта привыкания.Оценка 5/5.

№ 2FEMEGYL крем для лица восстанавливающий и питательный — хороший крем, с эффектом увлажнения и питания, делает кожу мягкой и приятной на ощупь. Дизайн немного простоват, за это немного снижаю оценку. Оценка 5/4.

№3 FEMEGYL крем для рук смягчающий — находка среди недорогих кремов для рук. Подходит для сухой и чувствительной кожи рук склонной к шелушениям. В зимний период просто идеален! Оценка 5/5.

RAGE 12 марта 2023, 22:26
Ну не знааааю   какой же он молодой, пять лет им пользуюсь) Считайте, давно на рынке. Столько брендов за это время успели появиться
Glashona 12 марта 2023, 23:00
5 лет — это срок) Подскажите, что вам нравится у марки?
RAGE 13 марта 2023, 00:23
Крем для кожи вокруг глаз, классный
11DiNa85 21 марта 2023, 19:47
Зашла написать то же самое. Я его помню даже не 5 лет назад
AVS 12 марта 2023, 22:46
 Vera0305 в свое время писала обзор, по-моему, даже не один, на эту марку. Но пока я собралась что-то прикупить у них, эти позиции сняли с производства, а что-то переформулировали, поэтому наше знакомство не состоялось(пока).
rodash 13 марта 2023, 12:32
Я, наоборот, такой дизайн за который вы снизили оценку крему #2, предпочитаю. Тк когда продукт заканчивается, крем не выдавить, то тюбик разрезаю и там ещё много продукта, которым можно не один день пользоваться)
Elena_28 13 марта 2023, 15:48
Мне кажется, что у вас указана стоимость большой тубы (100 мл) крема для лица. 30 мл стоит +-450 рублей (я покупала ещё дешевле), а это уже прям другая ценовая категория и не так обидно за упаковку)) Полностью разделяю ваше мнение о креме для рук — очень хороший, пыталась заменить его другими, но пришлось снова покупать)
InnaMalina75 13 марта 2023, 16:55
Была сыворотка — не впечатлила, а вот крем — хорошист, повторяла пару раз. По поводу минимализма… на вкус и цвет как говорится. Не выношу зайчиков, котиков, цветуёчки и разная похожая «милота» на флаконах и тубах ухода. Крем = функция и доступная информация.
Billissimo 14 марта 2023, 22:12
У вас сухая кожа или жирная? Или вам повезло и у вас нормальная кожа?)