04.03.2023

Люкс. Chanel 1957: новое прочтение классики

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу рассказать вам о об очень красивом аромате Chanel, входящем в бутиковую линейку парфюмерии бренда, который я очень люблю за его хрустальность, чистоту и элегантность.

Chanel 1957 Chanel — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные. Chanel 1957 выпущен в 2019 году. Парфюмер: Olivier Polge. Верхние ноты: Белый мускус, Альдегиды, Бергамот, Розовый перец и Кориандр; средние ноты: Белый мускус, Цветок апельсина и Жасмин; базовые ноты: Белый мускус, Корень ириса, Кашмеран, Кедр, Мед и Ваниль.

Оформление флакона спокойное и элегантное, в духе Chanel. Белая картонная коробка без единой надписи с чёрным основанием и названием марки делают намёк на заключённый в ней прекрасный парфюм вне времени.

Аромат был выпущен относительно недавно в 2019 году и я считаю его одним из лучших творений Оливье Польжа, достойного продолжателя дела своего отца парфюмера Жака Польжа.

В этом аромате по большому счёту нет ничего нового, это скорее переосмысление работ предшественников парфюмерного дома. В первую очередь, при затесте появляется отсыл к Chanel #5 Eau Premiere версии 2007 года, которую я в своё время использовала до последней капли. Прослеживаются всё те же хрустящие воздушные альдегиды, пудровость ирисов, смесь бергамота и розового перца, и, конечно, жасмин. И всё же, несмотря на некоторую схожесть, он другой. Как будто Оливье Польж взял всё лучшее из премьерной пятёрки 2007 года и вывел парфюм на новый уровень. Убрал колкость, сделав аромат мягче, носибельнее, переливчатее. Аромат получился очень цельным, почти не разделимым на ноты. В нём шанелевские узнаваемые фирменные альдегиды стали вполне понятными и носибельными.

Даже при затесте с закрытыми глазами чувствуется почерк марки: спокойный, элегантный аромат, похожий на нитку жемчуга. Он свежий и цветочный, полный воздуха. Звучит аромат современно, возраста не прибавит, и всё же это отсыл к классике Chanel, с её неповторимым мускусом в базе, обрамленным белыми цветами и древесными нотами. Каждая нота здесь на своём месте, как жемчужины в ожерелье, не убавить, ни прибавить, совершенный баланс красоты.

Аромат будет идеальным спутником в офис: строгий костюм или платье-футляр и, конечно, каблук — этот парфюм обязывает соответствовать. Хочется выпрямить спину и перестать сутулится, высоко убрать волосы и накрасить губы красной помадой. Также прекрасно дополнит вечерний образ. С футболкой и джинсами будет сочетаться нелепо и неуместно.

Мои ассоциации с этим ароматом:

Стойкость аромата похвальная, держится весь день, на одежде — до стирки. К нему у меня довольно часто тянется рука, когда хочется красивой классики. Ношу его с осени по весну, лишь летом делаю перерыв, переходя на более свежие ароматы.

А вы любите ароматы Chanel?

Спасибо, что заглянули.

➜ Ещё больше ирисовых ароматов

Veronika Romanova 04 марта 2023, 16:08
подпишусь под каждым Вашим словом! Один из стойких и классных ароматов линейки, вне времени
Nelli_von_B 04 марта 2023, 16:10
Спасибо, Вероника
nelena 04 марта 2023, 16:13
Спасибо за столь изящный и с тонким вкусом представленный пост об одном из любимейших моих парфюмов в эксклюзивной линейке Шанель. Считаю его идеальным для офиса. Ещё очень нравятся Джерси и Гардения.
Nelli_von_B 04 марта 2023, 16:28
Здравствуйте, спасибо, что читаете
У меня тоже есть флакон Джерси, а вот с Гарденией не смогла подружиться
Eva_D 04 марта 2023, 19:17
Джерси люблю, а 1957 на себе не слышу, быстро слетает и замыливается. Обидно.
Nelli_von_B 04 марта 2023, 19:22
Здравствуйте, жаль. У нас у всех разная химия кожи и ароматы держаться по-разному. На мне и Джерси и 1957 очень стойкие.
liliya_v 04 марта 2023, 16:25
Здравствуйте, очень люблю этот аромат! Вы очень правильно его описали — современная классика и элегантность.
Nelli_von_B 04 марта 2023, 16:28
Здравствуйте, спасибо, что заглянули
Victoria_K 04 марта 2023, 16:38
Ваш не пробовала, но был 1932… любимка
Nelli_von_B 04 марта 2023, 16:47
Здравствуйте, Виктория, я пробовала 1932 — для меня тяжеловат.
Yana1712 04 марта 2023, 16:46
Спасибо за пост. Я обожаю Coromandel из бутиковой линейки. Очень часто получаю комплименты, когда ношу его, окружающих он тоже цепляет. Этот не знаю, но очень заинтересовал, так как люблю #5 Premier. Так что обязательно попробую при случае
Nelli_von_B 04 марта 2023, 16:48
Здравствуйте, Яна, у меня была миниатюра Коромандель
Если вы любитель премьерной пятёрки — тогда попробуйте 1957, думаю, вам понравится
Victoria_K 04 марта 2023, 16:52
О… я тоже Пятерку Премьер люблю
Nelli_von_B 04 марта 2023, 16:54
1957 — напоминает именно выпуск пятёрки премьер 2007 года, только этот аромат более мягкий и округлый
Victoria_K 04 марта 2023, 16:58
Оч хорошо… и его возьмем
Nelli_von_B 04 марта 2023, 17:53

softpink_cashmere 11 марта 2023, 00:51
хм… на мой нюх, на Премьерную Пятёрку больше похож 22   я его купила, не могу надышаться   и Премьер тоже обожаю, и классическую 5
Katerinka_Od 04 марта 2023, 17:12
Я знакома с несколькими ароматами, но по отливантам. Флаконы могу оценить только по фото — красивые, конечно. В руке наверное очень приятно держать...  Особенно нравится Chanel #5 l'eau.
Знакома со всеми 4-мя Chance, с Chanel #5 l'eau, Gabriel и Deauville. Меньше всего восхитили Шансы (хотя, Vive и классическая т.вода хороши), больше всего — Deauville (по-моему, это тоже нишевая линейка). Но он как раз из последних покупок, очень попал в весеннее настроение.
Вообще для себя поняла, что я чувствую какую-то общую базу и она для меня тяжеловата. Что-то древесно-пачулистое (я так слышу, во всяком случае). Немножко не мое.
В целом я понимаю, что ароматы хорошие, не дешевые. Я, конечно, в состоянии увидеть разницу между ними и чем-то попроще, хотя я и не очень искушенный пользователь.   Но я вот не уверена, что вся их парфюмерия стоит тех денег, что за нее просят.   Мне кажется, в некоторых случаях мы львиную долю от цены платим за бренд.
Простите меня поклонники бренда, никого не хотела обидеть.))))
Nelli_von_B 04 марта 2023, 17:59
Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий.
Парфюмерия — это очень личное и не всё всегда может нравиться. И, конечно, мы платим за бренд и его историю. В косметике и парфюмерии, как правило, себестоимость продукиа не превышает 5% от цены, зато расходы на маркетинг могут доходить до 50%.
Мне тоже понравился Довиль Шанель, делала к нему несколько подходов, но всё никак не решусь на покупку, при затесте слетает с меня за час. Понимаю, что у этой линейки концентрация колонь, но всё же хотелось бы чуть большей стойкости.
Katerinka_Od 04 марта 2023, 18:21
Да, стойкость не самая большая, но на мне приличная. Вот вчера точно чувствовала на себе около 5ч, может чуть больше.
Nelli_von_B 04 марта 2023, 18:24
Спасибо за ваше мнение. 5 часов — это очень даже хорошо для колоня. Надо ещё к нему затест сделать
Katerinka_Od 04 марта 2023, 19:00
Если честно, я даже не знала о его концентрации.   Слышала хорошие отзывы на парф.канале, увидела в нотах базилик и петитгрейн и подумала — хочу.
Попробуйте еще раз! Может быть было не то время года....))))
Nelli_von_B 04 марта 2023, 19:04
Обязательно попробую ещё раз
Lanavk 04 марта 2023, 17:23
Красиво описали, захотелось снова послушать. Я в свое время выбрала Beige из этой линейки.
Nelli_von_B 04 марта 2023, 17:59
Здравствуйте, спасибо, что читаете
Agolenka 04 марта 2023, 18:57
Шанель и в Африке Шанель?.
Люблю парфюмерию бренда, потрясающе красивый аромат, вне времени, шанелевская классика?, узнаётся знакомый стиль.
Спасибо за ароматный обзор!
Nelli_von_B 04 марта 2023, 18:59
Спасибо, что читаете, Ольга
Estoy 05 марта 2023, 10:54
Захотелось его понюхать и красивой классики ??
Nelli_von_B 05 марта 2023, 11:27
Привет, если любишь ароматы Шанель — то попробуй
Glashona 05 марта 2023, 11:34
Нравится, иногда ношу. Правда, как раз в теплое время года и часто под джинсы).
Мне он кажется более похожим на #5 L'Eau, чем на Премьерную (ее, кстати, тоже люблю имнно в версии 2007 г., имею 3 флакона разных годов и все они звучат немного по-разному)
Nelli_von_B 05 марта 2023, 13:22
Здравствуйте, спасибо, что поделились своим мнением
MILA_666 05 марта 2023, 15:40
Из Chanel у меня сейчас в ходу Sycomore — мой наркотик и самый большой любимчик, La pausa, Le Lion и 1957. Последний купила случайно и быстро в аэропорту по совету консультанта, как раз парфюм только вышел в свет и очень рада этой довольно спонтанной и быстрой покупке. Очень комплиментарный, очень стильный, очень носибельный и очень уместный во многих ситуациях. Люблю.
Nelli_von_B 05 марта 2023, 18:49
Здравствуйте, спасибо, что поделились своими любимчиками
Katerina_parfum 26 апреля 2023, 23:03
Люблю ароматы подобного направления. Уверена, что красивый, тем более ароматы бутиковой линейки Шанель хороши.
Nelli_von_B 27 апреля 2023, 07:25
Екатерина, спасибо, что заглянули
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая