Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу рассказать вам о об очень красивом аромате Chanel, входящем в бутиковую линейку парфюмерии бренда, который я очень люблю за его хрустальность, чистоту и элегантность.
Chanel 1957 Chanel — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные. Chanel 1957 выпущен в 2019 году. Парфюмер: Olivier Polge. Верхние ноты: Белый мускус, Альдегиды, Бергамот, Розовый перец и Кориандр; средние ноты: Белый мускус, Цветок апельсина и Жасмин; базовые ноты: Белый мускус, Корень ириса, Кашмеран, Кедр, Мед и Ваниль.
Оформление флакона спокойное и элегантное, в духе Chanel. Белая картонная коробка без единой надписи с чёрным основанием и названием марки делают намёк на заключённый в ней прекрасный парфюм вне времени.
Аромат был выпущен относительно недавно в 2019 году и я считаю его одним из лучших творений Оливье Польжа, достойного продолжателя дела своего отца парфюмера Жака Польжа.
В этом аромате по большому счёту нет ничего нового, это скорее переосмысление работ предшественников парфюмерного дома. В первую очередь, при затесте появляется отсыл к Chanel #5 Eau Premiere версии 2007 года, которую я в своё время использовала до последней капли. Прослеживаются всё те же хрустящие воздушные альдегиды, пудровость ирисов, смесь бергамота и розового перца, и, конечно, жасмин. И всё же, несмотря на некоторую схожесть, он другой. Как будто Оливье Польж взял всё лучшее из премьерной пятёрки 2007 года и вывел парфюм на новый уровень. Убрал колкость, сделав аромат мягче, носибельнее, переливчатее. Аромат получился очень цельным, почти не разделимым на ноты. В нём шанелевские узнаваемые фирменные альдегиды стали вполне понятными и носибельными.
Даже при затесте с закрытыми глазами чувствуется почерк марки: спокойный, элегантный аромат, похожий на нитку жемчуга. Он свежий и цветочный, полный воздуха. Звучит аромат современно, возраста не прибавит, и всё же это отсыл к классике Chanel, с её неповторимым мускусом в базе, обрамленным белыми цветами и древесными нотами. Каждая нота здесь на своём месте, как жемчужины в ожерелье, не убавить, ни прибавить, совершенный баланс красоты.
Аромат будет идеальным спутником в офис: строгий костюм или платье-футляр и, конечно, каблук — этот парфюм обязывает соответствовать. Хочется выпрямить спину и перестать сутулится, высоко убрать волосы и накрасить губы красной помадой. Также прекрасно дополнит вечерний образ. С футболкой и джинсами будет сочетаться нелепо и неуместно.
Мои ассоциации с этим ароматом:
Стойкость аромата похвальная, держится весь день, на одежде — до стирки. К нему у меня довольно часто тянется рука, когда хочется красивой классики. Ношу его с осени по весну, лишь летом делаю перерыв, переходя на более свежие ароматы.
А вы любите ароматы Chanel?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
У меня тоже есть флакон Джерси, а вот с Гарденией не смогла подружиться
Если вы любитель премьерной пятёрки — тогда попробуйте 1957, думаю, вам понравится
Знакома со всеми 4-мя Chance, с Chanel #5 l'eau, Gabriel и Deauville. Меньше всего восхитили Шансы (хотя, Vive и классическая т.вода хороши), больше всего — Deauville (по-моему, это тоже нишевая линейка). Но он как раз из последних покупок, очень попал в весеннее настроение.
Вообще для себя поняла, что я чувствую какую-то общую базу и она для меня тяжеловата. Что-то древесно-пачулистое (я так слышу, во всяком случае). Немножко не мое.
В целом я понимаю, что ароматы хорошие, не дешевые. Я, конечно, в состоянии увидеть разницу между ними и чем-то попроще, хотя я и не очень искушенный пользователь. Но я вот не уверена, что вся их парфюмерия стоит тех денег, что за нее просят. Мне кажется, в некоторых случаях мы львиную долю от цены платим за бренд.
Простите меня поклонники бренда, никого не хотела обидеть.))))
Парфюмерия — это очень личное и не всё всегда может нравиться. И, конечно, мы платим за бренд и его историю. В косметике и парфюмерии, как правило, себестоимость продукиа не превышает 5% от цены, зато расходы на маркетинг могут доходить до 50%.
Мне тоже понравился Довиль Шанель, делала к нему несколько подходов, но всё никак не решусь на покупку, при затесте слетает с меня за час. Понимаю, что у этой линейки концентрация колонь, но всё же хотелось бы чуть большей стойкости.
Попробуйте еще раз! Может быть было не то время года....))))
Люблю парфюмерию бренда, потрясающе красивый аромат, вне времени, шанелевская классика😍, узнаётся знакомый стиль.
Спасибо за ароматный обзор!
Мне он кажется более похожим на #5 L'Eau, чем на Премьерную (ее, кстати, тоже люблю имнно в версии 2007 г., имею 3 флакона разных годов и все они звучат немного по-разному)