08.03.2023

Нюд в новом исполнении. Палетка Dior 5 Couleurs Couture The Atelier of Dreams Eyeshadow Palette в оттенке 469, Atelier Dore

Всем привет! Сегодня я хочу показать чудесную палетку, на покупку которой меня вдохновила Алиша  Alisha_peony. Эту палетку было сложно достать и обидно пропустить, так как тени отлично подходят для незаметного макияжа на светлой, теплой коже, гармонируют с карими глазами и темными волосами и очень удачные по качеству. На данный момент это мой идеальный нюд. Давайте посмотрим, что про нее говорит Дом Диор: "специально для зимнего сезона Dior создал праздничное и изысканное лимитированное издание культовой палетки теней для век 5 Couleurs Couture. Изящный тисненый рисунок, повторяющий очертания легендарного фасада Дома Dior, украшает две уникальные цветовые гармонии теней для век. В сердце палетки Atelier Doré — теплые оттенки золота".

В коллекции также были помады, но их я не захотела. Так чем же отличается палетка от сотни других, с аналогичными цветами? Давайте смотреть.

Марка: Dior

Серия: 5 Couleurs Couture The Atelier of Dreams Eyeshadow Palette.

Оттенок: 469 Atelier Dore.

Производство: Франция.

Упаковка: упаковка пятерок Dior не меняется от коллекции к коллекции и очень консервативна. Мне это нравится, поскольку можно собрать целую коллекцию различных палеток и все они будут выглядеть одинаково, красиво смотреться в органайзере и радовать моего внутреннего перфекциониста своими ровными однотипными рядами.

Этот экземпляр был упакован в традиционную синюю картонную коробочку с нужной информацией и предполагаемыми схемами нанесения.

Палетка упакована в кейс из чернильно-синего глянцевого пластика, на крышке серебристая надпись Dior, больше никаких украшений. Открывается легко.

Внутри пять оттенков теней под прозрачной защитной пластиковой накладкой, зеркало, двойная кисть и двойной спонж.

Снимаю накладку и наслаждаюсь тиснением на рефилах.

Посмотрим еще поближе.

Тени плотные, твердые, но не каменные, абсолютно не пылят, при этом набираются на палец очень хорошо, на кисть чуть хуже.

Оттенок: в палетке традиционно пять цветов, которые не названы и не пронумерованы, поэтому я пронумеровала их сама.

1- центральный сектор, рефилл с логотипом CD, разбавленное золото. Цвет состаренного золота, в нем нет той яркости и чистого блеска, который есть в обычных золотистых тенях, как будто над золотым зависла дымка, приглушающая его, делающая оттенок глубже, нейтральнее и универсальнее. При искусственном свете становится ярче. Как и во всех тенях палетки, в нем присутствуют мелкие блесточки, их видно при растушевке и не видно при плотном нанесении теней. Самый светлый оттенок из пятерки, но все еще недостаточно светлый для хайлайтера. Мне он нравится в моно-макияже, цвет очень выручает, когда нет времени по утрам, но нанести что-то на веки нужно. В один слой он практически незаметный издалека, но придает глазам некоторую глубину, которую как раз заметно. Вписывается абсолютно в любой макияж- думаю, подойдет даже для «макияжа без макияжа». Оттенок среднепигментированный, с одного касания наносится практически акварельно. Тройное нанесение пальцем (когда нанесла один раз, наслоила, наслоила еще раз) позволяет добиться яркого, металлического цвета сероватого золота.

2- верхний левый сектор, таупово-бежевый сатин. Еще один вполне универсальный оттенок, темнее чем первый, хорошо придает глубину взгляду, имитирует загадочную полутень и отлично подходит как для прорисовывания складки века, так и для ношения соло.

3- верхний правый сектор, песочно-золотой. Мой главный любимчик в палетке, чаще всего ношу именно его. Он не золотой, не бронзовый и не бежевый, он собрал все лучшее от этих цветов. Прекрасный оттенок для карих глаз и желтоватой кожи, теплый, уютный, в то же время придает взгляду свежесть. Сливается с кожей так, что становится заметным только вблизи, но яркий взгляд и красивое свечение опять же, видно с любого расстояния. Самодостаточный великолепный оттенок, с удовольствием взяла бы однушку именно этого цвета. Можно носить его соло, можно со стрелками, можно сочетать с другими тенями, но лучше всего работает по схеме «мазнула и красивая».

4- нижний левый сектор, шоколадный тауп. Чуть холоднее остальных оттенков палетки, однако на солнце теплеет. Хороший нейтральный цвет для затемнения уголков, линии роста ресниц, легких ежедневных смоки и т.д. Я им пользуюсь редко, тем не менее, оттенок очень нужный.

5- нижний правый сектор, матовый шоколадный с блестками. Я вижу в этом оттенке самую капельку розового, особенно на свотчах в тени. Оттенок хорош все для того же затемнения, в качестве теней для легких смоки чуть менее удачен, потому что я люблю смоки сатиновыми тенями. Однако чудесно дополняет любой цвет из палетки, еще им можно нарисовать стрелку.

Палетка уникальна тем, что в ней нет ни одного лишнего или неудачного оттенка, все в деле. Технические характеристики оттенков тоже примерно одинаковые, хорошие.

Слева направо: 5, 2, 1, 3.
Слева направо: 5, 2, 1, 3.
Номер 4.
Номер 4.

Свотчи на руке в таком порядке: 1, 3, 2, 4 и 5.

Дневной свет, солнечно.

Плотность/прозрачность: тени наносятся варьиативно- от полупрозрачного покрытия до вполне плотного, перекрывающего любые цветовые нюансы на коже. Все оттенки имеют активную базу и немного блесток.

Шиммер/блестки/перламутр: во всех оттенках присутствуют мельчайшие блестки, их немного, но при определенном освещении они поблескивают, особенно заметны в матовом оттенке.

Матовые/сатиновые/сияющие: четыре оттенка из пяти сатиновые, при наслаивании практически металлические, один оттенок матовый.

На какую кожу возможно нанести: тени не подчеркивают рельеф век, не акцентируют внимание на деффектах кожи лица или неровностях и морщинках, поэтому смело могу сказать- на любую

Стойкость: мне очень нравится носить их без базы, на жирных нависших веках, покрытых тончайшим слоем тона, они держатся великолепно, немного теряя яркость к концу дня. В складки не забиваются, не скатываются, не исчезают с век. Без базы тускнеют к вечеру процентов на 20, но их все равно видно. Это моя вторая палетка Диор, первая была лет 12 назад, и она безбожно скатывалась. Эта же ведет себя на проблемных веках очень хорошо. Также тени не осыпаются при нанесении (кроме матового, он осыпается при нанесении кистью).

Поведение в процессе эксплуатации: к этой палетке хочется прикасаться, ее легко и приятно наносить, комфортно носить и приятно наблюдать в своей косметичке. Даже такой «теневой еретик» как я вытащила ее поближе, потому что рука к теням тянется практически каждый день. Лучше всего их наносить подушечкой пальца, но можно и кистями, тогда они лягут прозрачно (хотя блестки станут заметнее). Оттенки замечательно растушевываются, переходят один в другой, втушевываются в кожу- палетка самостоятельная и не требует дополнения и транзитных цветов. Также хочу заметить ее расход- у меня все еще не стерлось тиснение на рефилах.

Футляр собирает отпечатки пальцев умеренно, тенями не пылится, остальную пыль может собрать, в косметичке чрезмерно не царапается. Палетка оказалась приятная во всех смыслах и действительно нужная.

Повторюсь, я использую все тени по отдельности, но для обзора сделала несколько вариантов с сочетанием оттенков.

Оттенки 1 и 3, снизу номер 5. Кольцевая лампа.
Оттенки 1 и 3, снизу номер 5. Кольцевая лампа.
Оттенок 2 на верхнем веке, снизу все так же номер 5. Кольцевая лампа
Оттенок 2 на верхнем веке, снизу все так же номер 5. Кольцевая лампа
Номер 4 и номер 5. Кольцевая лампа
Номер 4 и номер 5. Кольцевая лампа.

Объем: 7,6 грамм.

Оценка: цвет 10/10, поведение на коже 10/10, упаковка 10/10.

Цена: 5900 рублей без скидок.

jullagop 08 марта 2023, 15:51
Тиснение ? я бы хотела такую сумочку или платье
JJlovesmakeup 08 марта 2023, 16:06
Тиснение огонь!)) Даже было жалко трогать
RAGE 08 марта 2023, 16:02
Красивые оттенки) Очень дорогие и извсканные
JJlovesmakeup 08 марта 2023, 16:07
Да, по-мне, просто идеально сбалансированные))
Irina Andropova 08 марта 2023, 16:14
Красотища:)! Очень люблю Диор, спасибо большое, что показали!
JJlovesmakeup 08 марта 2023, 17:07
Спасибо, что заглянули)))
AlinaAlinaAlina 08 марта 2023, 16:16
Вам идет, теперь будет сложно остановиться и не скупить другие палетки)
JJlovesmakeup 08 марта 2023, 17:08
Ох, я думаю, пока одной хватит, я редко пользуюсь чем-то, кроме золотистых теней)))
AlinaAlinaAlina 08 марта 2023, 18:20
Там есть еще красивые золотистые, я уже на них глаз положила)
Vasilisk 08 марта 2023, 17:13
Палетка очень красивая, цвета универсальные, и в пир, и в мир?
Макияж не совсем поняла — вы специально так наносите тени, и не растушевываете их?
JJlovesmakeup 08 марта 2023, 17:21
Ну, там есть растушевка, но совсем немного)) Наношу тени на подвижное веко, добавляю еще немного у линии ресниц и слегка смягчаю переход от теней к голой коже (чаще просто растираю границу кистью или пальцем))). У меня нависшее веко и небольшие глаза, буду растушевывать сильнее- получится так себе, или вообще тени вылезут под бровь
Veronika Romanova 08 марта 2023, 17:24
Палетка конечно красивая, но я ее пропустила из-за похожести в макияже оттенков. В деле 1 и 2 не отличимы, 4 и 5 в общем тоже, разница только в текстуре, хотя если на 5-й оттенок нанести 1-й, в качестве топпера, то получится 4-й)
JJlovesmakeup 09 марта 2023, 06:01
Я вот как раз люблю такие похожие оттенки, когда что-то золотистое неявно поблескивает))) И 100500 похожих оттенков прям мое ?
soleillart 08 марта 2023, 17:35
Так мне нравится это тиснение прям вау!
Да, оно кллассное ?
Estoy 08 марта 2023, 18:10
Красота ??
JJlovesmakeup 09 марта 2023, 06:01
Точно)))) Умеет Dior делать эстетичные вещи))
RiRi_21 08 марта 2023, 18:44
Как нежно на тебе тени смотрятся
Палетка красивая!
С праздником 8 Марта ?
JJlovesmakeup 09 марта 2023, 06:02
Спасибо)) Я рада, что успела ее заполучить ? Тебя тоже ???
RitaMix 08 марта 2023, 19:29
Красивая вполне себе базовая палетка. Правильно сделали, что ее купили. Думаю, еще много радости принесет)) С праздником!??
JJlovesmakeup 09 марта 2023, 06:03
Спасибо))) Да, как база- идеально!) С 8 Марта ???
viperess 08 марта 2023, 21:56
Цвета совершенно не мои, но тиснение офигенное (первая ассоциация конечно Питер), и вам идет   Отличная база на каждый день
JJlovesmakeup 09 марта 2023, 06:04
Питер?)) Какая интересная ассоциация! А ведь точно, что-то такое есть))
VVG 09 марта 2023, 03:24
Очень красивая палетка, а тиснение прям художественное
JJlovesmakeup 09 марта 2023, 06:04
Тиснение подкупает))))
AnyaZaslavskaya 09 марта 2023, 11:21
Просто обожаю такие оттенки. И в пир и в мир.
JJlovesmakeup 09 марта 2023, 11:39
Согласна))) Подходит для любых случаев))
marishka06 14 марта 2023, 20:14
Алина, добралась я наконец до комментирования вашего поста, на работе аврал, читала, но писать не было времени.

Это тот самый случай, когда думаешь — хорошо, что не опубликовала пост сразу. У меня ведь с ноября-декабря 2021 все было отснято. Мы становимся с каждым годом все более привередливыми(
Собиралась написать тогда — палетка отличного качества, но в ней нет абсолютно ничего уникального. Конечно, присутствует ещё такой момент как нежелание вводить в заблуждение читателей. Это сложно объяснить, но, читая комментарии к чужим постам, часто подмечала, что многие мои любимые палетки не понравились большинству аудитории по причине «ничего особенного, очередная нюдовая палетка в избитый гамме».
И, надо сказать, на ютюб каналах многих блогеров она выглялела красивее и многограннее, чем оказалась в реальной жизни. Я мысленно сказала себе — отличное качество, но без этого вполне можно было бы обойтись с моим запасом теней.
Однако прошло уже больше года, и у меня рука к Atelier Doré тянется чаще, чем к другим палеткам. Возможно, мне поднадоели теплые персики из гаммы Incognito и Nude Dress, слишком много их и слишком часто пользовалась, захотелось немного разнообразия и чуть более прохладной гаммы.
Особенно любимы центральный и левый нижний сектор как поодиночке, так и в сочетании.
Вам очень идут оттенки палетки, поздравляю с удачной покупкой!
JJlovesmakeup 15 марта 2023, 08:51
Спасибо))) Вы знаете, я люблю вот такие, немного скучные, практически незаметные оттенки, но с какой-то легкой изюминкой типа капельки таупа в золоте, возможности акварельного нанесения блестяшек и т.д) Все эти игры с 1000 оттенками телесного золота и бежевого… И да, рука к ней действительно тянется- палетка беспроблемная, подходит подо все, можно нанести любой светлый оттенок на бегу и получится красиво)) У меня по утрам нет времени на растушевку, сложные оттенки, стрелки или подбор сочетающихся теней, так что тени, которыми я могу накраситься чуть ли не по пути на работу, это прям мое ?
Irene_blago 19 марта 2023, 09:44
Есть единственнвя палетка от Dior Нюдовое платье и это моя любовь ❤️ Если не хочу играть с цветом, усложнять макияж, возьму ее чтобы получить легкий и ественный макияж. И вроде ничего особенного по оттенкам и гамме, но в макияже случается магия и даже с такими базовыми оттенками макияж преображается   Нынешние 6 тыщ очень мощно для палетки ?
JJlovesmakeup 20 марта 2023, 05:52
Очень нравятся цвета «Нюдового платья»))) Но, судя по ценам на палетки, мне одной более чем достаточно ?
Blondinka_Liuda 19 марта 2023, 10:14
5430-00 руб, цена в была в ИДБ, 8 марта.
Спасибо за пост!
JJlovesmakeup 20 марта 2023, 05:52
Ооо… Я в РГ брала) Боялась, что разберут)))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз