
Всем привет! Сегодня я хочу показать чудесную палетку, на покупку которой меня вдохновила Алиша Alisha_peony. Эту палетку было сложно достать и обидно пропустить, так как тени отлично подходят для незаметного макияжа на светлой, теплой коже, гармонируют с карими глазами и темными волосами и очень удачные по качеству. На данный момент это мой идеальный нюд. Давайте посмотрим, что про нее говорит Дом Диор: "специально для зимнего сезона Dior создал праздничное и изысканное лимитированное издание культовой палетки теней для век 5 Couleurs Couture. Изящный тисненый рисунок, повторяющий очертания легендарного фасада Дома Dior, украшает две уникальные цветовые гармонии теней для век. В сердце палетки Atelier Doré — теплые оттенки золота".
В коллекции также были помады, но их я не захотела. Так чем же отличается палетка от сотни других, с аналогичными цветами? Давайте смотреть.
Марка: Dior
Серия: 5 Couleurs Couture The Atelier of Dreams Eyeshadow Palette.
Оттенок: 469 Atelier Dore.
Производство: Франция.
Упаковка: упаковка пятерок Dior не меняется от коллекции к коллекции и очень консервативна. Мне это нравится, поскольку можно собрать целую коллекцию различных палеток и все они будут выглядеть одинаково, красиво смотреться в органайзере и радовать моего внутреннего перфекциониста своими ровными однотипными рядами.
Этот экземпляр был упакован в традиционную синюю картонную коробочку с нужной информацией и предполагаемыми схемами нанесения.

Палетка упакована в кейс из чернильно-синего глянцевого пластика, на крышке серебристая надпись Dior, больше никаких украшений. Открывается легко.

Внутри пять оттенков теней под прозрачной защитной пластиковой накладкой, зеркало, двойная кисть и двойной спонж.

Снимаю накладку и наслаждаюсь тиснением на рефилах.


Посмотрим еще поближе.

Тени плотные, твердые, но не каменные, абсолютно не пылят, при этом набираются на палец очень хорошо, на кисть чуть хуже.
Оттенок: в палетке традиционно пять цветов, которые не названы и не пронумерованы, поэтому я пронумеровала их сама.

1- центральный сектор, рефилл с логотипом CD, разбавленное золото. Цвет состаренного золота, в нем нет той яркости и чистого блеска, который есть в обычных золотистых тенях, как будто над золотым зависла дымка, приглушающая его, делающая оттенок глубже, нейтральнее и универсальнее. При искусственном свете становится ярче. Как и во всех тенях палетки, в нем присутствуют мелкие блесточки, их видно при растушевке и не видно при плотном нанесении теней. Самый светлый оттенок из пятерки, но все еще недостаточно светлый для хайлайтера. Мне он нравится в моно-макияже, цвет очень выручает, когда нет времени по утрам, но нанести что-то на веки нужно. В один слой он практически незаметный издалека, но придает глазам некоторую глубину, которую как раз заметно. Вписывается абсолютно в любой макияж- думаю, подойдет даже для «макияжа без макияжа». Оттенок среднепигментированный, с одного касания наносится практически акварельно. Тройное нанесение пальцем (когда нанесла один раз, наслоила, наслоила еще раз) позволяет добиться яркого, металлического цвета сероватого золота.
2- верхний левый сектор, таупово-бежевый сатин. Еще один вполне универсальный оттенок, темнее чем первый, хорошо придает глубину взгляду, имитирует загадочную полутень и отлично подходит как для прорисовывания складки века, так и для ношения соло.
3- верхний правый сектор, песочно-золотой. Мой главный любимчик в палетке, чаще всего ношу именно его. Он не золотой, не бронзовый и не бежевый, он собрал все лучшее от этих цветов. Прекрасный оттенок для карих глаз и желтоватой кожи, теплый, уютный, в то же время придает взгляду свежесть. Сливается с кожей так, что становится заметным только вблизи, но яркий взгляд и красивое свечение опять же, видно с любого расстояния. Самодостаточный великолепный оттенок, с удовольствием взяла бы однушку именно этого цвета. Можно носить его соло, можно со стрелками, можно сочетать с другими тенями, но лучше всего работает по схеме «мазнула и красивая».
4- нижний левый сектор, шоколадный тауп. Чуть холоднее остальных оттенков палетки, однако на солнце теплеет. Хороший нейтральный цвет для затемнения уголков, линии роста ресниц, легких ежедневных смоки и т.д. Я им пользуюсь редко, тем не менее, оттенок очень нужный.
5- нижний правый сектор, матовый шоколадный с блестками. Я вижу в этом оттенке самую капельку розового, особенно на свотчах в тени. Оттенок хорош все для того же затемнения, в качестве теней для легких смоки чуть менее удачен, потому что я люблю смоки сатиновыми тенями. Однако чудесно дополняет любой цвет из палетки, еще им можно нарисовать стрелку.
Палетка уникальна тем, что в ней нет ни одного лишнего или неудачного оттенка, все в деле. Технические характеристики оттенков тоже примерно одинаковые, хорошие.


Свотчи на руке в таком порядке: 1, 3, 2, 4 и 5.




Плотность/прозрачность: тени наносятся варьиативно- от полупрозрачного покрытия до вполне плотного, перекрывающего любые цветовые нюансы на коже. Все оттенки имеют активную базу и немного блесток.
Шиммер/блестки/перламутр: во всех оттенках присутствуют мельчайшие блестки, их немного, но при определенном освещении они поблескивают, особенно заметны в матовом оттенке.
Матовые/сатиновые/сияющие: четыре оттенка из пяти сатиновые, при наслаивании практически металлические, один оттенок матовый.
На какую кожу возможно нанести: тени не подчеркивают рельеф век, не акцентируют внимание на деффектах кожи лица или неровностях и морщинках, поэтому смело могу сказать- на любую
Стойкость: мне очень нравится носить их без базы, на жирных нависших веках, покрытых тончайшим слоем тона, они держатся великолепно, немного теряя яркость к концу дня. В складки не забиваются, не скатываются, не исчезают с век. Без базы тускнеют к вечеру процентов на 20, но их все равно видно. Это моя вторая палетка Диор, первая была лет 12 назад, и она безбожно скатывалась. Эта же ведет себя на проблемных веках очень хорошо. Также тени не осыпаются при нанесении (кроме матового, он осыпается при нанесении кистью).
Поведение в процессе эксплуатации: к этой палетке хочется прикасаться, ее легко и приятно наносить, комфортно носить и приятно наблюдать в своей косметичке. Даже такой «теневой еретик» как я вытащила ее поближе, потому что рука к теням тянется практически каждый день. Лучше всего их наносить подушечкой пальца, но можно и кистями, тогда они лягут прозрачно (хотя блестки станут заметнее). Оттенки замечательно растушевываются, переходят один в другой, втушевываются в кожу- палетка самостоятельная и не требует дополнения и транзитных цветов. Также хочу заметить ее расход- у меня все еще не стерлось тиснение на рефилах.
Футляр собирает отпечатки пальцев умеренно, тенями не пылится, остальную пыль может собрать, в косметичке чрезмерно не царапается. Палетка оказалась приятная во всех смыслах и действительно нужная.
Повторюсь, я использую все тени по отдельности, но для обзора сделала несколько вариантов с сочетанием оттенков.



Объем: 7,6 грамм.
Оценка: цвет 10/10, поведение на коже 10/10, упаковка 10/10.
Цена: 5900 рублей без скидок.
Комментарии
Макияж не совсем поняла — вы специально так наносите тени, и не растушевываете их?
Палетка красивая!
С праздником 8 Марта 💐
Это тот самый случай, когда думаешь — хорошо, что не опубликовала пост сразу. У меня ведь с ноября-декабря 2021 все было отснято. Мы становимся с каждым годом все более привередливыми(
Собиралась написать тогда — палетка отличного качества, но в ней нет абсолютно ничего уникального. Конечно, присутствует ещё такой момент как нежелание вводить в заблуждение читателей. Это сложно объяснить, но, читая комментарии к чужим постам, часто подмечала, что многие мои любимые палетки не понравились большинству аудитории по причине «ничего особенного, очередная нюдовая палетка в избитый гамме».
И, надо сказать, на ютюб каналах многих блогеров она выглялела красивее и многограннее, чем оказалась в реальной жизни. Я мысленно сказала себе — отличное качество, но без этого вполне можно было бы обойтись с моим запасом теней.
Однако прошло уже больше года, и у меня рука к Atelier Doré тянется чаще, чем к другим палеткам. Возможно, мне поднадоели теплые персики из гаммы Incognito и Nude Dress, слишком много их и слишком часто пользовалась, захотелось немного разнообразия и чуть более прохладной гаммы.
Особенно любимы центральный и левый нижний сектор как поодиночке, так и в сочетании.
Вам очень идут оттенки палетки, поздравляю с удачной покупкой!
Спасибо за пост!