02.03.2023

Хочу Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic, могу 4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil

Я обожаю цитрусовые ароматы. Из Guerlain Aqua Allegoria мне нравится именно Mandarine Basilic, остальные вроде приятные, но мимо меня.

В нынешних реалиях Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic купить мало где можно, но всё равно возможно — в магазинах есть. Но нынешняя стоимость в 7500 рублей со скидками за 75 мл считаю высокой. Крайне и необоснованно высокой.

Да, красота флакона несомненно выше. Пчёлки, соты, дизайн. Люксовость тут правда присутствует. Всё продумано, без лишнего пафоса.

Группа аромата: цитрусовые фужерные

Концентрация: Eau De Toilette

Пирамида аромата

Верхние ноты:Клементин, апельсиновый цвет, плющ, зелёный чай, горький апельсин

Средние ноты: Пион, ромашка, мандарин, базилик

Базовые ноты: Сандал, амбра

4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil сейчас тоже продаются не в каждом магазине, но на скидках мне попадался флакон и за 700 рублей, но в большинстве своём они продаются около 1500 рублей за 50 мл. Объём меньше на 1/3. При одинаковом объёме их стоимость будет 2250 рублей, что всё равно в ~3.33 раза дешевле.

Флакон тут весьма специфичный, напоминает больничные стеклянные стены. Мне, честно сказать не нравится. Плюс, эта зелёная наклейка, как на бутылке минералки.

Группа аромата: цитрусовые фужерные

Концентрация: Eau De Cologne

Пирамида аромата

красный апельсин и тосканский базилик

Но что же о самом главном? Аромате.

Всё-таки 4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil звучит более резко, более горько. Но знаете, сразу после покупки я оценила его хуже. Возможно, что спустя почти 4 года аромат настоялся. Он очень схож с Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic, не знающие люди точно не слишком заметят разницу. Это всё тот же прекрасный несладкий цитрусовый аромат. Свежий, вызывающий радость и позитив.

Данные ароматы безумно хороши летом, но и зимой они также прекрасны.

Guerlain я бы назвала более скромным, нежным и ласковым. Он такой девчачий, такой милый.

А 4711 Acqua Colonia уже более дерзкий, сочный, немного колкий.

Возможно, что большая яркость даже окажется для кого-то плюсом.

По стойкости однозначно выигрывает 4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil. Он слышится как минимум 6 часов, что для цитрусового аромата в целом достаточно долго.

А вот Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic может расстроить. Всё зависит от многих факторов, но бывают моменты, когда через пару часов аромат уже сказал — «Адьес».

Так что я считаю 4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil неплохой заменой Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic, если раньше я была более привередливой, то в нынешних реалиях я очень хвалю бюджетную альтернативу.

Спасибо, что читаете.

Лена.

RAGE 02 марта 2023, 14:58
Хорошо ты описала оба аромата)) а мне ни один не нравится. Хотя мандарин и базилик по отдельности очень люблю. Внутрь))
Losta 02 марта 2023, 18:55
  хорошо сказала!
Anima 02 марта 2023, 15:02
На мне Аллегория держится 5-10 минут, чего ни с одним даже самым дешевым ароматом не было. На Acqua Colonia давно заглядываюсь, надо уже купить на пробу.
Losta 02 марта 2023, 21:02
Ого! Ну 5 минут это вообще кошмар. У меня по-разному. Зимой хуже.
Ну часа 2-3 я его ощущаю. Но он правда чересур легкий, но приятный.

Обязательно попробуйте, Acqua Colonia более стойкая.
Snow1985 02 марта 2023, 15:06
Цена приятная. Как думаете: на маркетплэйсах по идее не должно быть подделки? Подделывают же дорогое.
Losta 02 марта 2023, 21:03
Ну вообще подделать можно все. Смотрите отзывы именно на данный товар, и продавца.
Natalika_ 02 марта 2023, 15:18
Я именно тот человек, которому резкость 4711 нравится больше. Герлен через 10-15 минут на мне — это едва слышимая цветочная вода
Losta 02 марта 2023, 21:03
Да, Герлен мягкий. Знаете, вкусы меняются или что, но сейчас 4711 мне тоже стал ближе)
RitaMix 02 марта 2023, 15:24
Из всех водичек Герлен тоже больше всего люблю именно Mandarine Basilic. 4711 никогда не слушала, но теперь обязательно принюхаюсь. Спасибо за пост-сравнение!
Losta 03 марта 2023, 07:37
Очень схожи, прямо очень. Только резкость и стойкость разные.
Norelena 02 марта 2023, 15:26
У меня есть несколько ароматов из аллегории, а вот прочитав на косметичке посты автора.  Greyglasses про 4711 aqua colonia стала активным собирателем всей линейки и именно blood orange&basil является одним из фаворитов коллекции ps меня как раз умиляют бутыльки у aqua colonia :)
Losta 03 марта 2023, 07:38
О, надо же! На вкус и цвет) но они очень миниатюрные и удобные для коллекции. А ещё какой аромат Вам нравится?) думаю, что может пополнить.
Norelena 03 марта 2023, 11:23
Мне у них нравится все цитрусовое: мандарин и кориандр, мирра и кумкват, кактус и ягоды годжи, перец и грейпфрут, лайм и мускатный орех, вот сейчас подписалась на отлов новинки: помело и морская соль, единственное что не заходит, как не пытаюсь: лимон и имбирь, хотя многие пишут, что им нормально.
Более насыщенные, на мне, и тут уже вкусовщина из линейки интенс ирландские цветущие поля, сейчас купила себе новинку 2022 карамбола и белые цветы, пока разнашиваю
Losta 03 марта 2023, 20:49
Отлично! Однозначно что-нибудь ещё куплю из цитрусов
Ane4ka0806 02 марта 2023, 15:29
Есть оба.Мандарин от Герлен моя прелесть, люблю и запасы сделала).Стойкость на мне-часов 6-8, никуда не уходит.Аква Колония слышится более сладкой и стойкость на мне минут 40… Именно одеколон…
Losta 03 марта 2023, 07:39
Значит у вас все наоборот! Это здорово. Мы все разные, не удивлена. Запасы — верное решение, надеюсь, что ситуация все же улучшится…
Ane4ka0806 03 марта 2023, 11:11
Да, я вообще всегда радуюсь, когда мнения по парфюмерии не совпадает, иначе было бы жутко скучно ?Запасы-наше все, даже на 8 марта мужу заказала флакон, он очень любит Мандарин на мне.(кстати, на всем известном сайте на Р и заканчивается на Ву, есть 125 мл и с промокодом получается весьма выгодно, ок.8 тыс., но не за 75 мл.))
Losta 03 марта 2023, 20:50
О да! Очень приятно, это же на 2/3 больше, крайне приятно.
Mac_Cecht 02 марта 2023, 15:33
Очень люблю Мандарин Базилик, нужно будет попробовать второй аромат. Только мне Мандарин Базилик сладкий
Losta 03 марта 2023, 07:40
Ничего себе! Если мне не сладкий, то то, что сладко тебе, Илона, однозначно будет вообще приторно.
Himulka 02 марта 2023, 19:24
Люблю Мандарин Базилик, но ценник конский, конечно, за столь нестойкий и на мой взгляд (несмотря на всю мою любовь) простенький аромат. На мне он выдаёт пару минут помидорной рассады (а вот её как раз хотелось бы подольше) и дальше сладкий-сладкий новогодний мандарин, всееее. Надо будет попробовать 4711, а то герлен заканчивается, а по новым ценам акву аллегорию покупать — увольте.
Losta 03 марта 2023, 20:51
Да( полностью согласна. Выше написали где взять 125 мл по цене 75, может решитесь.
Mayakovsky 02 марта 2023, 19:28
У меня 2 капли плескаются на дне мандарин базилик герлен, летом обливалась как сочно звучит, сейчас вообще не его время, чую полчаса и всё. Улетело куда то. Ни мандаринов тебе ни аллегориии ни- че -го.
Losta 03 марта 2023, 20:52
Эххх. Вот у меня прямо тоже на донышке, но я его за 2 лета «приговорила» чисто потому что первое декретное лето у меня было особо не до парфюмерии
khajiit 02 марта 2023, 23:40
Спасибо за полезный пост! Мне тоже при затесте больше всех мандарин базилик понравился из аллегорий, не купила даже до повышения цен — очень нестойкий
К аналогу присмотрюсь, давно хочу что-то попробовать от родоначальников колоней) ещё на оригинальный их вариант просматриваю, уж очень его хвалили на парф.посиделках
Losta 03 марта 2023, 08:04
Попробуйте!
Правда вот некоторые отписались, что со стойкостью у некоторых наоборот. То есть у Кого Герлен стойкий, 4711 нет
Only_July 03 марта 2023, 07:59
На мне наоборот ни один из одеколонов 4711 не держится, вернее, за первые пол часа улетают и мандарин, и базилик, и личи с мятой и всё остальное, оставляя на коже монотонную одеколонистость, как у лосьона после бритья. К стати, на озоне я их покупала по 550р перед новым годом. А герленовские воды держатся достойно, у меня была Pamplelune и limon Verde держатся, как раз 5-6 часов
Losta 03 марта 2023, 08:03
Ох, вот обидно! Какие мы разные. Выше, кстати, тоже писали про стойкость. И там как раз 4711 тоже лучше держится. Эх…
Может стоит ещё дать время парфюму постоять?
Я бы хотела, чтобы Герлен держались, конечно.
Only_July 03 марта 2023, 18:27
Пусть стоят, в крайнем случае отдам мужу ?он фанат цитрусов
Losta 03 марта 2023, 20:52
Огонь!
Белый консилер3Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)5Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице3Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема20У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone21Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена80собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨39Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?12Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори...