Здравствуйте!
Сыворотки в ежедневном уходе люблю, использую на постоянной основе. Чудес не жду, но базовое увлажнение перед нанесением крема днем и восстановление кожи за ночь приветствую.
Предлагаю посмотреть на представителей разных брендов и их свойства на комбинированной коже:
- Orjena Power Collagen Intensive Serum — Сыворотка с коллагеном для упругости кожи.
- Dior Capture Totale C.E.L.L. Energy Super Potent Serum — Омолаживающая сыворотка для лица.
- Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex — Мультифункциональная восстанавливающая сыворотка.
- Lancome Genifique Youth Activating Concentrate – Сыворотка-концентрат.
Исходные данные: 35+, кожа комбинированная, чувствительная.
Корейская сыворотка Orjena. С брендом была ранее знакома, поэтому смело приобрела и разочаровалась.
Лёгкий пластиковый флакон с затемнением. Дозатор удобный, есть защитный носик.
Сыворотка содержит коллаген, эпидермальный фактор роста, растительные компоненты (экстракты женьшеня, моркови, зелёного чая).
Предназначена для повышения упругости и эластичности кожи, её питания.
Текстура — голый силикон.
Аромат с морскими нотками, приятный, ненавязчивый.
Сыворотка на кожу наносится легко, но силиконовая плёнка ощущается на поверхности.
Ничего из заявленных свойств не обнаружила. А вот поры она забила хорошо.
Производитель: Корея
Сыворотка была приобретена до кризиса, можно сказать «от скуки» — нужно было потратить баллы к ДР. Помню, что ходила и бубнила на скудный ассортимент люкса в магазине спального района. Эх, были времена!
Флакон стеклянный, удобный дозатор.
Сыворотка содержит восстанавливающий комплекс растительных компонентов (экстракты лилии, жасмина, пиона, лонгозы), ниацинамид, сквалан, гиалуроновую кислоту и пр.
Предназначена для восстановления кожи и коррекции возрастных изменений.
Текстура лёгкая, гелевая.
Аромат ОЧЕНЬ сильный. Концентрация парфюм, не меньше). Аромат цветочный, вроде и неплохой, но в такой концентрации он очень раздражал.
С первых применений сыворотка показалась мне тяжёлой. Ещё и этот навязчивый аромат. Отложила.
Зимой снова вернула её в уход и по-настоящему оценила. Кожа была с ней отлично напитана, выглядела отдохнувшей. Она действительно восстанавливает кожу.
Для лета комбинированной коже ее будет много. Можно использовать в соло варианте, без крема.
Но ее стоимость на данный момент (а использовать ее рекомендовано длительно) и аромат не позволяют мне поставить ей больше 6.
Объём: 30 мл
Производитель: Франция
Пожалуй, самая популярная и узнаваемая сыворотка. Мой второй флакон.
Баночка стеклянная, удобная пипетка.
Содержит компоненты растительного происхождения, лактобактерии, сквалан и пр.
Ночью восстанавливает кожу, днём защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Текстура достаточно жидкая.
Аромат напоминает чай с лекарственными травами.
Сыворотка заживляет микро-ранки, восстанавливает кожу, делает её отдохнувшей. Отлично увлажняет.
Одна из лучших сывороток, которые у меня были!
Производитель: Великобритания
Lancome Genifique Youth Activating Concentrate – Сыворотка-концентрат.
Самая спорная в моей подборке. Потому что с моей кожей она не делает НИ_ЧЕ_ГО.
Вот что с ней, что без неё.
В своё время на официальном сайте было хорошее предложение на 50мл и я рискнула, тем более о ней много положительных отзывов.
Что в сыворотке прекрасно — пипетка с кнопкой. Ну мега удобное устройство!
Содержит пре- и пробиотики, токоферол, растительные экстракты и пр.
Предназначена для укрепления микробиома кожи. 15 лет экспертных исследований.
Рекомендована при морщинах, обезвоженности кожи, тусклом цвете лица.
Текстура жидкая.
Аромат лёгкий цветочный и мне ещё немного пахнет акварелью.
Наносится легко, впитывается быстро. И всё). За 2 месяца непрерывного использования я не заметила вообще никакого эффекта. По ощущениям, сыворотка даже немного сушила.
Производитель: Франция
Из сывороток, которые мне запомнились хорошим результатом на комбинированной коже, хочу упомянуть бюджетные Клеона Овсянка и Экокрафт Черная смородина и смола о них редко пишут, а сыворотки хорошие.
Вот такие разные сыворотки. И не всегда дорого = эффективно.
Какие у вас самые любимые сыворотки для лица?
Алиша✨
Medi peel никогда не пользовалась! Поисследую эту тему, спасибо за рекомендации!
Спасибо, что заглянули!
Так жаль, с аллергией конечно сложно что-то подобрать.
Скажите, какая текстура у orjena с вит.С? Она не такая силиконистая, как мой экземпляр с коллагеном?
На Клеону встречаю, что сталкиваются с аллергией…
Medi Peel беру в закладки и 100 мл радуют😂.
Спасибо за дополнения! Мне 1 пипетки хватает на 1 применение. Уходит да, прилично.
Я даже не знаю, есть ли сыворотки с накопительным эффектом. Вам такие встречались?
Я в свое время подробно изучала состав EL средства для глаз (который с аппликатором металлическим), пришла к выводу, что там мощный состав и между флаконами нужно делать перерывы. Средство мне понравилось и даже повторила.
С этой сывороткой ухудшения не наблюдаю при отмене. Может потому, что сразу применяю другую и просто этого не замечаю
Для меня он ну очень сильный. Хоть я положительно отношусь к отдушкам и скорее предпочту что-то ароматное среди ухода, но в этом случае был просто перебор.
А Lancome Вам нравится или как я — не видите хоть малейшего результата?
SkinCeuticals посмотрю!
Ланком на моей сухой коже тоже не сработал. Эсте лаудер не плохая, в целом понравилась, но повторить не готова )
Ланком очень много раз повторяла… мой мастхэв.
Мне нравится Filorga NCEF Essence — я использую ее в качестве сыворотки. Еще очень понравилась сыворотка Sesderma HidraderHyal — но у меня кожа склонна к сухости, мне очень нравилось, как она кожу увлажняет.
А баллы вы тратили в РГ? Я в прошлом году тоже примерно так же ходила, по итогу купила растушевочную кисть от их же брэнда, думала, что она не очень, длинновата показалась, а по факту — она шикарна, прекрасно тушует, чуть не сама.
Спасибо за пост! Редко такие читаю, а тут прямо зашло.
Да, баллы в РГ. Вечно не знаю куда их потратить, так как условия траты этих баллов у них выстроены так, что не разбежишься.
Насчет ценника, согласна!
Мне очень понравилась из бюджетных экокрафт черная смородина. Думаю даже повторить.
Диор был в миниатюре — очень понравился. Ланком казался фигнёй, но спустя какое-то время увидела результат. EL был давно, поэтому не помню, какой был эффект.
Я тут вспомнила, что мне очень понравился корейский крем для лица Missha с полынью. Повторила его и взяла сыворотку из этой же серии. Если понравится, поделюсь впечатлениями. И цена около 2 тыс.р.Крем очень классный был.