Здравствуйте!)
Меня нельзя назвать поклонницей бренда Natura Siberica и органической косметики в целом, однако эти пилинг-диски с облепихой мне очень хотелось попробовать. Во-первых, мне нравится такой формат пилингов, во-вторых, моей тусклой коже с постакне будет полезен витамин С, и в-третьих, хвалебные отзывы покупателей сделали своё дело)
Внешний вид
Громоздкая пластиковая банка с клапаном, который защищает её от проникновения воздуха. Удобно, что закручивать ничего не нужно.
Внутри находится 20 дисков без дополнительной жидкости, несмотря на отсутствие которой, диски долгое время остаются влажными и не высыхают.
Отдушка по идее облепиховая, однако, я знаю, как пахнет настоящая облепиха и с уверенностью заявляю, что это не она) Аромат скорее цитрусовый, но неприязни не вызывает.
Сами диски тканевые, довольно качественные, имеют кармашек с одной стороны и не разваливаются во время процедуры. Поверхность не супер мягкая, но и не грубая, дискомфорта не вызывает, как раз то, что надо для комфортного пилинга.
Пропитаны хорошо, одного диска мне с лихвой хватает на всё лицо.
Основу состава составляют органический гидролат алтайский облепихи (кладезь витамина С), экстракт черной смородины (ещё один кладезь витамина С), экстракт шмельника, ангелики, сибирского водосбора, мыльнянки, какая-то форма витамина С, молочная и гликолевая кислоты. Точная концентрация витамина С и кислот нигде не указана.
Применение
Дисками я пользуюсь, примерно, 2-3 раза в неделю, протираю всё лицо, остатки эссенции не смываю. В летнее время рекомендовано использовать SPF.
Сразу скажу, что если вы любитель огненного пилинга, чтобы все краснело и пылало — то это не ваш вариант. После этих пэдов кожа свежая и как будто немного увлажнённая. Никакой сухости, пощипываний и желания скорее нанести увлажняющий крем. Липкость тоже отсутствует. По моим ощущениям, эссенция действует даже мягче, чем водопроводная вода. Ещё из плюсов: удаляются мелкие шелушинки, и появляется лёгкое сияние, какое бывает после применения средств с витамином С. Всё это делает пилинг-диски прекрасным помощником в быстром очищении кожи перед нанесением макияжа.
Говорить про долгосрочный эффект очень сложно, так как параллельно я пользуюсь другими средствами с кислотами, и в совокупности все они помогли мне осветлить застойные пятна от высапаний. Полагаю, что самостоятельно эти пэды не способны решить какие-то глобальные проблемы с кожей, но вот как средство для их профилактики они имеют место быть. Особенно если у вас сухая чувствительная кожа и вы избегаете агрессивного очищения.
По факту, это очень слабый пилинг, и на вау-результат рассчитывать не стоит. Но я с удовольствием оценю эти диски на 10 баллов, потому что ими приятно пользоваться, они мягко очищают кожу, освежают ее и придают сияние. А ещё из многих опробованных мной бюджетных пэдов (art&fact, younicorn, bioworld) — натура Сиберика мне понравилась больше всех.
Цена: 500р
Срок использования: более 14 раз