Приветствую всех! Что ж, как-то надолго я выпала из жизни Косметисты и пора бы навёрстывать упущенное. Думаю, сейчас для многих актуальна тема увлажнения/питания кожи рук и хотела бы поделиться своей недавней спонтанной находкой — бюджетным питательным кремом Aura с мёдом и пантенолом. Пост достаточно лежал в черновиках и теперь пора бы ему увидеть свет.
Лично у меня руки страдают в период холодов в первую очередь. Не спасают варежки, совет пить больше воды, абсолютно ничего и в игру вступает подбор хорошего ухода. Конечно, периодически делаю холодную парафинотерапию от Аравии, но иногда на это попросту нет времени, а кремом намазалась за минуту и всё. Пожалуй, начну.
Упаковка
Крем продаётся сам по себе без картонной коробки, из защиты там только фольга на носике, предотвращающая случайное вскрытие. Более практичной, на мой взгляд, была бы слюда на крышке, но опять же — чего можно требовать за такую копеечную цену? Да и к слову, формат флип-топ был бы также более удобен. Ну не люблю я откручивать-закручивать и всё тут! 😁
На обороте тюбика присутствует вся информация о креме и состав. Что касается последнего, то он вполне себе достойный. Никаких минеральных масел, создающих плёнку на коже и кучи глицерина, тянущего влагу из неё. В общем, тут у меня какие-либо претензии отсутствуют, да и крем я выбирала в первую очередь, опираясь именно на состав.
Свойства
По текстуре крем достаточно лёгкий, но при этом ощущается заметное увлажнение и напитанность после применения. Небольшое чувство жирности всё таки присутствует, но и то это если прям сильно придираться. Впитывается очень быстро, оставляя после себя приятный сладковатый аромат на коже. На мёд, конечно, это не похоже, скорее какая-то химозная карамель, но при этом запах не противный и не отталкивающий, как это часто бывает со сладкими отдушками.
Резюме
В целом, для своей цены крем просто замечательный. При этом аналогичный от этой же марки с маслом ши мне понравился куда меньше и желания написать о нём пост не вызвал (хотя отдушка у него просто вау). Думаю, подходящий для себя вариант по крайней мере из масс-маркета я нашла. Поэтому однозначно рекомендую присмотреться хотя бы в качестве «чтобы валялся в сумке и был всегда под рукой».
Спасибо за внимание! 🌹
Со временем моя мама пометила накопительный эффект: кожа ее рук омолодилась. Прямо чудо какое-то.