В декабре я закончила любимый Pro Linc Cuticle Eliminator. Это было хорошее средство, которое продают обычно в двух форматах. Большой формат (29 мл), при использовании примерно один раз в неделю, заканчивается где-то через 2 года.
Ему на смену я взяла сейчас сложно доставаемый Sally Hansen Instant cuticle remover:
Вот она, живая голубая легенда!
Кстати, страна-производитель тоже США, как и у Pro Linc:
Объем почти такой же, 29,5 мл. Получается, хватит тоже не меньше, чем на 1,5-2 года (только при маникюре). Как раз такой срок годности у ремувера в открытом виде.
Продают в картонной коробке, вся информация на русском только на ней.
Стоимость около 500-650р. Pro Linc, пожалуй, немного дороже, но его еще сложнее достать (только в профессиональных маникюрных магазинах).
На самой упаковке инструкция и меры предосторожности дублируются и на английском языке.
Гель внутри совсем не голубой, а немного желейный и полностью прозрачный. Распределять его помогает удобный носик:
Мои ногти не осложнены жесткой сухой кутикулой. Я стараюсь следить за ней, она в мягкая при постоянном использовании кремов, поэтому на всех пальцах, кроме больших, я могу обойтись только ремувером, без вариации обрезного маникюра.
Так выглядит кутикула без обработки около двух недель:
А так после использования геля от Sally Hansen:
Впечатления — не самый мягкий, из возможных. Легко размягчает/растворяет не запущенный вариант кутикулы за 30-60 секунд. Моя процедура использования — с помощью пушера после нанесения геля через минут удаляю птеригий и обязательно мою руки с мылом и щеточкой. Если где-то кутикула не поддается, то я держу гель подольше или наношу повторно. Однозначно буду выдерживать гель 1-2 минуты при использовании перед педикюром.
Чаще стараюсь не руках передерживать, иначе средство может пересушить если не ногти, то кожу точно. Оно же иногда щиплет кожу.
Регулярное использование позволяет постепенно привести кутикулу в такое состояние, что можно будет обойтись без кусачек. Гель убирает мягкую кожу легко, за счет этого кутикула визуально отодвигается. Поэтому рекомендую сначала использовать ремувер, а после делать свежий маникюр. Иначе лак будет выглядеть уже отросшим.
В сравнении с Pro Linc Cuticle Eliminator, гель Sally Hansen Instant cuticle remover мне понравился меньше. Средство в голубом флакончике показалось более агрессивным, но не более действенным. Возможно, это некорректное сравнение, т.к. ремувер к концу срока годности/ 2 лет использования начинает как бы выдыхается и действовать на кутикулу мягче. А я уже не помню, каким был Pro Linc, когда был свежим.
Расход низкий. Действительного такого объема хватит на вечность.
Купить сейчас сложно. В одном случайном магазине я взяла предпоследний флакончик, а в других местах давно-давно этого средства не встречала.
Вердикт — сильный ремувер, подойдет тем, кто поставил крест на гелях для удаления кутикулы, попробовав очень щадящие формулы, не давшие никаких результатов. По агрессивности я бы поставила его выше Pro Linc, поэтому рекомендую оба средства, но симпатии к Pro Linc у меня больше.
А ваш любимый способ/средство для удаления кутикулы это что?
Заканчивали уже?
Он к концу использования не теряет свойства?
Там в основе сильная щелочь, так что на срок годности можно и не смотреть
У меня и плохие ремуверы были, которые вообще тоже никак, без результатов, слишком слабые
С SH, на мой взгляд, они совершенно разные, SH рвёт кожу и ногти, а Pro Linc действует менее агрессивно.
Пост завис в черновиках, надеюсь в марте увидит свет, пока времени в обрез совсем… но там ничего уникального, если честно) Инструменты те же, только мазилки поменялись)