Ранее я бы даже не стала заморачиваться насчет написания поста на подобную тему, так как имела на голове крашенный блонд, который благодаря своей пористости имел и объём и укладки держал превосходно, шапка, ветер и другие передряги были абсолютно бездейственны по отношению к нему.
Но! Всё течёт и меняется. Сейчас я сращиваю блонд, так как хочу принципиально по-другому окрашивать волосы, поняла, что проще всё срастить и уже сделать желаемое. Поэтому половина головы у меня с натуральным оттенком, волосы замечательно себя чувствуют, здоровые, рассыпающиеся, но моментально теряющие объём из-за того что сам волос очень толстый и тяжёлый. Как и укладку.
Что я делаю в повседневной жизни, чтобы сохранить живой объём? Сегодня я расскажу о приёмах для ежедневной жизни, без начёсов, тонны лака.
Рассмотрим принципы и несколько средств.
Я использую эти приёмы в любое время года, но зимой потеря объёма - наиболее распространённая проблема, так как снег, ветер, перемена температур, повышенная сальность – со всем этим мы сталкиваемся из-за того, что укрываем от погодных условий нашу шевелюру под теплыми головными уборами.
1. Итак, все начинается с помывки головы. Голову я мою только, наклонив её вперёд и волосы, соответственно, тоже. Реально разница с запрокинутыми назад волосам очень большая.
Сушу в разных направлений, но часть времени сушку произвожу тоже с опущенными вперёд волосами. Волосы в процессе прочёсываю расчёской, всегда работая на объём. Если вы умеете укладываться на браш, то это вообще пушка-бомба, у меня это не особо получается, очень устаёт рука. Голову мою вечером.
Кому интересно, обзор на расческу
2. В общем-то, это уже неплохо работает для создания более объёмного вида причёске, но пойдём дальше. Какие средства могут помочь зафиксировать объём без неприятного ощущения стайлинга на на волосах? У меня 2 способа. Пока волосы влажные и на сухие.
Пока волосы влажные, я наношу спрей для объёма волос. У меня их три! На прикорневую часть, приподнимая волосы наношу спрей, далее расчёской также приподнимаю волосы у корней и подсушиваю феном. Так объём получается более зафиксированным, но ни в коем случае волосы не склеены. Но всё же с такими средствами на волосах стараюсь не ходить более 2 дней подряд. Это больше вариант «на выход», так сказать, когда надо зимой куда-то доехать и чтобы причёска выглядела хорошо. Хотя в любом случае это очень лёгкие средства, полноценными укладочными они не являются, скажем так, предстайлинг.
Подробно я не буду останавливаться на обзоре средств. Это всё вольюм спреи, очень схожие по текстуре-почти водичка. Совсем не липкие.
А здесь можно прочитать обзор подробный с фото о третьем средстве, и он мой фаворит, пожалуй.
Второй метод, более мною любим за простоту + продление чистоты волос. На свежевымытые волосы на прикорневую часть волос наносим сухой шампунь, слегка втираем, остатки вычёсываем. Ну, думаю, все знают как пользоваться сухим шампунем .
Я это делаю именно на чистые волосы использование сухого шампуня даст классный объём и увеличит свежесть на плюс один день. При этом волос остается мягким, максимально подвижным. Главное — не использовать повторно сухой шампунь, тогда можно получить негативный противоположный результат.
Реально помогает продлить свежесть головы на 1-2 дня, объём я освежаю также расчёсывая волосы, наклонив голову вперёд и вниз. Для меня это актуально, потому что мытьё головы и сушка у меня занимает очень много времени. Но волосы никак не фиксирует, для кого это важно.
Я знаю, что вместо шампуня многие используют пудры-фиксаторы, но мне это нравится меньше. На толстые плотные волосы средства надо немало, и я начинаю ощущать его на голове.
Чтобы все вышеперечисленные средства хорошо вымывались с волос, а ведь они непосредственно попадают на кожу головы практически, важно использовать периодически шампунь для глубокой очистки. Это тоже продлевает свежесть головы.
Этот пост о том, что использую в повседневной жизни, в которой я стараюсь лишний раз более серьезным стайлингом волос не утяжелять, равно как и техниками типа начёса, а также не травмировать волосы лишним термовоздействием типа плойки и утюжка, хотя на выход, безусловно, все средства хороши, но это уже совсем другая история.
Я стараюсь не частить с использованием спреев и сухого шампуня, то есть использую не при каждом мытье головы все же. А после использую шампунь для глубокой очистки.
Но вот технику мытья и сушки волос использую такую каждый раз.
И мой лайфхак. Я всегда сплю, запрокинув волосы вверх на подушку и за неё. Это тоже позволяет сохранить объём и не даёт волосам сильно путаться.
А вы не пробовали использовать муссы для объёма, есть ли разница? У меня как раз мусс, но где-то прочитала, что нужно обязательно спреями пользоваться…
Головой вниз над ванной гораздо лучше. И кстати, мне больше нравится, когда спреи для объема наносятся на 80% сухие волосы, на мне так лучше работают. Пока лучшее, что я пробовала это Кевин мерфи anti gravity и oribe maximista