06.02.2023

Day to night: превращаем лёгкий дневной макияж в насыщенный вечерний

Привет! Многие из нас часто оказываются в ситуации, когда к вечеру нужно превратиться из жабы в принцессу быть во всеоружии, чтобы с работы отправиться на свидание, встречу с друзьями, в театр или по другим делам.

Проще всего к дневному макияжу добавить яркую или тёмную помаду, нарисовать стрелку и/или нанести на всё веко спаркл. Либо сделать лёгкие смоки, но у меня было настроение на что-то более-менее графичное, сияющее, а также не требующее много времени, косметики и кистей.

Ниже покажу свой вариант day to night макияжа, который я как раз делала недавно. Пошагового урока не будет, только подробное описание.

Вся косметика, которую я использовала для двух образов.

Я очень люблю магнитные палетки, и они часто служат мне хорошую службу — сюда можно сложить все рефиллы, которые пригодятся для полноценного макияжа, и не таскать с собой несколько футляров. Это Make Up For Ever размера М, она довольно компактная, размером чуть шире телефона, а магнит в ней очень сильный и можно не беспокоиться за свою косметику — ничего не укатится. Здесь у меня и тени, и румяна, и скульптор, и даже пудра, чтобы убрать жирный блеск с лица в конце рабочего дня.

Для утренней версии макияжа я использовала следующую косметику:

• тон Clarins Skin Illusion Velvet 103N (о нём у меня был пост)
  • корректор Organic Kitchen Звездатый Взгляд, наношу его во внутренние и внешние уголки глаз
  • консилер NYX Bare with me concealer serum 02 Light, им я «закрываю» корректор и прохожусь по покраснениям
  • пудра Becca Hydra-Mist Set & Refresh powder
  • карандаш для бровей Luxvisage Ultra Slim 307 Soft grey и прозрачный гель для бровей Divage Brow power gel
  • тушь Darling Lash cocoon 01
  • румяна Divage, к сожалению, они настолько древние, что полное название и номер оттенка утеряны
  • тени Tammy Tanuka из палитры Корабль — матовые 053 и сияющие дуохромные 052
  • бальзамная помада Influence Beauty Ximera 04
Свотчи бальзама, теней и румян
Свотчи бальзама, теней и румян

И готовый дневной макияж выглядит следующим образом. Занимает около 10 минут, а в утренней предрабочей спешке могу управиться и за 5.

Матовые тени я нанесла в складку, а сияющие пальцем на все веко.

Румяна лёгким слоем на скулы. Ни хайлайтер, ни скульптор не наносила.

Для вечернего перевоплощения я использовала следующую косметику:

• матовые тени Tammy Tanuka 051 из палетки Корабль
  • сияющий мультихром Clionadh Royal Pear
  • скульптор Relouis Pro Sculpting powder 01 Universal
  • хайлайтер Nabla Shade & glow Angel
  • компактная пудра Guerlain Meteorites Voyage
  • помада Kiko Matte lip stylo 06 Gold waves
Свотчи помады, теней, румян, скульптора и хайлайтера
Свотчи помады, теней, румян, скульптора и хайлайтера

Матовыми тенями прямо поверх утреннего макияжа я сделала стрелку, добавила в складку и растушевала в вытянутую форму. Пальцем нанесла сияющие тени Clionadh, а во внутренний уголок добавила хайлайтер Nabla.

Тон и консилер я не трогала, убрала жирный блеск с лица салфетками и прошлась прозрачной пудрой. Обновила румяна, добавила скульптор и хайлайтер. Стёрла с губ бальзам, нанесла помаду и немного растушевала пальцем.

Преображение макияжа окончено, можно с работы отправляться на бал 😀

Спасибо за внимание,

Полина.

An_na 06 февраля 2023, 11:08
Очень красивые обе версии, тени просто загляденье!
Но, сугубо, конечно, в моем восприятии, второй мейк просто поярче, но не такой прям вечерний:) но трансформация все равно очень наглядная, спасибо!
Irina Matveeva 06 февраля 2023, 13:04
Нее, это не вечерний макияж, а очень даже дневной! Вам хорошо, особенно второй, глаза ярче выделены, и сами тени приятные.
Frau_elinchi 06 февраля 2023, 14:43
Круто получилось ?
Olgagavlovich 06 февраля 2023, 15:44
Оба макияжа хороши!
redishhh 06 февраля 2023, 21:43
Полина — вы красотка
А для меня такой макияж очень даже и дневной, потому что каждый день, как праздник
Irene_blago 06 февраля 2023, 23:36
Ах, какой красивый оттенок у Clionadh   Не практикую перевоплощение из дневного в вечерний макияж. день обычно затягивается, тон к этому моменту уже уплыл, городить поверх этого еще что-то — точно нет ? Лучше парфюм обновлю на вечер ?
AlinaAlinaAlina 07 февраля 2023, 02:00
Очень красиво у вас получилось. Захотела купить вашу сияшку, красота!
Я ваш вечерний ношу днем)
Катеринка Григорьева 07 февраля 2023, 03:58
Полина, пишите чаще)) очень люблю ваши посты
AnyaMalina 07 февраля 2023, 07:58
Поддерживаю, один из любимых авторов
Полина, а как бальзамная помада Influence Beauty Ximera 04? смотрится отлично, есть смысл брать?