Привет! Многие из нас часто оказываются в ситуации, когда к вечеру нужно превратиться из жабы в принцессу быть во всеоружии, чтобы с работы отправиться на свидание, встречу с друзьями, в театр или по другим делам.
Проще всего к дневному макияжу добавить яркую или тёмную помаду, нарисовать стрелку и/или нанести на всё веко спаркл. Либо сделать лёгкие смоки, но у меня было настроение на что-то более-менее графичное, сияющее, а также не требующее много времени, косметики и кистей.
Ниже покажу свой вариант day to night макияжа, который я как раз делала недавно. Пошагового урока не будет, только подробное описание.
Вся косметика, которую я использовала для двух образов.
Я очень люблю магнитные палетки, и они часто служат мне хорошую службу — сюда можно сложить все рефиллы, которые пригодятся для полноценного макияжа, и не таскать с собой несколько футляров. Это Make Up For Ever размера М, она довольно компактная, размером чуть шире телефона, а магнит в ней очень сильный и можно не беспокоиться за свою косметику — ничего не укатится. Здесь у меня и тени, и румяна, и скульптор, и даже пудра, чтобы убрать жирный блеск с лица в конце рабочего дня.
Для утренней версии макияжа я использовала следующую косметику:
- тон Clarins Skin Illusion Velvet 103N (о нём у меня был пост)
- корректор Organic Kitchen Звездатый Взгляд, наношу его во внутренние и внешние уголки глаз
- консилер NYX Bare with me concealer serum 02 Light, им я «закрываю» корректор и прохожусь по покраснениям
- пудра Becca Hydra-Mist Set & Refresh powder
- карандаш для бровей Luxvisage Ultra Slim 307 Soft grey и прозрачный гель для бровей Divage Brow power gel
- тушь Darling Lash cocoon 01
- румяна Divage, к сожалению, они настолько древние, что полное название и номер оттенка утеряны
- тени Tammy Tanuka из палитры Корабль — матовые 053 и сияющие дуохромные 052
- бальзамная помада Influence Beauty Ximera 04
И готовый дневной макияж выглядит следующим образом. Занимает около 10 минут, а в утренней предрабочей спешке могу управиться и за 5.
Матовые тени я нанесла в складку, а сияющие пальцем на все веко.
Румяна лёгким слоем на скулы. Ни хайлайтер, ни скульптор не наносила.
Для вечернего перевоплощения я использовала следующую косметику:
- матовые тени Tammy Tanuka 051 из палетки Корабль
- сияющий мультихром Clionadh Royal Pear
- скульптор Relouis Pro Sculpting powder 01 Universal
- хайлайтер Nabla Shade & glow Angel
- компактная пудра Guerlain Meteorites Voyage
- помада Kiko Matte lip stylo 06 Gold waves
Матовыми тенями прямо поверх утреннего макияжа я сделала стрелку, добавила в складку и растушевала в вытянутую форму. Пальцем нанесла сияющие тени Clionadh, а во внутренний уголок добавила хайлайтер Nabla.
Тон и консилер я не трогала, убрала жирный блеск с лица салфетками и прошлась прозрачной пудрой. Обновила румяна, добавила скульптор и хайлайтер. Стёрла с губ бальзам, нанесла помаду и немного растушевала пальцем.
Преображение макияжа окончено, можно с работы отправляться на бал 😀
Спасибо за внимание,
Полина.
Но, сугубо, конечно, в моем восприятии, второй мейк просто поярче, но не такой прям вечерний:) но трансформация все равно очень наглядная, спасибо!
А для меня такой макияж очень даже и дневной, потому что каждый день, как праздник
Я ваш вечерний ношу днем)
Полина, а как бальзамная помада Influence Beauty Ximera 04? смотрится отлично, есть смысл брать?