Привет! Сегодня покажу вам увлажняющий тональный крем с матовым покрытием Clarins Skin Illusion Velvet.
Мне сложно подобрать тональное средство, так как хочется чего-то невесомого, но с хорошей укрывистостью, чтобы не проваливался в поры, не подчеркивал шелушения (так как у меня кожа хоть и жирная, но бывает обезвоженной). И чтобы не выглядеть как жирный блин спустя пару часов. Выполняет ли Skin Illusion Velvet все мои требования? Узнаем в конце поста 😀
Мне очень нравится оформление: тяжелый стеклянный флакон, золотистая крышка с эмблемой марки, плавный дозатор.
Дозатор — помпа. Не подтекает, не плюется, не заедает.
Я выбрала оттенок 103N, светлый с нейтральным подтоном, и он подошел мне идеально.
Перейдем к свотчам и нанесению. Тон жидковат, но капля не убегает.
Видите тональный? А он есть 😀 и царапина хорошо замаскирована.
И фото на лице. Нанесен только увлажняющий крем и консилер под глаза. Также имеем неравномерный цвет лица, воспаления, родинки, расширенные поры. На фото справа нанесен тон. Показываю сразу до и после для большей наглядности.
И поближе. На мой взгляд лежит прекрасно.
И уже с полным макияжем. На т-зону добавила также пудру.
Теперь перейдем к характеристикам тона.
Это флюид, поэтому у него жидковатая, легкая текстура, но не слишком водянистая. На кожу ложится тонко, степень покрытия средняя, хорошо наслаивается.
Одинаково хорошо распределяется кистью и спонжем (руками я не пробовала, так как не люблю это), я предпочитаю спонж, так как он «прибивает» возможные шелушения, к которым этот тон не слишком терпим. Финиш натуральный — нет влажного блеска, нет эффекта припудренности, выглядит, как своя красивая кожа.
Тональный флюид фиксируется на коже, поэтому с нанесением лучше особо не мешкать. В поры не проваливается, мимические морщинки не подчеркивает.
У меня жирная кожа, поэтому блеск появляется спустя 4-5 часов, что для меня хороший результат. Что касается стойкости — тон может исчезнуть с носа из-за маски (да, у нас все еще масочный режим), в остальном же стойкость хорошая.
Отдушка есть, как и у других средств Clarins, — цветочная. Мне не очень нравится, но ощущается запах только во время нанесения.
хорошая стойкость
красивый натуральный финиш
тонкое покрытие и незаметность на коже
не проваливается в поры
может подчеркнуть шелушения
Спасибо за внимание,
Полина.
Конкретно этот экземпляр тут лежит прекрасно
Фото такие классныеВы замечательно показали этот тон))
Я вот не беру тональные от Clarins, потому что у них в составе часто встречается денат. спирт. Не люблю его, хотя понимаю, что в тональных на него завязаны определенные свойства крема отчасти)
А у вас кожа на него реагирует? Я в составах совсем не разбираюсь, поэтому просто пробую все))
Но даже если он стоит в составе позже, стараюсь не брать такие средства, потому что спирт подсушивает кожу, а моя и так склонна к сухости 😞
Подскажите, что такое фарфорово-прекрасное у Вас на ногтях?😍 это гель-лак?