31.01.2023

Пустые баночки 2022: уход

Всем привет! 🙃 Наконец-то у меня нашлось время и силы, чтобы написать этот большой (по моим меркам) пост про пустые баночки ушедшего года. Ох, и нелёгкое это дело, но волнительное и приятное. Сразу осознаёшь всю мастшабность катастрофы или нет 😅 Усаживайтесь поудобнее, наливайте чаёк/кофеёк/что погорячее, потому что получилось много.

За 2022 год у меня ушло 62 единицы уходовой косметики. Это больше, чем я использовала в 2020 и 2021 году. Но, справедливости ради, замечу, что многие банки в сегодняшней подборке я начала использовать ещё в 2021 году, так что их расход смело можно делить на пополам. Как обычно, я разбиваю на категории средства и распишу их объёмы, а также сделаю краткий вывод по каждому из них. Поехали!

Уход за волосами

Шампунь: 1300 мл. (4 баночки)

Бальзам: 1210 мл. (4 баночки)

Маски/спреи: 460 мл. (5 баночек)

В 2022 году я старалась больше внимания уделять волосам, особенно, когда сменила оттенок с красного на тёмный. Стала чаще укладывать волосы, в уходе появились маски и термозащита, которой я раньше принебрегала. В целом, эта та категория ухода, к которой я наконец-то прониклась интересом. В 2023 году, буду более тщательно подходить к выбору средств для волос. А пока, пару слов о том, что же за банки я использовала.

• L'Oreal Paris Elseve лёгкий питательный шампунь «роскошь 6 масел» + такой же бальзам и L'Oreal Paris Elseve увлажняющий шампунь «гиалурон наполнитель» + такой же бальзам. Хорошо отношусь к шампуням Elseve, часто их беру. Они делают мои волосы лёгкими и мягкими. Серия 6 масел понравилась намного больше, чем гиалурон (на фото сиреневая упаковка). По ощущениям, гиалурон как будто хуже промывал волосы и они быстрее становились грязными. Совершенно не было объёма. Покупку именно сиреневого шампуня повторять не буду.
  • Pantene Pro-V Hair Biology Объём и сияние + такой же бальзам. Если честно, к шампуням Пантин я не подходила очень много лет. Когда-то да, реклама сделала своё дело, и каждый, мне кажется, пробовал их шампуни. Но потом ассортимент расширился, появился тренд на бессульфатные шампуни, и я забыла про этот бренд. Но когда в магазине я увидела эту якобы органическую новинку, интерес превзошёл здравый смысл. Ну что ж, разочарование было не сильным, но ощутимым. Шампунь никакой. Что ещё хуже, бальзам к нему в пару идёт в половину меньшим объёмом, в связи с чем мне пришлось докупить в магазине другой бальзам. Брать тот же от Pantene я не стала, так как результата на моих волосах он не давал никакого. Короче, к покупке не рекомендую эту парочку.
  • Londa Professional Impressive Volume шампунь с экстрактами лимонника и бамбука. Очень классный шампунь для тех, кто хочет придать своим волосам объёма. У меня в черновиках валяется большой обзор на него. Надо только дописать пост. Экономичный расход, приятный аромат. При возможности, однозначно повторю покупку.
  • Coffee Organic кофейный био бальзам для волос. Классный бюджетный бальзам для волос. Купила как раз в замену закончившемуся от Pantene. Пахнет кофе, так что в душевой для меня была еще и своеобразная ароматерапия.
  • Briogeo Be Gentle, Be Kind Avocado + Kiwi mega moisture superfood mask. Данная маска для волос попалась мне в бьюти-боксе. Маска эта больше похожа на бальзам для волос. Поэтому я чаще использовала её именно в таком ключе. Но иногда оставляла и на подольше, чтобы напитать волосы. Мне она очень зашла. Так что, если у вас есть возможность с ней познакомиться — очень рекомендую. Такого тюбика в 60 мл. хватит на 8-10 использований при длине волос до лопаток.
  • Estel Curex Active спрей-термозащита для волос «Спорт и фитнес». Хоть какой-то спорт и фитнес в моей жизни 😅 А если серьёзно, то раньше термозащитой для волос я совсем не пользовалась, поэтому и эту схватила просто «на сдачу» в интернет-магазине. Каких-то особых изменений в состоянии волос я не заметила. Так что, буду рада, если вы порекомендуете свои любимые термозащиты в комментариях к этому посту.
  • Syoss оттеночный бальзам Цвет+Блеск в оттенке Rouge (рубиновый). До того как сменить цвет волос я открыла для себя этот бальзам. И даже хотела написать на него отдельный пост. Не срослось, но напишу сейчас — я в восторге! Мои седые волосы этот бальзам закрашивал с первого раза. Я купила его, чтобы затонировать корни и не окрашивать так часто волосы перманентной краской. Но бальзам порадовал тем, что он не вымывается после первого же мытья головы, цвет сохраняется до 8-10 помывок, а самое главное такого тюбика в 150 мл. хватает не на один раз, а на два, а то и три при экономичном использовании, что получается очень выгодно по цене! Волосы, напомню, у меня длиной до лопаток. Не могу ручаться за бальзам в других оттенках, пока не пробовала, но может возьму темно-каштановый.
  • L'Oreal Paris Magic Retouch тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней волос. После того как я перекрасила волосы, седина конечно стала ещё заметнее. Поэтому я решила покупать вот такие баночки с тонирующем спреем. В отличии от бальзама, спрей вымывается сразу же с первым мытьем головы. Под дождь с ним тоже опасно попадать, я думаю)) Но мне понравилось то, что с этим спреем у корней появляется больше объёма, укладка держится дольше, волосы не выглядят грязными уже на следующий день после мытья. Такого флакончика в 75 мл. хватает на месяц. По цене он как краска для волос 400-600 руб., что конечно получается не особо выгодно. Вопрос маскировки седины всё ещё остаётся открытым для меня, так как и окрашивания хватает моим корням тоже на месяц. Ох, уж эта вечная дилемма…

Уход за телом

Гель для душа: 350 мл. (1 баночка)

• Flormar Creamy Coconut Гель для душа «Сливочный кокос». Этот гель я взяла на сдачу в одной косметической сети и была приятно удивлена. Он имеет очень экономичный расход за счёт обильного пенообразования, при этом он не сушит кожу. Ещё у него приятный аромат кокосика. Целенаправлено покупку повторять не буду, но если вдруг ещё раз встречу — обязательно возьму. Таким образом, за 2022 год у меня ушла всего одна баночка геля для душа.

Кремы для рук: 105 мл. (2 баночки)

• Наконец-то заканчиваются мои запасы кремов для рук. Amway Artistry Essential Hand Cream SPF 15 — долгоиграюищий фаворит, который, к сожалению, уже снят с производства.
  • LURE Bio-крем для рук «Питательный» с маслом ши и д-пантенолом. Совершенно бестолковый крем для рук. Не делает совершенно ничего с кожей, ни питает, ни увлажняет, что нанес крем, что не нанес. Использовала до конца ради того, чтобы была пустая баночка 😄
  • Дезодоранты: 140 мл. (3 баночки)

Категория средств, которая остается без изменений. За год у меня уходит всего три дезика, объёмом 40-50 мл. Rexona бренд-фаворит по соотношению цена-качество. В 2022 год я хотела попробовать что-то новенькое для себя в этой категории, но так и не решилась на покупку. Если у вас есть рекомендации, буду рада комментариям!

Уход за лицом

Очищение

Мицеллярная вода: 2000 мл. (5 баночек)

Ура, не 3 литра! 😅 Но 2 литра это тоже много! Хотя, в 2022 году я старалась перейти на очищение бальзамами и маслами, все равно мицеллярка из года в год остается самым ходовым продуктом на моей полочке.

• Eveline Cosmetics Facemed+ Гиалуроновая мицеллярная вода. Люблю её, две банки в год, как свидетельство этой любви. А вот здесь подробный пост.
  • Мицеллярная вода Art&Fact Soft Surfactant Complex + Hyaluronic Acid + Cucumber Extract Make-Up Remover. Хорошая мицеллярка у бренда, который полюбился мне в 2022 году, хотя изначально я была скептически к нему настроена. Более детальный пост здесь.
  • Aravia Micellar Pure Water Мицеллярная вода 3-в-1. Бренд Аравия я тоже очень люблю, у них отличные кремы для лица и тоники! Но вот с этой мицелляркой подружиться мне не удалось. Макияж снимает плохо, кожу приходилось тереть и прикладывать усилия, чтобы средство работало. Повторять не буду и вам не рекомендую.
  • Lumene Cleansing Micellar Water 3-в-1. Мицеллярка на 4-ку, вроде и снимает макияж довольно мягко, но вау-эффекта не было. Дополнительным плюсом отмечу лишь то, что у меня была бутолочка трэвел-формата, и мне удобно было возить такую малышку за город.

Гидрофильный бальзам/масло: 65 мл. (3 баночки)

В новом 2023 году, как и в 2022, я нахожусь в поиске хорошего гидрофильного бальзама. За прошедший год в данной категории мне удалось попробовать несколько разных, но своего фаворита я пока так и не нашла.

• Erborian Centella Cleansing Oil. 2022 год я начала со знакомства с этим маслом от корейского бренда Erborian. Уход от бренда я пробую впервые, кстати. В целом, мне понравилось, как это масло снимало макияж и не вызывало раздражение на коже после. Для меня основной критерий в такого рода средствах, чтобы они были не на основе минерального масла. Здесь у нас основные компоненты это масла семян подсолнечника, миндаля и сои. Думаю, повторю покупку, но уже в виде полноформатного флакона.
  • Clinique Take the Day Off cleansing balm. Бальзам — легенда. Я познакомилась с ним лишь в прошлом году, у меня была баночка трэвел-сайз. И этот гидрофильный бальзам сначала мне очень понравился, так сильно, что я купила большую банку, которая теперь пылится на полке, так как за два месяца постоянного использования этот бальзам превратил мою кожу в нечто ужасное! Серьезно, таких диких подкожников у меня не было примерно никогда! Я была в шоке, и даже не сразу поняла, что дело в этом товарище. Вот такой вот накопительный эффект со знаком "-"! Кожу после восстанавливала очень долго, но, слава богу, теперь я знаю, что причина была лишь в нем, а не в каких-то сбоях организма.
  • Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm. Ещё один бальзам для снятия макияжа, который я не поняла. Во-первых, для меня он пахнет ужасно, каким-то советским бальзамом «Звездочка». Во-вторых, при соприкосновении с водой, он не даёт мягкую пену, как заявлено производителем на баночке, а может это отсебятина переводчиков, я не знаю 🤔 В-третьих, очищение в итоге получается никаким, приходилось дополнительно протерать лицо ватным диском с мицелляркой. Один плюс, он мне попался в бьюти-боксе, потому что приобрети я его за полноценную стоимость — осталась бы очень зла!

Гель для умывания: 230 мл. (2 баночки)

Та категория средств, которые тоже расходуются довольно экономно, что не может ни радовать. За 2022 год я израсходовала только 2 баночки, хотя открыто у меня было 4. Ну что ж, посмотрим на те, что закончились.

• Erborian Centella Cleansing Gel. Вторая баночка из трэвел-набора, который я брала с собой в поездку в начале 2022 года. Очень удобно, очень экономично. Гель мне понравился, думаю тоже повторить покупку.
  • Мягкий гель для умывания и очищения кожи Don't Touch My Cleanser. DTMS — бренд-открытие 2022 года. Очень качественные и работающие средства у них получаются. Этот гель закончился у меня за 9 месяцев, то есть практически весь год я пользовалась только им и была счастлива. Более подробно о нем писала тут.

Увлажнение

Кремы для лица: 400 мл. (8 баночек)

Внезапное увеличение категории в 2022 году. Думаю, опять-таки за счёт того, что некоторые банки были открыты ещё в 2021. Сейчас, я нашла для себя наиболее рабочую схему по увлажнению лица, если бы не оказия с Clinique, то я думаю, так бы и пробовала всё время разные кремы, но план на будущее свести новое в уходе к минимуму и придерживаться рабочих схем. Впрочем, о них как-нибудь в другой раз, а пока о том, что закончилось.

• Aravia Intensive Moisture cream крем для лица с 10% мочевины. Неплохой крем из тех, что я пробовала у Аравии, но повторять не буду покупку. Крем с муцином улитки в такой же 150 мл. бадье мне понравился больше по воздействию на мою кожу. А вот этот уже приходилось вымазывать и на тело и на локти под конец.
  • La Roche-Posay Cicaplast Baume B5. Одно время плотно сидела на этом креме: он жирненький, плотный, увлажняет в холодные зимы очень хорошо. Но сейчас я перешла на Effaclar DUO, все тех же LRP, для моей проблемной кожи он оказался спасением.
  • Лёгкий увлажняющий крем-гель для лица Art&Fact Squalane 1% + Niacinamide 0,3% + Sea Buckthorn Oil 0,2% Действительно очень лёгкий крем, мне не хватило увлажнения в нём. Более подробно писала в этом посте.
  • Крем для лица с экстрактом центеллы азиатской Esfolio Cica Centella Facial Cream Calming. Крем имеет гелевую текстуру. Распределяется по коже очень легко, быстро впитывается, его можно наносить и под макияж, и на ночь. В общем, очень хорош за свою цену.
  • Насыщенный увлажняющий крем Don't Touch My Moisturizer Rich. Ещё один великолепный помощник в уходе за кожей лица от бренда DTMS. Жаль, его сложно застать в наличии. Но однозначно к покукпке рекомендую и сама хочу повторить. А пост про него был здесь.
  • Dermedic NormAcne Ultra-moisturising sooting cream, миниатюра крема. Даже такой малышки мне хватило, чтобы понять этот крем и свои ощущения. Бренд польский, а данная линейка подходит проблемной коже, не вызывает раздражения и качественно увлажняет. Возможно, возьму полноразмер.
  • THE U Your Megapolis Cream. Всё ещё не дописала пост, а пустая баночка уже появилась 😅 На самом деле, с брендом, и кремом в целом у меня сложились неоднозначные отношения. Сначала крем мне совершенно не понравился! И по какой-то причине он не хотел и не дружил с родной сывороткой. Позднее, пытаясь найти подход, я всё же вывела рабочую формулу для этого крема и использовала его до последней капли. Но об этом уже в отдельном посте.
  • Успокаивающий гель для чувствительной кожи Clarins Calm-Essential Gel Anti-Rougeurs. Я редко проворачиваю такое с баночками, но как вы могли заметить на фото выше, я разрезала её, чтобы вытащить все остатки крема, так он мне понравился! Все впечатления описывала в этом посте.

Сыворотки/Тоники: 307 мл. (10 баночек)

Тоже категория средств, чей расход увеличился в 2022 году.

• THE U True Baby-Face Serum. Мне сыворотка эта понравилась, но не в сочетании с родным кремом The U. Закрывать приходилось чем-то другим. Но в целом, кожа выглядела хорошо, когда я использовала эту сыворотку. Цвет лица действительно становился более живым.
  • Laneige Cream Skin Toner. Тоник 2-в-1 и это тот случай, когда лучше было бы что-то одно. Совершенно бестолковое средство. Увлажнения мое коже было недостаточно от него.
  • Сыворотка для лица с ретинолом Esfolio Retinol Vital. Корейский бюджетный бренд. Ретинола тут в составе, конечно, кот наплакал. Больше ниацинамида. В целом, за свои деньги неплохая сыворотка, как дополнительный этап увлажнения почему бы и нет, но ждать чудес от нее не стоит.
  • The Ordinary Niacinamide + Zinc. Последняя из запасов сыворотка с ниацинамидом. Эх, кто бы знал, запаслась бы еще несколькими баночками, так как ниацинамид бренда мне очень заходил. Ну теперь ищу что-то другое и рабочее, если у вас есть доступные рекомендации — буду рада услышать!
  • Darphin Intral Redness Relief Soothing Serum. Ещё одна бесполезная сыворотка. По текстуре, как водичка, расход конский! Своих денег точно не стоит, так как никакого эффекта и увлажнения не даёт.
  • Fresh Rose Deep Hydration Facial Toner. Тонер с лепестками роз в бутылочке, очень красиво и очень бесполезно (это я про лепестки, если что). Сам тонер мне понравился, использовала его и в тёплое и в холодное время. Кожу не перегружал, такая базовая база среди тонеров.
  • Balance Me BHA Exfoliating Concentrate. Мини-бутылёк попался мне в бьюти-боксе. Кислотный тоник на основе салицилки. Моя кожа к кислотам привычная, так что какого-то вау-эффекта при использовании я не заметила.
  • Garnier Гиалуроновая Алоэ-Сыворотка. Не люблю бренд, с ним у меня всегда не складывается. Но сыворотка вроде бы очень даже неплохая, по воспоминаниям. 4 мл. такого пробника я даже растянула на парочку раз. Так как сывортка очень увлажняющая. Может, стоит взять полноразмер? Кто-то знаком с ней? Напишите в комментариях!
  • Pyunkang Yul. Сейчас, когда пишу, заметила, что это были пробники не сывортки, а кремов. В целом, бренд мне очень интересен, по текстуре и эффекту два увлажняющих (крем и гель) средства мне понравились, возможно стоит познакомиться с брендом более тщательно. Не знаю...

Маски: 15 шт.

Одноразовых масок для лица опять стало больше. Какие-то я получала в подарок, какие-то покупала сама. В сегодняшнем посте хочется отметить лишь маску от бренда Laneige Cica Sleeping Mask. Классная ночная маска с центеллой. Успокаивает, снимает раздражения, уменьшает акне, и в целом приводит кожу в божеский вид буквально за одно применение. Использовала ее накануне важных мероприятий. Однозначно, надо купить еще баночку.

Из одноразовых масок, хочется отметить маски бренда 7days. Моей коже они очень зашли. А вот среди корейских масок особых открытий не случилось. В целом, это та категория средств, которые с легкостью можно и нужно сокращать.

Подводя итоги, скажу, что 2022 год получился разнообразным на уход. Были и приятные открытия и серьезные разочарования! В конце года мне удалось подобрать средства, которые держат мою кожу в стабильно хорошем состоянии вот уже несколько месяцев. Благодаря этому, я думаю, сократится расход средств. А возможно, в 2023 году меня будут ждать новые косметические открытия, ведь это то, ради чего мы все с вами здесь собрались 😉

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, какая категория средств у вас расходуется быстрее всего за год?

mademuazelka31 января 2023, 21:05
Спасибо за обзор! Судя по всему, больше всего расходуются шампуни. Много дезодорантов. Для лица, наверное, крем и тонеры, наношу жирненько.
Mashka188831 января 2023, 21:08
Спасибо за пост — он очень шикарный и информативные, некоторые средства для себя отметила.
redishhh01 февраля 2023, 21:56
Спасибо, что читаете!))
Matur31 января 2023, 21:11
Спасибо, с удовольствием прочла, особенно на те средства, которые есть и у меня
redishhh01 февраля 2023, 21:56
Ой, а поделитесь пожалуйста, какие у вас тоже есть средства?)
Matur01 февраля 2023, 23:15
Шампунь и бальзам Elseve с гиалуронкой, dtms крем, Clinique бальзам, elemis бальзам, syouss оттеночный бальзам, LPR Cicaplast
moxie10031 января 2023, 21:25
Вы написали, что крем от Aravia с муцином улитки Вам понравился больше, чем просто десятипрцентный — можно вкратце, чем он лучше? Я сейчас тоже пользуюсь кремом от Aravia с мочевиной и пребиотиками, он заявлен как суперувлажняющий, но мне от него не хватает увлажнения. И вот теперь думаю то ли взять просто с мочевиной, то ли с улиткой
redishhh01 февраля 2023, 21:57
С мочевиной ощущался тяжелее, дольше впитывался как будто. На крем с улиткой у меня есть пост вот здесь.
moxie10002 февраля 2023, 13:10
Большое спасибо, пожалуй присмотрюсь к крему с улиткой!
aquagirl31 января 2023, 21:57
Кристина, очень интересно было посмотреть твои подсчёты )
У меня шампуни и, наверное, кремы для рук ?
redishhh01 февраля 2023, 21:58
Света, спасибо!) А я как раз кремы для рук не успеваю использовать!)
Smoky31 января 2023, 22:37
Интересно было почитать, спасибо за пост! У меня чаще всего заканчиваются пенки для умывания, точное число не скажу, но примерно штук 5 в год уходит, при этом есть ещё пудра для умывания и мягкий гель на зиму, т.е. пенка не каждый день использоваться может. А для тела — гели для душа, тоже прилично банок извожу, но я не экономлю на них, люблю от души намылиться  .
Из антиперсперантов могу посоветовать немецкий Balea Extra Dry, с розовой крышкой (повторяла уже два раза). Не оставляет следов, лёгкий кремово-цветочный аромат и отличная защита в течение всего года. Сейчас тестирую испанский Agrado, что-то пока меньше нравится, хотя тоже достойный (аромат слишком навязчив, у меня с голубой крышкой, и защита слабее). Те, что в наших супермаркетах продают, на мне действуют ещё хуже.
redishhh01 февраля 2023, 21:59
Спасибо за рекомендации! Присмотрюсь))
pi4y4y31 января 2023, 23:13
Нашла знакомые банки :)
Пользуюсь сейчас Briogeo с киви. Согласна, хороший бальзам для волос, но не маска. Классно увлажняет и разглаживает.
Очищающий бальзам Clinique — жёсткая жесть, правда я быстрее заметила негативный эффект на коже и удалось не довести до апокалипсиса. Один из худших бальзамов, что я пробовала.
А Elemis, кстати, крутой, но его нужно смывать тряпочкой и потом ещё пенящейся умывалкой, если кожа не супер сухая.
Мицелляркой Eveline (зелёной) протираю ворот куртки от тональника, на большее она не способна.
Остальное не пробовала, но интересно поизучать :)
redishhh01 февраля 2023, 22:00
Возможно Elemis дам еще один шанс)) А вот Клиник просто разочарование года!
Спасибо, что заглянули в пост))
Diana-Nathalie31 января 2023, 23:20
Хорошие баночки у вас получились!
Купила себе такую же мицеллярку, дезодоранты покупаю такие же шариковые, шампуни тоже чаще всего Эльсев. Кое-что возьму на заметку себе у вас.
redishhh01 февраля 2023, 22:00
Спасибо за внимание к посту
Mac_Cecht01 февраля 2023, 00:46
Я в этом году не считала уход, только декоративку, сама пишу сейчас пост) Но по кремам ты чемпион! У меня за год ушло где-то 125 мл крема для лица точно и то потому, что один из них очень быстро расходовался. Ну, 150, если учесть еще миниатюрки))
redishhh01 февраля 2023, 22:01
Сама в шоке от себя с кремами   С другой стороны, я люблю пожирнее так нанести))
p.s. ушла читать твой пост
svemax01 февраля 2023, 11:57
Спасибо за большой обстоятельный пост! Прочла с удовольствием и интересом!
redishhh01 февраля 2023, 22:02
И вам спасибо за добрый комментарий
Stamina01 февраля 2023, 12:13
Хороший пост. Всегда интересно такое читать. У меня больше всего уходят дезодорант, маски для волос, крема для рук. Не представляю, как многие обходятся всего тремя дезиками. Годовой расход получается 6-7 штук.
redishhh01 февраля 2023, 22:02
У всех все по-разному) Вот поэтому, такие посты всегда интересно читать, согласна с вами
RAGE01 февраля 2023, 16:29
Один гель для душа?) ВАУ! Я так не могу) у меня в месяц 500-700 мл уходит
redishhh01 февраля 2023, 22:03
Да у меня тоже обычно больше! Но тут такие попадались составы — экономные по расходу))
helia01 февраля 2023, 19:49
Спасибо за пост! По вашим просьбам могу порекомендовать дезодоранты Secret (есть за недорого на ягодном сайте) и бальзам для снятия макияжа от estee lauder (с промокодами за 2 тысячи купить можно)
redishhh01 февраля 2023, 22:06
Secret когда-то давно пробовала, мне не понравился.
А про бальзам от EL, это который Advanced Night что-то там?)
helia01 февраля 2023, 22:38
Да, он самый. Я сначала хотела клиник взять, а потом вспомнила, как мне этот бренд кожу испортил, и решила переплатить. Макияж стойкий смывает хорошо, за пару недель сальные нити осветлились, очень нравится состояние кожи с эти бальзамом
redishhh04 февраля 2023, 20:38
Спасибо! Присмотрюсь к нему))
DieOlga03 февраля 2023, 18:12
Кристина, с почином! Я помню эти эпичные 3 литра ещё по прошлому посту)
redishhh04 февраля 2023, 20:39
Да-да, эти 3 литра меня теперь преследуют
Alia.foxy06 февраля 2023, 04:05
В прошлом году решила посчитать количество баночек. Если брать уход, то самые расходуемые сыворотки (их я, видимо, вместо кофе пила), маски, дневной крем и средства для умывания.
А Ordinary — не такая большая проблема. Если хочешь — привезу.
redishhh06 февраля 2023, 21:18
О, спасибо! Буду иметь в виду
lillies09 февраля 2023, 18:27
Оо, я хотела попробовать этот новый шампунь Пантин, но покупала в итоге что то другое. Видимо не зря!)) Был когда то тоже кондиционер с кофе, но как то не сильно запомнился ? Лонда очень заинтересовала, обязательно попробую ?
redishhh14 февраля 2023, 18:08
Спасибо, что заглянула   Тебе точно нужно познакомиться с шампунями Londa
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...