Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
22.05.2022
1616

Знакомство с брендом Art&Fact: очищение и увлажнение кожи

Всем привет 🙃 Сегодня расскажу о трёх средствах от российского бренда Art&Fact. Ни для кого не секрет, что очищение и увлажнение — залог красивой кожи лица. Поэтому для первого знакомства с брендом я выбрала мицеллярную воду, крем для лица и крем для глаз. Приглашаю вас в пост, узнать, понравились ли мне эти средства.

Art&Fact уже не первый год на рынке. У них простые и понятные составы. Очень широкий ассортимент, так что каждый может найти себе средство по потребностям. А ещё вся продукция Art&Fact — cruelty-free. Плюсов много, согласитесь? Теперь настало время познакомиться с косметикой бренда поближе.

Но для начала немного информации о моей коже: мне 32 года, кожа чувствительная, реактивная, проблемная — весь букет, как говорится. Самое главное в уходовой косметике для меня — это увлажнение, а ещё, чтобы средства не забивали поры и не вызывали никаких негативных реакций на коже.


Мицеллярная вода Art&Fact Soft Surfactant Complex + Hyaluronic Acid + Cucumber Extract Make-Up Remover


Изначально бутыль с мицелляркой была запаяна плёнкой. Контроль первого вскрытия. В этом смысле, к бренду сразу же кредит доверия выше. Внешние характеристики простые, но приятные глазу. На ярко-зелёной наклейке вся необходимая информация о составе:

Объём — 200 мл. Сделано в России. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления (у меня это 09.2021).

Крышка флип-топ. Закрывается надёжно. Какого-то аромата я особо не почувствовала при использовании мицеллярки. Так что, можно сказать, что его и нет. Сама же водичка прозрачного цвета. Для снятия косметики с лица мне необходимо 4 ватных диска, смоченных в этой мицеллярке.

В составе мицеллярной воды Art&Fact много полезностей:

  • пантенол — уменьшает покраснение и снижает раздражение кожи
  • гиалуроновая кислота — повышает уровень увлажнения кожи
  • экстракт плодов Cucumis Sativus (огурец обыкновенный, на самом деле) — освежает кожу, восстанавливает блеск и делает ровным цвет лица

Данная мицеллярка очень мягко снимает косметику с лица и глаз. И что самое важное — после она не сушит кожу. А при случайном попадании в глаза — не щиплет их. У меня большой опыт в использовании мицеллярных вод и я знаю, о чём говорю. Эта водичка — одна из лучших среди тех, что я когда-либо пробовала.

Ну и смотрим в действии. У меня не так много стойкой косметики, выбрала несколько наиболее трудноудаляемых средств.

BB-крем, жидкая матовая помада, подводка для глаз и гелевый карандаш для глаз
BB-крем, жидкая матовая помада, подводка для глаз и гелевый карандаш для глаз

Приложила ватный диск, смоченный в мицеллярной воде Art&Fact, и подержала его пару секунд.

На фото выше видно, что вода не до конца удалила матовую помаду, но для таких стойких продуктов я обычно использую гидрофильный бальзам. С другим же средствами мицеллярная вода с лёгкостью справилась, и это отличный результат!

И хотя у меня давно уже есть фаворит среди такого рода продуктов для снятия макияжа, данная мицеллярка однозначно претендует на лидерство. По соотношению цена-качество это просто очень выгодная покупка и средство, которое я непременно повторю!


Цена: ~400 рублей

Срок использования: 2 недели (14 применений)

Оценка: 5


Лёгкий увлажняющий крем-гель для лица Art&Fact Squalane 1% + Niacinamide 0,3% + Sea Buckthorn Oil 0,2%

После очищения идёт тонизирование, но здесь мы этот шаг пропустим и перейдём сразу к увлажнению. Итак, говорим о креме для лица. Но сперва не могу не отметить внешнее оформление бренда. Я влюблена 😍 Все кремы приходят в коробочках, с выпуклыми буковками, тактильно всё очень приятное. А яркие этикетки заряжают бодростью, когда утром я подхожу к шкафчику в ванной. Внутри коробки есть большая бумажная инструкция со всей необходимой информацией.

Объём — 50 мл. Сделано в России. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления (у меня это 06.2021). Состав крема ниже, среди полезных веществ: ниацинамид, масло облепихи, сквалан. Правда, они далеко не на первых местах 🤔

Под прозрачной крышкой удобная помпа. Нажимается плавно. Мне необходимо три нажатия, чтобы крема хватило на всё лицо. Отдушки практически нет.

Текстура — настоящий гель, очень водянистый. По коже крем распределяется легко. А впитывается настолько быстро, что кажется, будто на кожу я ничего не наносила! Это, на самом деле, его плюс и минус одновременно.

Как я озвучила выше, мне 32 года. Много это или мало, считайте сами 😅 Но то, что коже необходимо увлажнение — сомнений нет! Я выбрала этот крем, так как меня привлек ниацинамид (моя кожа его любит) и сквалан в составе. Но к сожалению, увлажнения от этого крема мне не хватило. Для меня это скорее крем под макияж, нежели крем, который будет решать какие-то потребности/проблемы кожи. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то крем будет её матировать. А вот возрастной коже, думаю, лучше присмотреться к другим средствам у бренда Art&Fact. Мне кажется, что данный крем подойдёт молодой коже без видимых проблем. За счёт лёгкой формулы можно не волноваться, что крем скатается или будет лежать липким слоем, поэтому я использую его только утром, как базу под макияж. В таком ключе крем работает хорошо.


Цена: ~700 рублей

Срок использования: 2 недели

Оценка: 4 (мне не хватило увлажнения)


Антивозрастной крем вокруг глаз с матриксилом 1% и лецитином 0,7%, фосфолипидами, и соевым протеином Art & Fact Matrixyl 1% + Lecithin 0,7% + Phospholipids + Soybean Protein Regeneration & Nutrition

Следующий на очереди — крем для глаз, и я идеальный кандидат на его тестирование 🤓 Я ношу очки, много щурюсь, мимика у меня тоже активная, да и явные морщинки под глазами уже появились. Конечно, крем не избавит меня от них навсегда, но попробовать то можно!

Внешние характеристики у данного крема не отличаются от крема, что я описывала выше. Разве что такая гамма оттенков мне нравится куда больше. Картонные коробочки, кстати, были запаяны в слюду. Опять же контроль первого вскрытия.

Объём — 30 мл. Сделано в России. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления (у меня это 08.2021).

Очень внушительный состав у этого крема для глаз и, забегая вперёд, скажу: он себя оправдывает на все 100%!

Дозатор-помпа, как всегда, удобно и гигиенично.

Крем имеет бледно-жёлтый оттенок. Текстура тоже гелевая, но менее водянистая, если сравнивать с кремом для лица, что я описывала выше. Отдушки нет.

Крем от Art&Fact за короткое время успел завоевать мое сердце! Потому что он творит магию на моём лице, точнее под глазами. Я пробовала достаточно кремов для кожи вокруг глаз, но за последнее время лишь этот крем дал видимый результат! Он быстро впитывается, хорошо увлажняет, а главное — имеет накопительный эффект. За пару применений у меня исчезла небольшая сухость кожи в зоне под глазами, сгладились уже выраженные морщинки, я не могу сказать, что они совсем исчезли, но стали намного-намного меньше. Крем не вызывает раздражения и аллергических реакций. Я применяю его утром, под макияж и вечером перед сном. Расход экономичный. Мне необходимо всего одно лёгкое неполное нажатие на помпу, чтобы распределить его в области глаз. Также крем можно положить в холодильник и тогда он будет снимать отёчность. Я не имею таких проблем, поэтому крем храню просто на полочке в ванной комнате.

Что же ещё добавить к отзыву, когда и так всё хорошо?)) Наверное, то, что пока этот крем выбивается в уверенные фавориты ухода и я буду его повторять, потому что эффект, который он даёт на моей коже, мне очень нравится!


Цена: ~1000 рублей

Срок использования: 2 недели

Оценка: 5+


Подводя итоги, скажу, что я осталась довольна знакомством с продукцией бренда Art&Fact. Ценовая доступность, ассортимент и хорошие рабочие составы — это то, за что хочется повторять их средства и пробовать новые.


Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с брендом Art&Fact? Есть любимые средства у них?

Лучшее за месяц

Комментарии

DevilLady22 мая 2022, 11:05
Кремы для лица и для глаз как раз были в моем виш листе, решилась на покупку)
redishhh22 мая 2022, 21:54
Здорово! Расскажите потом, как вам?)
DevilLady19 июня 2022, 20:01
Пользуюсь чуть больше двух недель. Крем для глаз понравился, кажется, что гусиные лапки в уголках глаз стали менее заметные. А вот крем для лица пока оставил неоднозначные впечатления… Очень сильно обсыпало прыщами, но, скорее всего, причина гормональная. Крем на время отложила и только на днях начала пользоваться снова, буду наблюдать дальше.
nastasiaalien23 мая 2022, 00:37
Запишу себе на будущее крем вокруг глаз) Те же проблемы — очкарик, да еще и сохнет кожа дико из-за ежедневного замазывания кругов панды) надо попробовать.
redishhh23 мая 2022, 20:37
Крем прямо влюбил в себя! Так что искренне рекомендую))
Юля тоже про него отозвалась хорошо  
ТАТЬЯНА NEVINITSINA23 мая 2022, 06:45
У меня тоже реактивная кожа, вопрос мицеллярка и гель не вызвали покраснений у вас?
redishhh23 мая 2022, 20:38
Нет, никаких покраснений замечено не было!
julpuh24 мая 2022, 14:22
Жаль, что крем для лица оказался чересчур легким, но вероятно жирной коже он подойдет!
Мне тоже очень нравится оформление бренда! Обожаю эти яркие баночки   и да, крем для глаз топовый, накрепко закреплю его как любимчика)
ElenaLegenda22 июня 2022, 07:58
Спасибо за полезный обзор, мне бренд очень нравится 🌷записала в хотелки мицеллярку! Кремы для глаз у бренда получаются шикарные, у меня другой есть :)
А вот обычные кремы сложно подобрать (