23.01.2023

Парфюм Intime от Arno Sorel был очень популярен в 90-е. А сейчас?

В 90-е годы прошлого века на просторы бывшего Советского Союза прорвались многие марки, не известные большинству покупателей. В том числе, и из французской парфюмерии. Выяснилось, что, кроме легендарных Ланкома и Шанель, есть много вполне себе бюджетных брендов. Среди них была и компания Arno Sorel.

Краткая справка: компания Arno Sorel была основана Фернардом Коеном  в Марселе в 1934 году. Сейчас она носит название Corania, поэтому в различных источниках е можно встретить и под одним, и под другим именем. Это семейный бизнес. В данный момент бразды правления находятся уже у третьего поколения. Есть новинки, но и легендарные ароматы не прекращают производить. Среди них и Intime.

Страстный или интимный?

Когда я первый раз прочитала название Intime, мне сразу представился яркий сочный аромат, пробуждающий чувственность и страсть. Как же я ошибалась! Аромат, наоборот, очень тихий, лиричный, нежный и воздушный.

Я не поленилась и обратилась к переводчику. Каково же было мо изумление, когда я узнала, что слово “intime” в переводе с французского, кроме очевидного “интимный”, имеет следующие значения — “глубокий, сокровенный, заветный, уютный, уединенный”.

Аромат в полной мере отвечает этому названию! В нём нет шлейфа. Совсем. Он сидит близко к коже. Его основная тема — тот самый трендовый “аромат чистых белых рубашек”. После его нанесения остаётся ощущение чистоты, свежести и мягкости.

Честно сказать, слетает он очень быстро. Его максимум — часа два-три. Но так как нам в офис запрещено использовать сильные ароматы, он как нельзя кстати.

Благодаря Intime у меня появляется ощущение лёгкости, чистоты, свежести. Я начинаю ждать от дня только хорошее, настраиваюсь на позитив.

Пирамида

Направление композиции: цветочные

Начальные ноты: лилия, мандарин, апельсин

Ноты «сердца»: роза, чёрная смородина, кедр, жасмин

Базовые ноты: мускус, ваниль, сандал

Если обратиться к пирамиде, можно увидеть достаточно много нот. Но сказать, что я чётко слышу переход от одних нот к другим, я не могу.

Аромат очень цельный. Как я уже писала, шлейфа у него нет. Характер — однозначно цветочный. Лёгкий флёр лилии, нежность розы, сладкое ванильное послевкусие — вот моё впечатление о ведущих темах данного парфюма. В Intime ощущается элегантная пудровость и стильная воздушность.

В нём очень комфортно спать. Если трудно выключить мысли и расслабиться, то Intime поможет снять напряжение. В этом и заключается его прелесть — он уютный, ненавязчивый, умиротворяющий.

Судя по отзывам в интернете, у Intime много поклонниц. Кто-по покупает его из ностальгии, кому-то интересно, что же было так популярным в парфюмерии 30 лет назад…

Для меня Intime стал повседневным ароматом, на любой сезон. Он задаёт тон моему дню, настраивает меня, дарит ощущение лёгкости. Он стал моим добрым другом!

А у вас в коллекции есть подобные “тихие” ароматы?

Chernika9 23 января 2023, 16:59
В моей коллекции очень много ароматов, но я бы этот аромат попробовала, думаю, что он классный
Yokohunter 23 января 2023, 17:10
Я увидела фото и словила ольфакторный глюк — сразу почувствовала этот аромат, я его помню!
у нас был флакон пополам с сестрой, очень приятный запах, как я сейчас понимаю, а тогда, в подростковом детстве, нам хотелось забористое как марина де бурбон))))
Mac_Cecht 23 января 2023, 23:09
Да, да, у меня тот же глюк возник!
Yokohunter 24 января 2023, 09:35
я теперь даже хочу его купить, тряхнуть стариной
Spring_wind 23 января 2023, 17:13
Был такой у мамы, запах из детства.)
Евгения Викторовна 23 января 2023, 17:55
Любимый аромат одноклассницы. Использует до сих пор. Не мой, но приятный.
Katerinka_Od 23 января 2023, 18:44
Какой хороший дружочек!
У меня в основном все ароматы не слишком громкие. Но самые интимный, пожалуй, этот: Juliette Has a Gun Not a Perfume.
И чуть ярче, но тоже очень «уважительные» по отношению к окружающим: Salvador Dali Dalilight, Lanvine Eclat, Oriflame Lucia Bright Aura. Все три примерно одного направления- нежные фруктово-цветочно-мускусные ароматы.
А в офис вам нельзя пользоваться насыщенными парфюмами из-за корпоративных правил или этики?))
severn7 24 января 2023, 18:57
В офисе так получилось, что двое с астмой, у одной девушки голова начинает болеть от сильных запахов. Чуть надушишься — тут же вокруг «фыркают»))) В итоге — в офис использую что-то очень «тихое»
Katerinka_Od 24 января 2023, 19:16
У меня у самой астма. Наверное не такой тяжёлый случай, потому что я спокойно душусь от души.
Но вообще это, конечно, проблема для астматиков. Я с трудом пользуюсь дезодорантом с распылителем. :))
У меня в офисе тоже не слишком разгуляешься. У нас опенспейс.   (переехали в декабре… адище…   ).
Хоть краситься можно, как хочешь. Тут нету ограничений.))))
severn7 25 января 2023, 09:56
Да, и у нас оупенспейс. Не разгуляешься с насыщенными ароматами)))
Katerinka_Od 25 января 2023, 10:17
шо поделать)
Svetlana22ru 23 января 2023, 18:55
Я перед Новым годом тоже взяла, решила понастольгировать. Для меня этот аромат чистоты, безмятежности, лёгкости, аромат именно для себя. Кайф?
Svetlana22ru 23 января 2023, 18:56
Ещё хочу розовый взять
22gucci2 23 января 2023, 19:27
Был в подростковом возрасте. Помню, что был очень приятным ароматом.
Подскажите пожалуйста, чтои у него со стойкостью? Не помню. Давно это было
severn7 24 января 2023, 18:58
По стойкости — часа 2-3. Как все легкие ароматы, он быстро «слетает»
yana211292 23 января 2023, 19:33
Был у мамы такой ) послушала бы ради ностальгии, но не хотела бы ощущать постоянно на ком-то или на себе)
lana21 23 января 2023, 21:01
Аромат моего школьного возраста и первых свиданий, когда только за ручку гуляли с мальчиком….
lizabemolle 23 января 2023, 21:02
Мама им пользуется и по сей день, для меня это запах мамы, кажется, навсегда
kolonata06 23 января 2023, 21:02
Ой, как вы всколыхнули моё прошлое! Был куплен после свадьбы более 20 лет назад и казалось мне, что прекраснее аромата просто быть не может! Но тут пришел треклятый токсикоз...))) И даже сейчас боюсь его послушать, вспомнить былое)))
Tatyana Kosareva 23 января 2023, 23:34
У меня такая же история с яблоком DKNY. Как страшный сон
Nemnogo_za_30 23 января 2023, 21:02
Спасибо, что напомнили. Заказала себе
Kimiko_Wild 23 января 2023, 21:56
У меня из «тихих» как раз этот Интим (и был в конце 90х, в студенчестве не один флакон) и розовый. Хороши оба!
Mac_Cecht 23 января 2023, 23:10
Боже, у меня был такой, и я мгновенно вспомнила и почувствовала его запах   Правда, мне помнится вполне насыщенным.
Елена Винничек 24 января 2023, 10:57
Я согласна с вами. Тоже не назвала бы его тихим. Был у меня в 90-х в глубокой юности. Тогда очень нравился, извела ни один флакон. Сейчас бы уже повторять не стала. Уже не моё.
Tatyana Kosareva 23 января 2023, 23:36
Мой первый парфюм! Подарок от первого молодого человека.
extremely_interested 24 января 2023, 09:12
Когда-то был самым любимым, а потом как начала пробовать новое каждый раз и забыла про него.
Прочла и прям вспомнила аромат
Олеся Краснова 27 января 2023, 12:53
Это был мой любимый парфюм почти 30 лет назад, прям ностальгия нахлынула)))
Alisa_Volodina 04 февраля 2023, 21:58
Тоже помню его, мой первый парфюм, класс 10 был, очень нравился, точно не 1 флакон использовала. Потом был Sergio Tacchini -Ozone
n-t-li 19 февраля 2023, 02:43
Для меня это тоже аромат из детства, спасибо за навеянные воспоминания
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз