Приветствую!
Мне очень нравятся кушоны: они удобны в поездках, и с их помощью можно легко обновить макияж в течение дня. Кто-то используется для этих целей компактную пудру, но мне такой вариант не подходит. В своё время у меня были разные кушоны — корейские, китайские, японские и пр. Но какого-то определённого любимчика нет. Не смог стать моим фаворитом и Privia All in One CC Cushion, но, тем не менее, это интересный продукт, заслуживающий отдельного поста.
Коротко о главном.
Privia All in One CC Cushion — тональное средство в формате кушона. Интересен оно нет, что это не BB-крем, а CC, то есть, задачи у него немного другие: сделать тон кожи более ровным без плотного покрытия и сильной маскировки несовершенств. Кушон выпускается в двух оттенках (21 и 23), и оба не подходят для очень светлой кожи.
Производится продукт в Корее, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Состав указан на коробке:
Внутри упаковки — круглый футляр с зеркалом и, собственно, кушон. С точки зрения исполнения, качества упаковки и дизайна всё очень круто:
Также, в комплекте есть сменный блок, то есть, по сути, мы покупаем два кушона по цене одного.
Спонж (подушечка) для нанесения тонального средства мягкий, приятный на ощупь и удобный в работе.
Сам кушон представляет собой среднепористую подушечку, пропитанную тональным средством.
В целом, пропитка от слабой к средней, лично мне бы хотелось, чтобы кушон был более «мокрым».
Текстура не жирная, нежная, шелковистая и очень легкая:
Аромат едва слышен, он также очень легкий и ненавязчивый, даже сложно сказать, чем пахнет кушон.
Оттенок #21.
Очень спорный оттенок, хотя бы потому что он ни разу не светлый. Обычно #13 у корейских средств супер-светлый, иногда даже сероватый, а #21, как правило, идеальный светло-бежевый. С Privia All in One CC Cushion же все не так, #21 здесь имеет выраженный песочно-желтый подтон, да и светлым я бы этот оттенок не назвала:
Сравнение с консилером:
Белокожим девушкам он точно не подойдет, для моей кожи #21 объективно «на грани».
При этом, не могу не отметить, что тон вообще не окисляется на лице и никак не меняет цвет в течение дня.
Исходные данные.
Мне 33 года, кожа сухая (поры не расширенные, жирного блеска не бывает), повышенной чувствительности нет и не бывает.
Использование в макияже.
Еще раз обращу внимание: Privia All in One CC Cushion – это не BB-крем. В его задачи не входит маскировка несовершенств и идеальное выравнивание лица до состояния «белый лист бумаги». Его задача – сделать цвет лица более ровным, красивым, здоровым, отдохнувшим, а также, скорректировать некоторые цветовые нюансы (скрыть неровности тона кожи, потемнения и пр.).
Наносить кушон следует на подготовленную кожу, основательно увлажненную. Я использую подушечку в комплекте, и это самый оптимальный вариант. По моим ощущениям, я слишком часто «окунаю» ее в сам кушончик, ввиду особенно сухой текстуры продукта.
CC-крем хорошо распределяется на коже, не скатывается, ложится равномерно, без пятен и полос.
Покрытие получается тонким и легким. Наслоить, в теории, можно, но плотного покрытия с этим кушоном добиться практически нереально.
Фиксация быстрая, но я хочу заметить, что CC-крем не засыхает, а просто «усаживается» на лице, после чего перестает отпечатываться. Также, кушон не оставляет липкости и не требует припудривания.
Финиш матовый, но совсем уж сухим я бы его не назвала. Хотя свет кожа, конечно, практически не отражает.
Поведение на коже совершенно беспроблемное. Кушон вообще не подчеркивает морщины и складки, не проваливается в поры и вообще, как будто разглаживает поверхность кожи.
До и после:
Кроющая способность нормальная, такая, какая и должна быть у CC-крема. Мелкие покраснения скрывает, тон кожи выравнивает, а больше от него ничего не требуется.
До и после:
С румянами, хайлайтером и другой декоративной косметикой Privia All in One CC Cushion сочетается отлично, не усложняя и не ухудшая их тушевку.
Полный макияж:
Воздействие на кожу — без негативных последствий в виде комедонов, но с сухостью, при условии, если вы не успели нормально увлажнить кожу «до». Дискомфорта после демакияжа нет.
Стойкость устраивает меня на 50%. Кожа сухая, и сориентировать насчет появления жирного блеска я не могу. Зато могу отметить, что в зоне соприкосновения с медицинской маской тон не стирается и не никуда не уползает. На воротнике куртки отпечатываться может (незначительно), на экране смартфона тоже, поэтому данный кушон лучше всего носить весной или летом.
Демакияж – гидрофильное масло или бальзам.
Расход стандартный. Одного кушона хватает на 1-1,5 месяца, соответственно, одну упаковку Privia All in One CC Cushion можно растянуть на три месяца.
Мое мнение.
Я использую кушон Privia All in One CC Cushion до конца, но желания приобрести его повторно он у меня не вызвал. Сам продукт, в целом, хороший, качество высокое. Но я, все-таки, ждала более плотного покрытия и более сияющего финиша.
Срок использования: 1 месяц.
Цена: 2240 рублей.
Оценка: 8 из 10.
Благодарю за внимание к посту. Агния.
У Чупа Чупс посветлее
Особенность — это формат, позволяющий нанести тон, не пачкая руки. Обычные кремы гигиеничнее, но не в дороге.
Насчет самого продукта: внутри может быть тон, бибик или CC-крем
Согласна, это не для проблемной кожи… Хорошая идея, кстати, второй запасной блок отложу до августа!
Я тоже даже не представляю, что там с 23-м номером. Очень темный наверняка
С оттенком такая история, что при солнечном и при хорошем освещении он выглядит вполне естественно, а вот при тусклом — наоборот
Спасибо за пост 👍
С Чупа-чупса, наверное) Там выбор оттенков классный. Ну или Missha. Но они без запасных блоков