Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
12.05.2023
1855

Базовый уход с Mario Badescu



Привет!


Ещё пару лет назад в различных обзорах встречала марку Mario Badescu. Блогеры очень хвалили их спреи для лица (особенно с розовой водой) и средство от воспалений Drying Lotion. Но бренд не так просто было достать в России, поэтому особого интереса он у меня не вызывал. Но в прошлом году мир бьюти для меня открылся новым дыханием и я решила попробовать тот самый Mario Badescu, как раз на него были скидки и приятные бонусы. На пробу взяла базовые средства, без всяких спецэффектов + получила в подарок три миниатюры в косметичке.


Моя кожа — комбинированная, 30 лет. В зимний период склонна к сухости и шелушениям, летом жирнится. Бывают воспаления.


Mario Badescu Gentle Foaming Cleanser


Начинаю знакомство с маркой со средства для умывания.


Скажу пару слов про оформление. Оно очень простое, лаконичное, даже немного дешёвое. Просто бутылочки с этикетками. При малейшем попадании воды на этикетку, она начинает сползать и отклеиваться. Но на бутылочке всё же есть маленькая фишка — это крышка. Вместо традиционного флип-топа или диск-топа нас ждет маленький носик, который нужно двигать в положение верх и после использования возвращать на место.


Это фишка, которая минимизирует контакт продукта с воздухом и просто добавляет интересный элемент в рутинный уход. Но у неё есть большой недостаток, который часто подбешивает — в этом носике скапливаются остатки продукта, застывают там и потом извлекать следующую порцию сложно. Можно, например, прочищать этот носик тоненькой иголочкой, а можно как я, каждый раз возмущаться, нажимать на флакон и под давлением из носика будут выходить засохшие остатки и большая порция свежего продукта. Такой носик есть не только у геля для умывания, но ещё и у тоника, и у крема для лица. И если с тоником проблем не возникает, то при извлечении геля и крема я те ещё танцы с бубном исполняю. В конечном счете из-за всех недостатков упаковки перелила гель для умывания в другой флакон, теперь проблем с извлечением не возникает.


Посмотрим насостав Gentle Foaming Cleanser:

сок алое

глицерин

фермент чёрного чая, смягчающий кожу

ромашка

масло вечерней примулы, также смягчающий, увлажняющий и омолаживающий компонент.


Гель обладает традиционной для таких продуктов консистенцией и чудесно пенится непосредственно на лице. После корейских пенок, которые обязательно надо вспенивать предварительно в руках, я ценю такую небольшую экономию времени и сил.

Аромата у геля нет, что нетипично продуктов марки.

Расход экономичный. Количества как ниже на фото мне хватает на два использования.

Объём продукта — 177 мл.


Как и обещал производитель, гель не сушит кожу, при этом прекрасно очищает. Неплохо справляется с лёгким макияжем (неплотные пудровые продукты). Не делает каких то чудес с кожей, просто оставляет её чистой, свежей, не пересушенной. Безумно приятный в использовании гель, бережный и эффективный. И как бонус — если вдруг при умывании пена попадает в глаза, то она не доставляет совершенно никакого дискомфорта, не щиплет и не оставляет пелены. После умывания вижу в зеркале очищенную матовую кожу, без сильных покраснений и раздражения.


На упаковке есть пометка «All», которая обозначает, что продукт подходит для всех типов кожи. И это правда, он понравится многим, кроме очень жирного типа. Пожалуй, это единственный продукт из подборки, который меня реально порадовал и пробудил желание его повторить (если бы не упаковка).

14$цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: aqua (water, eau), coco-betaine, sodium lauroyl glycinate, glycerin, acrylates copolymer, aloe barbadensis leaf juice, phenoxyethanol, sodium hydroxide, propylene glycol, saccharomyces/xylinum/black tea ferment, bht, ethylhexylglycerin, chamomilla recutita (matricaria) extract, oenothera biennis (evening primrose) flower extract, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid

Тоник Mario Badescu Witch Hazel & Lavender Toner


Следующая вещь, которую я хотела попробовать — это тоник. Такими продуктами я обычно завершаю этап очищения от макияжа. Их задача в моей рутине — очистить кожу от остатков косметики и снять возможную стянутость после умывания.


Тоник Mario Badescu находится в такой же бутылочке, как и гель для умывания, но с большим объёмом — 236 мл. Дозатор аналогичный гелю для умывания, в виде отодвигающегося носика. И из-за консистенции самого продукта никаких проблем с извлечением нет, в отличии от геля.


В составе:

сок алое

глицерин

экстракт гамамелиса виргинского, имеющего большой спектр плюшек — он очищает, успокаивает, снимает раздражение, заживляет, сужает поры, имеет лифтинг эффект, борется с куперозом… просто вау, а не ингредиент.

лаванда, которая ароматизирует и заживляет.


Текстура — классическая водичка.

Аромат — достаточно яркий, свежий травянистый, улавливаю тонкую лавандовую нотку.


В использовании особых восторгов тоник не вызвал. Совершенно обыкновенный. Есть тоники, которые на моей коже работают лучше. Этот же нормально справляется с остатками макияжа, немного выравнивает тон, чуть-чуть освежает… Всего по чуть-чуть. Впитывается достаточно быстро, не оставляет липкости. Кожа после него практически матовая, даже слегка стянутая. Бывают тоники, после которых можно забыть про крем, но не в этом случае. На сайте производитель указывает, что средство идеально для комбинированной и сухой кожи. С комбинированной соглашусь, но для сухой кожи не рекомендовала бы. Средство неплохое, как промежуточный этап ухода, но на мой взгляд не стоит своей цены. Повторять не буду.


Расход стандартный.

14$цена
7/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: aqua (water, eau), aloe barbadensis leaf juice, glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel) water, lavandula angustifolia (lavender) flower water, pentylene glycol, polysorbate 20, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, lavandula angustifolia (lavender) oil, citric acid, propylene glycol, caprylyl glycol, phenoxyethanol, chlorphenesin, potassium sorbate, sodium benzoate, benzoic acid, sodium chloride, ci 60730 (ext, violet 2)

Крем Mario Badescu Buttermilk Moisturizer 


Мне нужен был крем на холодный период и я не смогла не обратить внимание на такую милую бутылочку, в которой, кстати, средства чуть больше, чем в стандартных упаковках — 59 мл.


Дозатор аналогичный предыдущим продуктам. И это боль. Остатки крема застывают в носике и достать новую порцию можно только «хитростью». Однозначно неудачное решение для таких текстур.


У крема занимательный светло-голубой цвет, который при распределении теряется и не остаётся на коже. Видимо, решили крем таким образом выделить на фоне других собратьев из этой линейки.


Текстура очень приятная, такой лёгкий и совсем не жирный, как будто взбитый крем. И такая консистенция, пожалуй, действительно отражает название продукта.


Аромат лёгкий косметический, чуть свежий, ненавязчивый.


Состав для меня неоднозначный. Есть такие полезности, как:


аллантоин — смягчает, увлажняет, обладает противовоспалительным действием;

ацетат токоферола — делает всё тоже самое и плюс ещё работает на защиту от ультрафиолета;

экстракт листьев чабреца неожиданно — отличный компонент для проблемной кожи. Помогает в борьбе с акне, снимает раздражение, заживляет, нормализует секрецию сальных желез.

молочная кислота, отвечающая за лёгкую эксфолиацию.


Но в начале списка продукт нефтепереработки — жидкий парафин. Спорный компонент, так как с одной стороны он создаёт защитный барьер на коже, но в тоже время не впитывается до конца, может вызвать закупорку пор. Я совсем не против такого компонента в кремах для всех частей тела, но для лица беру средства без него (и без аналогов жидкого парафина — минерального масла, вазелина и т.д.). И выбирая крем, я не обратила внимание на этот компонент 😑 Что ж, моя оплошность, теперь я внимательнее смотрю составы.


Крем позиционируется для комбинированной и сухой кожи, но его работа мне не понравилась. Со своей основной задачей увлажнения он справляется слабо. Кожа после нанесения сначала чувствует себя неплохо, но потом как будто стягивается. После него мне хотелось нанести что-то питательное. Так же зимой у меня был период шелушений, и он вообще никак с ними не справлялся. Брала крем в мини-отпуск в тёплую страну (на тот момент там было +20), чтобы использовать как один крем для всех частей (формат крема для таких целей удачный). И даже там мне было маловато увлажнения, но лучше, чем дома. Летом я использую более лёгкие текстуры и думаю, что этот крем из-за парафина вполне может дать парниковый эффект на коже. Впитывается быстро, как база под макияж вполне неплох. Тональные средства на нём не скатываются, держатся как обычно. Закупорки пор, раздражений у меня не вызвал и спасибо на том. Оставила его для поездок, добью его там и повторять, конечно, не буду.

18$цена
4/10оценка
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: aqua (water, eau), isopropyl myristate, propylene glycol, paraffinum liquidum (mineral oil, huile minérale), glyceryl stearate, cetyl alcohol, allantoin, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, thymus vulgaris (thyme) leaf extract, tocopherol, lactic acid, cetrimonium bromide, parfum (fragrance), triethanolamine, methylparaben, propylparaben, sodium chloride, citronellol, ci 42090 (blue 1), ci 19140 (yellow 5)


В подарок за покупку средств марки мне досталась такая симпатичная косметичка с миниатюрами.


Косметичка плотная, сделана из грубоватой ткани, достаточно добротно выполнена. Выглядит объёмной, но на деле не такая вместительная, как кажется. Миниатюры внутри:


  • Facial Spray With Aloe, Herbs & Rosewater, 29 ml
  • Witch Hazel & Rose Water Toner, 29 ml
  • Brightening Mask with Vitamin C, 14 g

Такие миниатюры не продаются по отдельности, только в составе наборов (или в подарок). Поэтому цену буду указывать за аналогичные полноформатные продукты.


Facial Spray with Rosewater and Aloe Vera


А вот и один из тех продуктов, благодаря которым бренд стал известен — спрей для лица с розовой водой.


Упаковка у него стандартная, миниатюрная, с распылителем.


Кнопка распылителя работает плавно, без задержек. Дозатор распыляет обширно, мельчайшими каплями, но облачком это распыление не назвать. На одно использование мне нужно 3-4 пшика.


Текстура — водичка; аромат — чуть травяной, не сильно яркий, с явными нотами розы🌹. Не каждой марке удается сделать приятную отдушку с розой, но тут получилось очень удачно.


В составе Facial Spray with Rosewater and Aloe Vera:


Шиповник — природный консервант и краситель, оказывающий тонизирующее, противовоспалительное, омолаживающее и т.д. и т.п. действие, в общем, полезный не только внутрь :)

Алое Вера

Чабрец — уже знакомый нам

Фукус Пузырчатый — снимает отеки, улучшает цвет лица. Кроме того он стимулирует регенерацию клеток и препятствует преждевременному старению.


В работе спрей проявил себя вполне хорошо. Успокаивает лицо, немного освежает, выравнивает тон. Впитывается не так быстро, как вышеупомянутый тоник, но это скорее из-за особенности нанесения. После впитывания, а это примерно 2-3 минуты, липкость проходит и никаких неприятных ощущений на лице нет. Хотя некоторые жаловались на противоположный эффект. Использую его не так часто, так как подобные средства для меня неактуальны, особенно в холодный период. Летом использую спреи, когда очень жарко и не хочется наносить что-то кремовое, но в основном моя кожа просит хотя бы легкие кремы. Думаю, что любителям спреев для лица этот продукт может понравится, но перед покупкой по возможности лучше протестировать.


Цена указана за объём 118 мл. Так же есть объём 236 мл.

7$цена
9/10оценка
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: aqua (water, eau), propylene glycol, aloe barbadensis leaf juice, rosa canina extract, thymus vulgaris (thyme) leaf extract, fucus vesiculosus (bladderwrack) extract, gardenia florida fruit extract, caprylyl glycol, hexylene glycol, polysorbate 20, parfum (fragrance), phenoxyethanol, sodium chloride, citronellol, geraniol, ci 17200 (red 33), ci 42090 (blue 1)


 Mario Badescu Witch Hazel & Rose Water Toner


Следующая малышка — это тоник с гамамелисом и розовой водой в объёме 29 мл. В отличии от полноразмерной версии тут уже стандартная крышка флип-топ.


Текстура — водичка. Аромат в этом тонике более спокойный, чем у спрея с розой. И если в спрее отчётливо слышна роза, то тут она приглушённая и в целом запах более сбалансированный, нежный.


В составе:

Алое

Глицерин

Экстракт гамамелиса

Роза дамасская — увлажняет, успокаивает, смягчает кожу, оказывает противовоспалительное действие, выравнивает тон, омолаживает… в общем, еще один классный ингредиент.


Впечатления от использования в целом такие же, как и от тоника с лавандой — всего по чуть-чуть. Немного успокаивает, чуть выравнивает тон, очищает кожу от остатков макияжа. Но свежести после использования не ощущаю. Не оставляет пленки, липкости, быстро впитывается. Подходит для комбинированной и сухой кожи. Полноразмер не куплю, потому что опять-таки есть тоники, работающие на мне лучше и по более приятной цене. Цена в таблице за полноразмер 236 мл.

14$цена
7/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: aqua (water, eau), glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, rosa damascena (rose) flower water, aloe barbadensis leaf juice, rosa hybrid flower extract, rosa damascena flower oil, pentylene glycol, ethylhexylglycerin, propanediol, polysorbate 20, potassium sorbate, parfum (fragrance), sodium benzoate, sodium chloride, citric acid, phenoxyethanol, propylene glycol, benzoic acid, ci 17200 (red 33), ci 42090 (blue 1)


И последняя миниатюрка — Brightening Mask with Vitamin C, но к сожалению, по правилам Косметисты рассказать подробно о ней не могу, так как в маске всего лишь 14 гр (минимальный размер для обзора — 16 гр). Но если вкратце, то маска хорошая, с рабочим составом. Но брать полноразмер не буду по трем причинам: 1. Средства с витамином С предпочитаю в форматах крема или сывороток; 2. Пока исключаю из ухода глиняные маски; 3. Цена 22 $ за полноразмер 56 гр. заставляет хорошенько подумать, а надо ли.


Все продукты сделаны в США.


Подводя итог знакомства с Mario Badesсu хотелось бы сказать, что средства не вызвали у меня каких-то очень негативных эмоций, но и особых восторгов тоже нет. Из всех продуктов понравился только гель для умывания, но эта упаковка… И я не очень понимаю ценовую политику бренда. Упаковки предельно простые дешевые, каких-то уникальных формул у них нет. Нисколько не жалею, что попробовала, но что-то еще покупать у бренда не планирую.


Большое спасибо за прочтение🌷

Как относитесь к Mario Badescu? Пробовали что-то у марки?

Лучшее за месяц

Комментарии

Татьяна Веденеева 12 мая 2023, 23:17
Ну наверное да, смотрится скромненько, хотя мне, например, упаковка в уходе совсем не важна, и чем проще, без финтифлюшек — тем лучше, главное — работающий состав. 😁
lillies 12 мая 2023, 23:30
Безусловно, состав — самое главное)) И, конечно, пусть упаковка будет проста, но она хотя бы должна быть продуманной и не приносить расстройства 😏 Тем более за такие деньги)
viviana 12 мая 2023, 23:25
Цветочный спрей покупала в мини формате, в 3 вариантах. Так же дарили в среднем и большом флаконе. Вроде ни о чем, но приятные и при возможности покупаю
lillies 12 мая 2023, 23:32
Согласна, продукты неплохие) Спасибо, что поделились 🌺
Estoy 13 мая 2023, 00:01
Спасибо, было интересно прочитать 😍С брендом не знакома, но много отзывов хороших встречала 😍
lillies 13 мая 2023, 00:12
Вам спасибо, что зашли в гости 💐
TatiGrishina 13 мая 2023, 06:22
Обожаю его! Сегодня заказала очередной набор, многие уже попробовала. Также пользуюсь бальзамом для губ этого бренда.
lillies 13 мая 2023, 12:33
Ого! Поделитесь что в наборе?))
TatiGrishina 13 мая 2023, 18:10
• Нежное пенящееся очищающее средство (2,0 унции)
• Гиалуроновый крем (0,5 унции)
• Крем для глаз с кофеином (0,169 унции)
• Спрей для лица с алоэ, адаптогенами и
кокосовой водой (1,0 унции)
• Гиалуроновые капли (0,14 унции)
lillies 13 мая 2023, 19:57
Классный состав 👍👍 Косметичка должна быть удобной) И даже пенка-героиня поста есть))
Tanchess 13 мая 2023, 07:26
У меня есть это средство для умывания. Носик забился после пары использований. Решила не заморачиваться с прочищением. Каждый раз просто откручиваю крышку и наливаю на ладонь столько, сколько нужно. Средство мягкое, приятное в использовании, кожу не сушит.
lillies 13 мая 2023, 12:34
По поводу геля да, полностью согласна 👍 И у вас самый простой способ добывания геля)) У меня он не прижился, так как постоянно выливала себе больше, чем нужно(
Soulo 13 мая 2023, 07:32
Спасибо за обзор. Я пробовала только спрей с розовой водой (достался в адвенте) и он произвел очень хорошее впечатление. Пользовалась им зимой, а это для моей кожи всегда самый сложный период (купероз, шелушение и тд), и он реально очень классно успокаивал. При возможности его бы с удовольствием повторила.
lillies 13 мая 2023, 12:46
Спрей и правда хорошо, надеюсь, что скоро сможете повторить 🙂
MILA_666 13 мая 2023, 12:42
У меня в ходу только набор тревел — три средства в косметичке, маску уже быстро использовала, умывашку всегда беру в поездки — удобный размер, хорошо очищает и нравится ее аромат. Водичку чаще всего использую летом и на пляж с собой, отлично освежает и успокаивает кожу.
Хороший рабочий бренд
lillies 13 мая 2023, 12:48
Отличный набор, для поездок самое то 👍 Маска у Вас тоже была с витамином С?
MILA_666 13 мая 2023, 12:59
Да, она самая.
lillies 13 мая 2023, 16:17
Как она Вам?)
MILA_666 13 мая 2023, 20:32
Пытаюсь вспомнить, но набору уже год точно и маска ушла у меня сразу. Какого-то вау эффекта видимо не было, поэтому даже не помню как оно было.
lillies 14 мая 2023, 13:16
Понимаю Вас, она реально быстро уходит. Да и использовать ее надо продолжительное время, чтобы увидеть видимые результаты.
MILA_666 13 мая 2023, 12:44
redishhh 15 мая 2023, 20:36
Лиля, спасибо за интересный пост! Много про бренд слышала, но пока так и не довелось познакомиться) И не знаю, удастся ли)
lillies 15 мая 2023, 23:33
На самом деле, если не удастся познакомиться с брендом, то ты вообще ничего не потеряешь 😏 Есть много разных интересных, работающих продуктов даже в более бюджетных категориях)
Спасибо, что зашла, Кристина 💐
Djem385 17 мая 2023, 13:01
Спасибо за такой детальный обзор   Данный бренд у меня давно вызывал интерес, вы его определенно удовлетворили  
lillies 17 мая 2023, 14:55
Спасибо, что читаете  
synteticsummer 18 мая 2023, 17:34
а что не так с глиняными масками?
lillies 18 мая 2023, 20:06
С масками все хорошо, просто в последний год моя кожа их стала просить очень редко, использую в основном кислотный пилинг или пилинг-скатку, этого мне достаточно на данном этапе. И не хочется чтобы какие-то продукты просто простаивали на полке, пока не испортятся)