27.01.2023

Минеральный гидрогель Korolkova. Действительно ли так универсален, как обещает производитель?

Я продолжаю своё знакомство с отечественным брендом Korolkova. В этот раз речь пойдёт о Минеральном гидрогеле Korolkova на основе природной термальной минеральной воды глубоких горизонтов Западной Сибири.

Этот гель был разработан совместно с учёными Российской Академии Наук в области органической химии и медицины ещё году в 2018. По заверениям прозводителя, так это вообще гель от всех проблем) Это гель подходит всем типам кожи, должен увлажнять кожу и подготавливать к нанесению макияжа. Тонизировать, разглаживать морщинки, снимать воспаление, снимать зуд и раздражение после укусов насекомых, а также после бритья, пилинга и чистки лица, депиляции. Обезболить и нейтрализовать солнечные ожоги и ещё много чего.

По консистенции не очень густой гель, бледно голубого оттенка с лёгким приятным ароматом.

Наносим гель на чистую кожу массирующими движениями. При использовании в качестве ухода излишки не снимать.

Состав у средства очень простой, всего два компонента: термальная вода и гелевая основа на карбомере. Но на карбомер бывает реакция у некоторых, поэтому протестируйте предварительно на сгибе руки.

Состав:

У меня этот гель появился только этой зимой, поэтому оценить его свойства после укусов и пребывания на солнце, я пока не могу, оставлю на лето — проверю. Я пробовала гель в качестве дневного средства для увлажнения. Увлажняет он хорошо, но мне начинает стягивать кожу, кто-то называет это лифтингом, но я такое сказать не могу, поэтому в таком варианте он мне не зашел. Мне он понравился в качестве маски, то есть нанести щедрым слоем, а потом снять излишки с помощью влажного ватного диска или смыть водой. Так кожа напитана, разглажена, чувствуется, что гель создан визажистом, гель действительно хорошо подготавливает кожу к макияжу, всё ложится ровнее и имеющиеся морщинки ничего не подчеркивает. Но больше всего мне этот гель понравился в качестве геля для домашней ультразвуковой чистки, действительно хорошо успокаивает кожу.

Гель произведён в России.

250 мл — 2100₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Солевой комплекс на основе природной минеральной Йодобромной термальной воды из глубоких горизонтов Сибири (апт-альб-сеноманские отложения (покурская свита)). Глубина добычи 800-1200 м. ТУ 11.07.11-004-49671316-2016, ГОСТ Р 51074-2003. В составе присутствуют микроэлементы: стронций, калий, литий, железо, кремний, фтор, бор и ряд других. Канцерогенные вещества отсутствуют (заключение онкологического центра Российской академии медицинских наук №535-К от 24.04.92г.). В составе микрофлоры присутствуют углеводородокисляющие, сульфатвосстанавливающие, денитрифицирующие железобактерии. В санитарно-бактериологическом отношении минеральный комплекс соответствует нормам ГОСТ 13273-88. Содержание нормируемых микроэлементов находится в рамках предельно допустимых концентраций по ГОСТ 2874-82. Гелевая основа (карбомер, пропиленгликоль, метилпарабен), ТУ 9398-023-76063983-2015.

AnyaMalina 27 января 2023, 11:06
Мне тут недавно под обзором на отечественную марку хорошие вопросы позадавали, теперь тоже хожу этикетки почитываю)
Семьи Шамшиных 12 у нас в Новосибирске — это свечка в жилом районе, очевидно на первом этаже у них только офис. А кто, где и как производит, не совсем понятно   Про формат написания состава уже поднимали тему в обзоре Дианы kosmetista.ru/blog/93079.html, с тех пор ничего не поменялось, увы.
OxanaAksuta 27 января 2023, 13:11
Увы, у наших производителей составы не по inci частая история. Тут же вообще всего глобально два компонента, если не расписать подробно преимущества этой минеральной воды, то у многих вопрос, за что такие деньги)
AnyaMalina 27 января 2023, 13:14
Ох-ё, а на цену-то я и не глянула   У меня теперь тоже вопрос))))
OxanaAksuta 27 января 2023, 13:16
???
Marina Mogoutchaia 27 января 2023, 20:00
Помнится, мне моя визажист наносила перед макияжем этот гель. В качестве подготовки кожи к макияжу очень неплохо.
OxanaAksuta 27 января 2023, 20:52
Да, думаю, для этого его и «придумали»
SantaMom 27 января 2023, 20:23
Не убедил меня производитель описанием свойств минеральной воды. Взрывающий мозг продукт — консервированная минеральная вода с копеечными увлажнителями. С железобактериями в водопроводной воде обычно борются, с бактериями всех видов в косметике тоже. И пора бы уже разработчикам этикеток перестать рисовать гексагоны на упаковках)
OxanaAksuta 27 января 2023, 20:55
Смотря с какими бактериями))) Но маркетинг — такой маркетинг, не приукрасишь, не продашь. Так то в качестве основы под макияж и геля под уз массажеры и чистки действительно хороший гель.
SantaMom 27 января 2023, 21:27
С любыми, техрегламент не допускает живых культур в косметике. А для процедур есть очень много альтернатив с гораздо более адекватным составом и за более вменяемую сумму.
OxanaAksuta 27 января 2023, 21:30
Я вообще то про бифидо- и лакто- бактерии…
SantaMom 27 января 2023, 21:36
Они там не живые, а сушеные инактивированные фрагментрованные, лизат называется. Ну и консерванты же, вы же знаете что в крем можно пальцами залезть и ничего там не вырастет. Бифидо- и лактобактерии довольно нежные, стандартный консервант их угасит.
KateGf 28 января 2023, 11:46
Был у меня такой, посоветовала визажист, как супер-пупер увлажнялку. Деньги на ветер! продукт засыхает на лице, уходовых свойств не имеет, да и как база под макияж… Ну не знаю, есть средства более комфортные.
OxanaAksuta 30 января 2023, 01:54
Я понимаю визажиста))) Он не косметолог и точно не про уход, а про эффект быстрый здесь и сейчас. Для этого гель полностью подходит. А ощущения клиента — это ощущения клиента))
fedor 17 февраля 2023, 14:30
Уважаемые посетители форума, необходимо дать несколько комментариев к обсуждению этой статьи. Во-первых, минеральный гидрогель стягивает лицо не потому, что это лифтинг эффект, а потому, что это высококонцентрированный соляной комплекс. После высыхания, естественно, остается соляная корочка, которую нужно просто смыть. Гидрогель — это не база под макияж и не умывающая жидкость. Это средство глубокого питания кожи. Под питанием подразумевается насыщение клеток кожи комплексом из минералов (Железо, Калий, Кальций, Стронций, бром, йод и т.д.). Там нет живых бактерий, это исключительно неорганические микроэлементы, которые очень нужны эпителию для регенерации. Полезность препарата обусловлена не его гелевой основой или увлажняющим комплексом, а именно уникальным набором микроэлементов из глубоководных источников Сибири (йодобромные воды). Зачастую вы не увидите сиюминутного результата, так как питание такого рода необходимо давать коже на длительной основе, а не один раз. Именно поэтому у гидрогеля есть эффект насыщения, который наступает в зависимости от состояния кожи через несколько недель или месяцев.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...