Совсем недавно писала о фаворитах года — топ декоративной косметики и лучшее из ухода 2022 года.
Под новогодней ёлкой пришло время рассказать и об личном аутсайдере года. Тем более, негативные отзывы пишу крайне редко.
Встречаем, TIAM Vita B3 Source (Niacinamide 10% & Arbutin 2%)! Номинация: мой провал года.
95% покупаемых продуктов ухода за кожей мне подходит, используется с удовольствием и до последней капли. Подбираю вещи, опираясь на тип, состояние и конкретные запросы кожи, принимая во внимание сезонность. Плюс изучаю отзывы. Бывает, что средство (или отдельные в нём компоненты) просто не подходят твоей коже. Никогда нельзя исключать индивидуальную реакцию: кожа может отреагировать раздражением даже на те компоненты, которые призваны успокаивать. Факторов почему «не понравилось» может быть очень много, включая субъективное восприятие :)
С сывороткой TIAM Vita B3 Source пыталась подружиться в разное время года и в разных системах ухода. Результат всегда был одинаково плох.
Содержит ниацинамид 10% и арбутин 2%. Ниацинамид ну очень известный на рынке компонент и, думаю, не нуждается в представлении. Но, на всякий случай, кратко напомним его полезные свойства: помогает бороться с высыпаниями, осветляет и выравнивает тон, помогает контролировать количество влаги (будет полезен обезвоженной коже) и даже снижает количество кожного сала (тут полезен для жирного типа). Компонент, который будет актуален любому типу кожи 😊
Арбутин — отбеливающий компонент природного происхождения. Актуален при работе с пигментацией, выравнивания тона и просто общим осветлением.
Это, собственно, компоненты, из-за которых была выбрана сыворотка.
На воде. В составе ещё присутствуют экстракт кустарника линдера красноплодного, плодов Кизила, герани. Без алкоголя, силикона, ароматизаторов и красителей.
Объём 40 мл. Бутылочка с пипеткой. Никаких претензий к качеству упаковки нет. Внутри прозрачная жидкость.
Консистенция — гелеобразная, немного тягучая. Без оттенка и запаха. Распределяется просто, первых несколько секунд ощущается небольшим слоем на поверхности кожи. За минуту впитывается полностью, после себя следов плёнки и жирности не оставляет.
У меня комби кожа, склонна к обезвоживанию в холодное время.
Так в чём же проблема?
Всё было бы прекрасно, если бы не забитые поры + комедоны и подкожники. О, да, вот так вот 🙄 Не знаю, в чём именно кроется причина, но пробовала серум внедрить три раза в разное время и с разными продуктами ухода параллельно: всегда забитые поры, комедоны, иногда подкожники. Отвратительно 🤮
Негативные моменты проявляются довольно быстро после начала использования. Ни разу не было раздражений и покраснений, которые может дать ниацинамид. А вот забивает поры и провоцирует комедоны серум мне мгновенно.
Для меня это редкость, давно не помню ничего подобного, что давало бы такую отвратительную реакцию. Заслужено настоящий провал года. Возможно, текстура не подходит моей коже и кому-то другому сыворотка понравится. Но рекомендовать не буду (комби/жирному типу точно).
Но будьте бдительны)
И у меня она в запасах лежит 😳 подкожников не хотелось бы…буду думать, что с ней делать.
Здорово, что нравится тебе и главное, что видишь эффект 😍
Может корейцы создали инновационную формулу витамина С за 15$, тогда как я ищу «идеал» за 70$ 😀Я читала, что TIAM позиционирует себя как супер современный, прогрессивный)
Состав там и правда спорный, аскорбиновая кислота в такой высокой концентрации сохраняет «живучесть» ограниченного время — плюс-минус пол года после изготовления! В составе нет компонентов, отвечающих за продолжительность её жизни и эффективности (феруловой кислоты и витамина Е), плюс pH средства прямо таки засекречен, не нашла информации нигде (смотрела на оф. сайте и вообще везде). От pH зависит «сила» той самой аскорбиновой кислоты, грубо говоря. И раздражительность само собой. В целом, складывается впечатления, что там может быть все что угодно, только не рабочая аскорбиновая кислота 20% 😀
Ноооо, всякое бывает, чем черт не шутит.
Хотела тебя спросить сколько времени ты пользовалась и с чем сочетала в уходе. Ну так навскидку 😍
Вот только не пойму: это кислая форма (LAA)?..
У меня второй бутылек к концу подходит — для меня по работе прям идеальная сыворотка с ниацинамидом оказалась
У меня она в корзине лежит, буду брать в рутину.
Вы пользовались утром или на ночь? Подскажите, по ощущениям она требовала закрытия кремом?