Не знаю, как так вышло, но начать знакомство с Caudalie я решила сразу с двух продуктов, которые предназначены для очищения кожи.
Бренд известный, любимый многими. Выпускает натуральную косметику на основе экстракта винограда. Поэтому на флаконах графически изображена виноградная лоза — символ и основа бренда.
Очищающий мусс Caudalie Vinoclean Instant Foaming Cleanser
Мусс представлен в двух объёмах. Я выбрала трэвел-формат (50 мл). Это удобно и практично: если вдруг не зайдёт, то можно не расстраиваться.
Флакон качественный, крепкий. Ничего не подтекает и не пачкается. Полноформат выглядит практически также, но его объём в 3 раза больше.
Контролировать расход сложно, непрозрачный пластик не позволяет увидеть количество оставшегося средства. По весу тоже не определить, так как флакон изначально очень лёгкий.
В состав входят экстракты шалфея, ромашки и, конечно же, зелёного винограда. Не содержит мыла и прочих вредных составляющих.
Дозатор тугой, нажимать нужно сильно.
Мусс по факту является пенкой (кому как удобнее называть). Обычная такая пенка, немного жидкая. При контакте с водой становится невесомой.
Отдушка очень приятная, можно уловить нотки свежего винограда.
Расход чуть выше среднего.
Мусс моментально очищает кожу и молниеносно смывается с кожи. Это особенно важно по утрам, когда спешишь и не хочешь тратить драгоценные минуты на стандартные процедуры.
Кожу не стягивает. Никакого дискомфорта после умывания нет. А вкусный аромат будет радовать ещё несколько минут после умывания. Я использую его только утром, макияж подобными средствами я никогда не смываю.
Мусс мне понравился, если не будет желания попробовать что-то новое, то обязательно повторю. Или буду держать наравне с другими продуктами. Ведь пенок много не бывает.
Состав:
Срок использования: более 14 раз (около 3-ёх месяцев)
Цена: около 800 рублей
Масло для снятия макияжа Caudalie Vinoclean Makeup Removing Cleansing Oil
Гидрофильным маслом я пользуюсь реже, чем пенкой для умывания. Умываюсь я каждое утро, а вот макияж наношу не всегда.
Гидрофильное масло вступает в игру тогда, когда я наношу на кожу тональный крем и/или делаю полноценный макияж глаз. Поэтому его основные враги — это тушь, которую я очень люблю наслаивать, и тональный крем.
Чаще всего я выбираю Корею, но если визуально ничего не нравится, беру другое.
Флакон полупрозрачный, нежно-салатового цвета. На фотографиях выглядит симпатичнее, чем в жизни.
В составе средства фигурирует комплекс растительных масел: подсолнечного, касторового, миндального. Масло виноградных косточек тоже есть, но находится оно в самом конце списка.
Сладкий аромат миндального печенья можно почувствовать во время умывания, но его аромат смешивается с типичным запахом других масел (в особенности подсолнечного) и получается уже не так «вкусно».
Текстура не густая, но текучая. Расход небольшой.
Масло, конечно, удивительное. При контакте с водой ничего толком не происходит, как будто в составе нет эмульгатора.
Консистенция не меняется, ни молочка, ни пенки не образуется.
С удалением макияжа вроде как справляется, но… Никак не может победить тушь. Обязательно остаются серо-чёрные разводы. Убираю их вторым этапом умывания и ватными дисками с мицеллярной водой.
А на свотчах всё замечательно. Когда я делала обзор, то даже не сомневалась в качестве очищения.
Вот только на лице такую чистоту не увидишь.
Поры не забивает, но и не очищает. Смывается быстро. Иногда оставляет мутную плёнку на глазах.
Думаю, этого достаточно. Не удалось масло!
Состав:
Срок использования: более 14 раз (около полугода)
Цена: около 1700 рублей
Оценка: 3 с минусом
С уважением,
Мария
А оно одно из самых дешёвых, верно?
Посмотрим, что будет после нового масла))
Масло всё же не советую, у него много минусов.
Пенка — давняя любовь, лет 7 точно покупаю.
А так бренд очень люблю, особенно линейку vinoperfect, реально осветляет небольшую пигментацию, выравнивает общий цвет лица. Попробуйте обязательно!
Спасибо большое за рекомендацию!
Я ещё крем приобрела на холодное время года, но пока не готова писать полноценный отзыв.
Да, запах у масла такой себе. Хорошо, что есть немного миндаля. А меня расстроило, что в качестве основы как раз подсолнечное масло. А их знаменитый виноград в самом конце((
Повезло вам! А вы делаете массаж, чтобы очистить поры?
А какое корейское масло вам нравится?
Есть и запах пищевого как раз. Хотелось бы чего-то более приятное.
Я просто читала, что для результата нужно чуть ли не 15 минут массаж делать. Но это слишком