Доброе время суток!
Для меня очень важно ощущение свежей и чистой кожи, поэтому к процессу умывания я подхожу ответственно. В сегодняшнем посте я расскажу о геле от бренда Payot ➡️
Моё мнение:
Payot — это французский бренд уходовой косметики для лица и тела. Ассортимент интересный, цены приемлемые, но я раньше от него пробовала только пасту от несовершенств, да и то это было давно 🙂
В составе экстракт пеумуса, экстракт смитсонита и угольная пудра 🌿 хотя в целом состав далёк от натурального.
Гель для умывания Pate Grise Perfecting Foaming Gel рекомендован жирной и комбинированной кожи. У меня как раз комбинированная, плюс периодически проблемная и чувствительная, но в процессе использования геля Payot в целом состояние кожи было нормальное и задача была — его поддерживать.
Упакован гель в полупрозрачную тубу приятного зелёного оттенка. Есть несколько форматов выпуска — стандартная 200 мл и трэвэл — версия. Текстура классическая прозрачная гелевая, при намыливании образует пенку. В текстуре есть гранулы, но их настолько мало, что на кожу попадает буквально 2-3 и смысла в них я не вижу, так как какого-то скрабирующего эффекта такое количество дать не может. Гель имеет очень приятный свежий аромат.
Для меня этот гель стал прекрасным базовым средством для очищения кожи. Он хорошо очищает, удаляет ежедневные загрязнения и лёгкую пудру. Кожа после умывания приятная, гладкая, матовая и бархатистая. Сочетается со средствами ухода (тоником, кремом, сывороткой) от других брендов. Не сушит кожу, не раздражает глаза (они у меня чувствительные), не вызывает раздражения и покраснения. Можно использовать круглый год, так как в составе нет кислот.
Прекрасный базовый гель, к которому даже не придраться. Использую с большим удовольствием 🙂
мне кажется, вы в цене ошиблись