02.12.2022

Мистер Жабс, Ягель целебный, Лукавая | Околозелень на каждый день Tammy Tanuka

Когда-то баночки с сыпучими тенями были для меня чем-то из разряда табу. Слишком кривые руки, слишком мало времени, слишком большая возможность перевернуть все и рассыпать… Но постепенно сначала один, потом другой, третий-пятый-десятый оттенки отправились в коллекцию. А потом и заняли свое место в повседневной косметичке.

И сегодня мне бы хотелось показать как в повседневном макияже выглядят цвета Мистер Жабс, Ягель целебный и Лукавая.

Два цвета из трех у меня в объеме 1 мл, лукавая же изначально был в меньшем количестве, да и использовался значительно чаще других, поэтому в скором времени надо будет его обновить

Официальные описания цветов:

Лукавая: светлый зеленовато-золотой сатин.

Ягель целебный: деликатный светлый оттенок, спокойный зеленый.

Мистер Жабс: желто-зеленый мультишиммер.

На базе под тени при дневном освещении оттенки выглядят следующим образом:

Мистер Жабс, Ягель Целебный, Лукавая -- дневной свет
Мистер Жабс, Ягель Целебный, Лукавая — дневной свет

И в достаточной степени они преображаются на темной подложке.

Лукавая совсем теряет зелень и становится золотой, ягель аналогично, но вместо золота вылезает более грязный оттенок. Мустер Жабс может даже чуть в холод идти из-за голубого микрошиммера.

Мистер Жабс, Ягель Целебный, Лукавая -- дневной свет
Мистер Жабс, Ягель Целебный, Лукавая — дневной свет

Особых проблем ни один цвет не вызывает — они отлично смотрятся даже при нанесении сухой кистью на базу для теней.

Макияжи:

Не визажист, крашусь однообразно, никого ни к чему не призываю и не учу разве что физике и не тут

В качестве основы использована палетка The Child Colour Pop. База: NARS Smudge proof eyeshadow base, бесцветная. Несмотря на то, что данная база не показывала себя как самая железобетонная — стойкость Тамми именно на ней максимальная.

Стойкость даже с учётом ношения очков и жирного нависшего века до демакияжа (т.е. 12+ часов)

Про то, что надо было сфотографировать макияж я вспомнила только в ночи, поэтому после 12 часов носки — Лукавая на глазах

Этот цвет имеет даже на глазах достаточно заметный переход из зелени в золото, и даже без прыжков с бубном

Этот парень былиз тех, кто не снимал очки...

Ягель целебный — очень похожий по оттенку цвет есть в палитре Lime Crime Venus XL II, и уже в ней он запал в душу. Светлый зеленый оттенок с желтоватой примесью, как что-то слегка испорченное. Мне очень нравится, как такие сложные и неоднозначные оттенки подчеркивают глаза.

Мистер Жабс — несмотря на название, оттенок желтый с примесью крупных блесток. В зависимости от окружения могут проглядывать и синие вкрапления, но в основном золотистые. Повседневный оттенок с пригоршней изюма.

Рассыпухи может и не поражают невероятными переливами, но они отлично вписались в повседневный и комфортный макияж. А далеко не всегда хочется плясать с бубном и вытаскивать что-то интересное из оттенков. Хочется, чтобы голова сама по себе ломалась в попытке объяснить, почему это так просто и хорошо

Цена: Ягель целебный (лимитка), Мистер Жабс (лимитка), Лукавая 330 руб.

Личная оценка: 10 из 10.

TorTorri 02 декабря 2022, 12:31
Симпатичные какие
Gwalchca 02 декабря 2022, 15:46
Спасибо за внимание :)
persymmjeckson 02 декабря 2022, 12:52
Спасибо за пост!
Выбирала между Мистером и Полюшком)) Полюшко победило, но кажется, мне и Жабс теперь нужен
Gwalchca 02 декабря 2022, 15:48
Полюшко в свое время мимо меня прошло… но оно висит в закладках, ждет своего часа
Ольга Львова 02 декабря 2022, 13:04
Ой красивоооо. И казалось бы на словах: зелёные тени для век   а на самом деле нежно, дымчато, прекрасно!
Ольга Львова 02 декабря 2022, 13:05
Фото с лентой в волосах и с очками — отличное. Прямо ретро-плакат и «вы самая красивая девушка в СССР»
Gwalchca 02 декабря 2022, 15:49
Ой, спасибо! Дааа, на работе образ девушки из СССР дополнен был разводным ключом на 32 — так что полное погружение

А зеленые тени очень коварны, больше нюансов и подтонов только у пыльно-розовых
Tartuga 02 декабря 2022, 13:14
Очень люблю зелень на веках, но на себе не умею.
У вас конечно красота!
Gwalchca 02 декабря 2022, 17:55
На самом деле удачные зеленые сами все делают — и тушуются хорошо, и в кожу уводятся, с ними любой справится (в отличии от фиолетовых и синих, там одно неловкое движение и привет синяк   )
Marsy 02 декабря 2022, 14:09
Как это все шикарно на карих глазах ?
Gwalchca 03 декабря 2022, 03:51
Спасибо! На самом деле карие глаза — максимально универсальные, с ними все хорошо (но зелёные оттенки мне особенно нравятся   ), просто каждая гамма подчеркивает разное
Losta 02 декабря 2022, 14:31
Я себе Полюшко взяла.
Мне магазин открыли, разориться… Набрала лимиток, пока скидки   Усыплюсь банками.
Gwalchca 02 декабря 2022, 15:51
а я крышечки купила! разберу наконец стак с пылью цветной, а то он как палетка купание чародейки (с которой меня жаба задавила) но пользоваться им крайне неудобно
gentle_puh 02 декабря 2022, 15:08
Люблю Лукавую
Золотой отлив в ней очень красивый ?
Ещё Спринтер лаковых плавников на неё похож, но капельку светлее и золотистее
Gwalchca 03 декабря 2022, 03:52
Оооо, спасибо, надо будет его добавить себе в список хотелок
gentle_puh 03 декабря 2022, 04:19
Аккуратнее, они очень похожи :)
Но мне он идёт даже капельку больше, поэтому совершенно не жалею )
Alexandra007 02 декабря 2022, 15:23
у меня есть Ягель, как-то не думала вписывать его в теплую рамку. на моем цветотипе он какой-то салатовый… надо попробовать приспособить в теплый макияж.
Gwalchca 03 декабря 2022, 03:54
Рада, что подала идею :) этот цвет действительно сильно зависим от окружения, я первый раз его с больными зелёными красила, и была неприятно удивлена салатовому… А вот в теплой гамме он раскрывается шикарно :))
Masha87 02 декабря 2022, 16:02
Пигменты для карих глаз, красиво?
Gwalchca 04 декабря 2022, 06:04
Спасибо за внимание :) Да, для карих глаз такие оттенки особенно хороши)
gALBina 02 декабря 2022, 16:30
Очень красиво и мило☺
Gwalchca 04 декабря 2022, 06:07
Спасибо за внимание
Tais_Athenai 02 декабря 2022, 18:03
Лукавая классная)) У меня была, использовала с удовольствием.
Gwalchca 03 декабря 2022, 13:33
Спасибо за внимание!
Да, Лукавая очень хороша, и даже при довольно частом использовании не надоедает :)
ValentinaP 02 декабря 2022, 22:53
Как красиво и гармонично эти оттенки на Ваших глазах!
Увы, рассыпушки не люблю.
Накупила их у Тамми, а руки к ним совсем не тянутся. То времени совсем нет, то красивых палеток в прессе достаточно.
Так и лежат себе практически не тронутые.
Gwalchca 03 декабря 2022, 10:43
Ох, красивые палетки да, так и манят от рассыпух в свою сторону. или просто хочется побыстрее накраситься, но я стараюсь свою коллекцию не обделять вниманием и использовать равномерно
Natalya Ivashuta 02 декабря 2022, 23:43
Какая же Вы красивая! Люблю Ваши обзоры!
Gwalchca 03 декабря 2022, 10:44
Спасибо, рада стараться
chereshenka 03 декабря 2022, 01:14
Есть Лукавая и Ягель. Обожаю   ещё из той же оперы листика Плач ундины, тоже офигенная, гамма похожая, но с искорками!
Gwalchca 03 декабря 2022, 10:45
Оооо, я посмотрела на Плач Ундины… мне надо!   Спасибо за наводку!
chereshenka 06 декабря 2022, 01:03
Да, она очень красивая на самом деле!
JJlovesmakeup 03 декабря 2022, 08:11
Мистер Жабс красивый))
Gwalchca 03 декабря 2022, 10:42
Да, но в живую за счет вкраплений он еще лучше (как и многое у тамми   )
RAGE 03 декабря 2022, 10:23
Лукавая — самый крутой из всех трех) хочу! Но не в россыпи, конечно. Рассыпухи я использую ноль раз за год.
А ведь когда-то у меня была мини-коллекция пигментов Тамми
Gwalchca 03 декабря 2022, 10:32
Да, пресс бы такой — хоть самому делай из рассыпухи
DamnTessa 08 февраля 2023, 21:29
Какая красотища!